央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

情悦系心动!试驾北京现代ELANTRA悦动

发布时间:2012年05月29日 20:40 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  经过2007年的调整期,北京现代迎来了2008年的开门红:2008年1月,北京现代的销量历史性突破3万辆;前两个月在乘用车市场排名第6。这也给北京现代完成今年产销38万辆的排产计划增强了信心。而北京现代即将在4月上市的新车型——ELANTRA 悦动,则成为其能否完成这一产销目标的关键车型。

情悦系心动!试驾北京现代ELANTRA悦动

  目前国内在售的家轿主力车型伊兰特是引进韩国现代第六代Elantra ,而其全面升级换代的第七代车型New Elantra已经在国际市场销售了一段时日。ELANTRA 悦动就是New Elantra的中国版车型。据了解,北京现代花费了15个月的时间,并投入了5亿多元的经费,对车辆进行了全面的调校和大量的适应性改进,ELANTRA 悦动车辆的前脸和尾部,都已经与原车型完全不同了。

情悦系心动!试驾北京现代ELANTRA悦动

〖图为ELANTRA悦动的内饰〗

  看到ELANTRA 悦动,首先让你动心的肯定是它那波浪形的腰线,这一设计堪称这款车外观的点睛之作。要知道,ELANTRA 悦动的外观造型尤其是车头部分的设计虽然十分张扬,但在新车辈出的今天,也只能增加些新鲜感。不过,有了这道波浪形的腰线设计,使得ELANTRA 悦动的外观显得非常灵动,并含有几分跑车的韵味,魅力值自然大增。

情悦系心动!试驾北京现代ELANTRA悦动

〖图为ELANTRA悦动的仪表〗

  与前卫时尚的外形不同,ELANTRA 悦动的内饰追求的是雅致、舒适,因此仪表台造型、内饰的色调搭配等方面显得很平淡。不过,平淡并不意味着平庸。ELANTRA 悦动仪表板上的行车电脑、音响时钟和空调的显示屏均采用了蓝色LED背光设计,光线柔和、醒目,面板上显示数据更加清晰。方向盘、仪表板以及换挡区都采用了银色喷涂的装饰,以及镀铬的门内把手,增加了车内的亮点。另外,内饰的色调有米色和灰色两种选择,坐椅面料的材质有织物、绒布以及真皮三种选择。高配ELANTRA 悦动的方向盘上带有音响调控按键,有利于行车的安全。

情悦系心动!试驾北京现代ELANTRA悦动

〖图为ELANTRA悦动的内饰〗

  ELANTRA 悦动的车身长为4 542 mm,宽为1 775 mm,高为1 490 mm,较上一代车型的长、宽、高分别增加了17 mm、50 mm和65 mm,而且2 650 mm的轴距较上一代车型多出40 mm。单就尺寸来说,ELANTRA 悦动可以说是拥有了目前国内同级别车型中最大的乘坐空间,感觉尤为明显的是头部空间和后排的腿部空间更高、更宽松。另外,475 L的超大行李厢也能为出行提供更多的储物空间。

  不过,ELANTRA 悦动后排座椅的靠背设计得过直,腰部显得有些空,再加上座椅偏硬,因此长时间乘坐容易疲劳。另外,虽然驾驶员座椅有6向手动调节装置,但是对于娇小女性车主来说,调整起来不如电动的来得方便。一些小的部位,如门内上方的拉手,工艺处理上不够细致。

情悦系心动!试驾北京现代ELANTRA悦动

〖图为ELANTRA悦动的中控〗

  为了满足现代年轻人的需求,ELANTRA 悦动的CD兼容MP3格式,只要将网上下载的自己喜欢的MP3歌曲刻成光盘就能随车播放。另外,在点烟器的旁边配有AUX接口,音响面板上有CD/AUX切换键,车主可以随时将自己的外接音源(MP3)接到车上使用。

  ELANTRA 悦动搭载了经过全新调校的α-1.6 CVVT和β-1.8发动机,虽然在动力参数上没有什么变化,但是匹配重新调校过的5挡手动变速器和4挡自动变速器,实现了比目前国内在售的伊兰特节油8%的目标。按照厂方公布的数据,ELANTRA 悦动1.6手动挡的百公里综合油耗为6.7 L,自动挡为7.1 L;ELANTRA 悦动1.8手动、自动车型的综合油耗均为7.7 L。这在油价飞涨的今天,可是一个不小的卖点。

情悦系心动!试驾北京现代ELANTRA悦动

〖图为ELANTRA悦动的自动变速器〗

  不过试驾过程中可以感受到,无论是1.6 L还是1.8 L,无论是手动挡还是自动挡,ELANTRA 悦动在动力方面明显与其发动机的动力参数相匹配,显然这款车不是为享受驾驶乐趣而准备的。当然这里主要说的是在起步和急加速状况下的表现,如果仅仅作为家庭用车,这款车的动力还是绰绰有余。

情悦系心动!试驾北京现代ELANTRA悦动

〖图为ELANTRA悦动的手动变速器〗

  为了保证换挡的准确性,ELANTRA 悦动换挡方式也重新进行了设计,手动5挡倒挡采用提环前推的换挡方式,倒挡与1挡同方向;而自动4挡的换挡面板改用阶梯式。试驾中,感觉到手动挡离合器的行程较长,而且离合器片接合点比较高。这种设计对于堵车路面,很容易造成脚部的疲劳。另外,自动挡车型即使在平稳的加速过程中,变速器换挡也有明显的顿挫感。

  在操控方面,ELANTRA 悦动表现得还是相当不错。底盘融入了欧洲车型偏硬的特点,因此在快速过弯时,车身的倾斜程度要小于上一代车型。轮胎配备的规格也很齐全,从185/65 R15、195/65 R15到205/55 R16,充分满足车主的个性化需求。

情悦系心动!试驾北京现代ELANTRA悦动

  ELANTRA 悦动即将于4月北京车展上市,其价格目前依然是个谜。根据北京现代为这款车选定的竞争车型来看,凯越、思域、颐达、标致307、花冠以及卡罗拉均在市场上有突出的表现。ELANTRA 悦动要想突出重围,在市场上一鸣惊人,除了依托目前在售伊兰特的品牌外,价格上也需要斟酌。真正的谜底有待今年的北京车展期间揭晓。

热词:

  • 悦动
  • 现代
  • 汽车
  • 悦动: 北京现代新伊兰特悦动是韩系车型中比较耀眼的一款A级车,在经过外观和内饰的全面改观后,悦动在内饰的配置,做工以及性能上都有明显提升,成为韩系车中热销的车型。 来自:互动百科