央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新赛欧车主的一天 点评爱车各项功能

发布时间:2012年05月29日 20:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

以往我们对一款车做评测的时候都会写一些关于使用方面的感受,不过老这么写有点腻了,今天我们作了新的尝试,找到了新赛欧的车主,通过车主一天的工作生活,对这款车的使用感受进行全面的展现。

首先我需要解释一下,拍照的车是我们的测试车,因为和车主的颜色相同,所以就选择了我们的测试车,毕竟车主的车内饰已经做了太多的装饰,例如毛绒玩具,可爱贴纸等等,太乱了,还是我们的测试车看着清爽,所以自然就选择了测试车。另外,车型有点不一样,今天嘉宾的车是1.2L的,不像我们这款是顶配车型,毕竟老百姓买车一般都会选择中间配置,性价比高的产品,但不影响对新赛欧系列整体的评价。

1

先简单介绍一下车主情况,因为工作需要经常外出,所以需要一辆车代步,并且住的地方和工作地点有点远,也不通地铁,买辆车就更有必要了。另外因为刚刚毕业,积蓄不多,但又不想花家里太多钱,所以就选择了新赛欧。当然我也很好奇的问了问选择新赛欧的最重要因素是什么,得到的答案很简单——好看呗,的确,女孩子选车就这么“理性”,动力操控什么的都不是最先考虑的。

1

1

之前约定好了见面地点,不过中途赶上了堵车,所以到了约定地点的时候有点晚了,而我们今天嘉宾也是要出远门,外出取趟资料,所以暖场的话都不要了,赶快出发才是最重要的。

1

1

1

开车出门,坐在副驾驶是在找不到好话题,途中很不识趣的问了句觉得1.4的动力和你1.2的有啥区别么。结果很简单,我们的嘉宾很简单的说了句——差不多,这次谈话就此结束,看来女孩子对于车来说更多的是外形和内饰,动力么,往后放放吧。

当然也不是完全没有感觉,我也问了问买车时怕不怕手动挡开起来费劲,得到的答案是肯定的,不过试驾了之后发现驾驭一款手动挡车也不算麻烦,堵车时确实腿疼,但多数时间还是很轻松的。

1

1

1

途中我们的嘉宾赞扬了一下喇叭的设计,而我对此也颇为认同,和多数车那种需要用力按中间的方式不同,新赛欧为喇叭设计了单独的按键,使用时手不需要离开方向盘,这样安全性也就提升了。

1

途经高速,方向盘左下方的储物盒有了作用,什么停车卡、高速过路卡等各种票据都可以放在这里,简单方便,并且是封闭式的,不会因为颠簸而丢失。

1

美丽的女车主日常使用中对于赛欧的储物空间相当满意,随身的钱包手机都有地方放,不会使用时临时在自己的包中翻来翻去。

1

经过了2个小时的行驶,我们到达了今天的目的地,接下来就是各自干各自的事儿了,等我们今天的嘉宾办完自己的事情后,会将她的一些用车感受跟我们进行分享。

热词:

  • 赛欧
  • 新赛欧
  • 体验
  • 赛欧: 上海通用雪佛兰新赛欧是上海通用汽车为聪明务实的消费者打造的“扎实可靠”的中档小型车。它的使命是:更好满足家用车消费者对其第一部小车的设想——可靠、安全、经济、自如。它将成为上海通用汽车雪佛兰品牌的基石,以“扎实可靠”的核心特点,体现雪佛兰值得信赖、聪明务实、亲和友善、充满活力的品牌精神。 来自:互动百科