央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

完美平民跑车的再次进化 试驾奥迪TTS

发布时间:2012年05月29日 20:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  回到1998年,当第一代奥迪TT上市时,整个汽车界都为之感到惊奇,那是一部几乎以概念车模样投产的量产小跑车。所以2006年当第二代TT发布时引起的轰动就远没有当时那么大了,因为两代车型在外观上的差别实在不多。为此,奥迪近期发布了TTS,这也是TT家族中第一款S车型,奥迪通过更加运动化的包装,希望TT在与宝马Z4、奔驰SLK甚至保时捷卡曼和Boxster的竞争中抢占先机。

完美平民跑车的再次进化 试驾奥迪TTS

   TTS在外观上有显著的变化,前导流板、后飞航式尾翼、明显的侧面包围、亮铝包裹的外后视镜、18英寸大号车轮和四根排气尾管无一不体现了浓厚的运动风格,另外,与品牌内其他S车型一样,TTS在车身上也印有红色的S标记。通过这样一番改造,远看小TT依稀有了些R8的神韵。

完美平民跑车的再次进化 试驾奥迪TTS

〖图为奥迪TTS的外观〗

  相比之下,TTS在内部的变化就小多了,仅在配色方面有些许不同。如果仔细观察,你能够发现奥迪为TTS更换了更高级的内饰材料,做工也比普通车型更叫精致,但是后座空间没有改观,依旧是连小朋友都无法舒服地入座。

完美平民跑车的再次进化 试驾奥迪TTS

〖图为奥迪TTS的内饰〗

  既然号称运动版,动力系统是一定要升级的。TT上那台传统的2.0L TFSI发动机的最大功率提升至265马力/6000 rpm,最大扭矩提升至350牛米/2500-5000rpm。为此奥迪加强发动机缸体、缸盖和活塞连杆的强度以应对动力的提升。

完美平民跑车的再次进化 试驾奥迪TTS

〖图为奥迪TTS的发动机〗

  从数据上看这台2.0L TFSI已经达到了普通版V6引擎的水平,但是这两者的表现却截然不同。由于发动机在2500转时就能提供最大扭矩,所以TTS具有出色的加速能力,试车数据和主管感觉都证实了这一点。在四轮驱动系统的帮助下,TTS的0-96km/h加速时间仅需4.9秒,最高时速达到250公里/小时(电子限速)。但这毕竟是一台四缸小排量发动机,在急加速过程中发动机声嘶力竭的吼声绝不动听,完全没有Z4 3.0和SLK350这些大排量对手那种举重若轻的感觉。

和TTS同时推出的还有奥迪TTS软顶敞篷版,该车的配置和普通版奥迪TTS完全一样,只是整车重量上要轻一些,并且只提供两人座椅。电动的棚顶收缩时间只需要12秒。

完美平民跑车的再次进化 试驾奥迪TTS

〖图为奥迪TTS敞篷版的外观〗

  底盘方面,TTS依旧是前麦佛逊式后四连杆独立悬架,但是底盘高度被调低了10毫米。不仅如此,最为重要的是奥迪为其配备了电磁式可变阻尼减震器,车主可以选择标准和运动两种阻尼设定(通过电压改变磁流变体的表现)。

完美平民跑车的再次进化 试驾奥迪TTS 完美平民跑车的再次进化 试驾奥迪TTS

完美平民跑车的再次进化 试驾奥迪TTS

〖图为奥迪TTS敞篷版的外观〗

  奥迪为TT Sline标配了S tronic双离合变速箱。这台变速箱提供普通、运动和全手动三种操作模式。双离合器技术在目前依旧是最出色的变速箱技术之一,无论是自动还是手动,档位变化都是一如既往的平滑和迅速,使用它的感觉就像在打游戏机而不是在操作一台机器。

完美平民跑车的再次进化 试驾奥迪TTS

〖图为奥迪TTS敞篷版的外观〗

由于TT是一款跑车,更多的人会选择运动化的底盘模式,但是如果没有行驶在欧洲那么平坦的道路上,这种设定会使人感到颠簸,相比之下标准化的设定则会舒适很多。

完美平民跑车的再次进化 试驾奥迪TTS

〖图为奥迪TTS敞篷版的内饰〗

  目前在越来越多的跑车都向大型化重量化发展的情况下,TTS依旧保持了1.4吨的轻盈体重,这使得在行驶中车身有很好的敏捷性。电动式的转向系统指向性很好,但是在路感的传递上依旧不如保时捷那么的清晰,当然这可能是原有前轮驱动车型上遗留下来的问题。

完美平民跑车的再次进化 试驾奥迪TTS

  整体而言,奥迪TTS的表现还是令人满意的,只是由于血统问题还不能得到那些热衷于后驱动跑车铁杆爱好者的认可,但至少在湿滑路面上四驱系统还是能够提供更好的稳定性。我们毕竟不能对TTS要求过高,它不是一台象保时捷卡曼(Cayman)那样的纯粹跑车,只是一台运动化包装的普通休闲轿车。如果一定要和卡曼一较高下,那么就等待传言中的TT R S-Line吧!

热词:

  • 奥迪TT
  • 奥迪
  • 汽车
  • 奥迪TT: TT是“tourisi throphy”的缩写,意为“旅行者大奖赛”,它是本世纪初的一项颇负盛名的汽车赛事。奥迪TT的概念和名称奥迪TT的首次亮相是作为概念车在1995年法兰克福车展。奥迪TT一经面世,便引起了世人的普遍关注。最值得骄傲的是,奥迪TT荣获了德国1999年最佳跑车称号,结束了保时捷盘踞了23年之久的霸主地位。且奥迪TT是一款血统纯正的跑车。在中国销售的有三款,分别是TTcoupe1.8t、TTcoupe1.8t quattro、TTroadster 1.8tquattro(敞蓬软顶)。 来自:互动百科