央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

独具风格的城市型SUV 道奇Caliber实拍

发布时间:2012年05月29日 20:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

道奇Caliber——也许这是一款看上去“怪怪的”车。时尚而超前的外观造型非常吸引人,像我这样的“80后”应该非常乐于去接近它、拥有它。也许有人认为它的造型过于复古,但“复古”的造型似乎正好满足时下的流行趋势。

道奇Caliber (图)


对于道奇品牌,克莱斯勒集团首席运营官曾经谈到,“道奇拥有非常清晰且鲜明的品牌形象,中国有很多消费者喜欢追求张扬和与众不同的个性,而道奇品牌本身就十分具有自己的独特性…”看来,道奇是想通过其“独特”个性来赢得国内消费者的欢心。

道奇Caliber (图)


Caliber的前脸造型带有道奇家族明显的特征,庞大的水箱格栅、大十字镀铬装饰、“公羊”车标…相信谁都不会认错——它来自道奇。当从侧面及后面看去时,您一定也能够体味出Caliber身上浓郁的crossover(交叉车型)风格:它融合了轿车、SUV甚至是跑车的设计元素,这让Caliber具备了“一车多用”的优势。

道奇Caliber (图)

外观部分道奇Caliber多为“刀削”式的线条,凸显其硬朗风格

道奇Caliber (图)

漆黑的车顶边框和扰流板设计强调了整车的外形轮廓,使道奇Caliber看上去更具质感

道奇Caliber (图)

在道奇中国的网站上着重介绍了Caliber的2.0L 16气门发动机

在道奇中国的网站上着重介绍了Caliber的2.0L 16气门发动机,该发动机动力输出达到115KW的功率和190Nm的扭矩,相信在这样的动力保障下道奇Caliber一定会是一款“动”劲十足的小车。 [#page_#]

道奇Caliber (图)


内饰方面Caliber延续了道奇简约实用的风格。其内部线条与外观相同,通过明确的“切割”般的线条划分了各个功能区域。中控台上按键清晰易懂,4速CVT变速器呈45°斜置于中空面板下。带冷藏功能的扶手箱可以同时放下4只易拉罐。

道奇Caliber (图)


后排座椅可供三个成年人乘坐并且分别配有独立头枕,两厢的车身设计让道奇Caliber拥有不错的内部空间,后排座椅可以进行30%:70%的拆分折叠方便放置一些较长的物品;当后排完全放到后超大的行李空间用来“搬家”都是绰绰有余的。

道奇Caliber (图)


在海外版车型中标配了9喇叭Boston音响系统(带低音炮),特别值得一提的是车尾可折叠式后喇叭。试想当您郊游的时候,打开后备箱即可与朋友们分享或轻松或欢快的音乐,这难道不是一件非常惬意的事吗?

独特的外观、明确的个性、多变的空间、人性化的设计,这就是道奇Caliber所带给我的感受。据悉08年初道奇就将引进这款城市型SUV,届时我们才会了解到关于Caliber的更多细节。

热词:

  • 城市
  • 道奇
  • 汽车
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科