央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一见倾心保姆车 试驾2011款日产贵士LE

发布时间:2012年05月29日 20:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为一名汽车网站的试驾人员,我喜欢MPV车。我自己就拥有两辆,如果我能再组建一个家庭,我还想买一辆。我还告诉那些正在考虑购买SUV的朋友转而考虑MPV,他们向我咨询究竟哪款MPV比较合适。我告诉他们日产贵士就是个不错的选择。

一见倾心保姆车 试驾2011款日产贵士LE

  虽然MPV车型目前在市场上不如SUV和轿车风光,造型风格也没有那么多样化,但从实用性角度看,这是一款更适合在城市使用,尤其是对于搭载更多乘客和更多储物容积需求的大家庭来说更便利。日产一直希望能在MPV一直过于呆板的造型风格上获得突破,以便为这个不温不火的市场带来一些变化,增加消费者吸引力。全新的第四代2011款贵士造型独特,对于看惯了MPV平淡无奇外观的人来说,给人眼前一亮的感觉。

一见倾心保姆车 试驾2011款日产贵士LE

 当然,从整体上看,贵士仍是坐落在四个车轮上的一个方盒子。但仔细看就会发现它的很多设计元素综合了后现代和复古主义风格,包括更陡直的风挡,厚实的侧面板和环绕式车厢,有点像儒勒-凡尔纳科幻小说中的未来机器并结合了上世纪50年代雪佛兰Nomad的某些元素,感觉很酷。

一见倾心保姆车 试驾2011款日产贵士LE

  目前的MPV市场除了福特、通用和现代外,道奇大捷龙2010年在加拿大市场是排名第三的车型,此外丰田和本田今年也相继推出了全新MPV。贵士虽然属于“minivan”,但并不“mini”,我13岁的女儿将其称为“大块头”,它的高度达到1855毫米,比大捷龙还高100毫米,车内头部空间非常宽敞,与丰田Sienna相比可以说是有很大差别,即便戴上牛仔帽头部以上仍有70毫米空间。

一见倾心保姆车 试驾2011款日产贵士LE

贵士采用的是增大后的美伦奴/Maxima平台,动力系统为一台源自日产屡获殊荣的VQ系列3.5升V6引擎,最大功率260马力,扭矩240磅-英尺(约合325牛米),动力通过一台CVT变速器传递至前轮。虽然贵士的外观很酷毙,但内饰很传统。我试驾的这款顶级的LE车型配备了柔软的真皮和仿实木装饰。这是一种华丽的,典型的英菲尼迪风格的车厢装饰,它足以使很多同级竞争车型相形见绌。

一见倾心保姆车 试驾2011款日产贵士LE

  不过,排挡杆设置在中控台上从人机工程学的角度看并不太合理,这对于音响和空调控制键的操作起到了一定的阻碍作用。第一和第二排座椅非常舒适,第二排无法选装长椅,椅背可以向前折叠放平的第三排座椅(在LE车型上是电动操控的)空间比较小,更适合个子矮小或未成年人乘坐。如果有什么不满的话,那就是乘客之间的距离较远,交流比较困难。

一见倾心保姆车 试驾2011款日产贵士LE

  另外LE车型标配带有9.3GB硬盘和13声道博士音响的信息娱乐系统。贵士对于口渴的乘客很照顾,我数了一下,车内配备了多达16个杯座。这款售价48498加元(约合人民币32.15万元)的车型还提供了18英寸合金轮圈,电控侧车门和尾门,带有8英寸显示屏的导航系统,后排DVD娱乐系统,无盲点侧后视镜,日产新的带有空气过滤功能的气候控制系统,盲点警示系统,氙气前大灯,车顶还有价值2000加元(约合人民币1.326万元)的前后双天窗。

一见倾心保姆车 试驾2011款日产贵士LE

  在路面行驶时,贵士的动态反应与其高端车的定位非常契合,行驶非常顺畅,车厢内非常安静,3.5升V6引擎动力强劲且动力输出平顺,CVT变速器的最大好处是你无需过分关注它,完全可以放心操控。日产车型广泛使用CVT变速器,而贵士配备的这台变速器进一步证明了其优异的性能。

  随着油价的进一步飙升,车辆的油耗显得愈发重要。日产宣称贵士拥有同级车型中最佳的城市/高速路燃油经济性,其中城市道路百公里油耗为11.1升,高速路为8.1升,我经过一周的试驾后计算的平均油耗为11.6升。该车转向系统虽然不错,但操控感觉非常肉,相比之下,道奇大捷龙则灵活得多。泊车揉库时需要费更大的力气,更多的需要借助侧后视镜和倒车摄像头。

一见倾心保姆车 试驾2011款日产贵士LE

 实际上,很少有人愿意花超过5万加元去买一辆顶级款贵士,而入门级的贵士S起价为29998加元(约合人民币19.89万元),而在这个价位更多的实用主义者更愿意选择2万加元左右的道奇大捷龙。因此在这一价位贵士面临丰田Sienna,本田奥德赛和大众Routan的夹击。更高一级的贵士SV售价35048加元(约合人民币23.23万元),该车配备单触式电控滑动车门,16英寸合金轮圈,三温区自动空调,驾驶席座椅可调腰部支撑,舒适套装,雾灯,但遗憾的是,仍未提供蓝牙。

一见倾心保姆车 试驾2011款日产贵士LE

一见倾心保姆车 试驾2011款日产贵士LE

  更高一级的SL车型售价38798加元(约合人民币25.72万元),该车配备真皮座椅,18英寸合金轮圈,电动尾门,八向电动可调驾驶员座椅,Homelink车库门开启系统,带罗盘的自动防眩光内后视镜,自动前大灯,外后视镜集成转向灯,倒车摄像头,蓝牙和iPod接口,方向盘遥控。

一见倾心保姆车 试驾2011款日产贵士LE

一见倾心保姆车 试驾2011款日产贵士LE

 所有的MPV车型都重视车辆的实用性和功能性,那么这款贵士在这方面的表现如何呢?虽然所有的竞争车型的第三排座椅都可以与地板齐平,贵士的第三排座椅向前翻转后也可以与地板齐平,同时分开放倒时旁边的座椅还不会受到影响,很方便。同样,第二排座椅向前折叠时也很容易并可与地板齐平。与那些需要用力扳动椅背,挪动座椅甚至克莱斯勒带有“Stow ’n Go”功能的车型相比,贵士放倒座椅要容易得多,值得其他车厂借鉴。

一见倾心保姆车 试驾2011款日产贵士LE

  但贵士也有缺陷,地板位置比其他车型要高得多,因此装卸货物(尤其是一些较长,较大的物品),上下车会不方便一些。另外由于地板位置高,储物空间比丰田Sienna或本田奥德赛小40%,尽管如此,如果把后两排座椅全部放平,还是可以放一台冰箱。

一见倾心保姆车 试驾2011款日产贵士LE

  总的来说,贵士的舒适性,高品质的内饰和易于使用的折叠座椅都是它的强项。无论你是否喜欢它的造型风格,有一点是你无法否认的,那就是贵士第一眼看上去就给人留下深刻印象。

热词:

  • 贵士
  • 日产
  • MPV
  • 贵士: 贵士是日产在北美市场推出的一款mpv车型,2004年在美首次上市,并于2005年引入中国,日产贵士概念车的用户群将有所变化,虽然仍以女性为主,但其主题改为以30-45年龄段。在外观方面,日产全新贵士借鉴了forum概念车的设计,这款概念车是由日产美国设计中心研发。相比现款车型,新一代贵士前脸变化明显。新车放弃了现款车型倒梯形格栅,改用更为锐利的扁六边形造型,并加入一条很有力量感的镀铬饰条;而前大灯变化更为明显,由圆角三角形的中庸造型变为棱角分明且有些上扬的时髦造型。新贵士完全颠覆了老款的造型,日产可谓煞费苦心。 来自:互动百科