央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

更换VVT发动机更为经济 试驾铃木吉姆尼

发布时间:2012年05月29日 20:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一向有不错表现的它,在换上新发动机之后,更带给人物超所值的感受。外型可爱的吉姆尼,虽然外型迷你,但性能却一点也不缩水。甚至,它还是小型Off-Road界里的一名猛将呢!除了便利的电子式切换加力箱外,换上全新1.3 VVT可变汽门发动机之后,吉姆尼的动力输出反应获得更好的表现,让你愉快游走在乡野之间。

更省油的迷你SUV 试驾铃木换“芯”吉姆尼

握着方向盘在绵绵细雨中疾走,吉姆尼跃动感十足的卷起阵阵白水花。坐进它的车身里,似乎一切都没那么难。它圆亮俏皮的眼睛,像是会说话般张望着。轻轻拉开门把,我心里回答着它的问题。

吉姆尼的外观中规中矩,谈不上花俏。但正因如此,恰巧吸引低调极简风格的用车族群。在换上新的前保杆之后,更增添几分霸气,却又好像想装酷的Baby Face般可爱;Q版般的外观比例,让人忍不住多看它一眼,或许,这就是为何我会在许多吉姆尼的中控台上,发现装点着可爱车的原因吧?

更省油的迷你SUV 试驾铃木换“芯”吉姆尼

吉姆尼用它独树一格的方式,对小型RV做出了诠释。小巧的Size、三门的简洁利落,适合都会用车习惯;在山林里穿梭时,更能灵活的避开树枝。外方内圆的俏皮头灯,受到女性消费者的青睐。

一辆称职、好开的车,该是把路面状况、车体动态,在适当的范围内回馈给驾驶者才对。如果无法掌握车子,就像无法掌握情人一样,什么时候离你而去都不知道。女伴跑了还能再追,但车子一旦失控,任何意外状况都可能发生。路感是帮助你了解行车状况,最基本的安全元素。

吉姆尼本质上虽然是以越野底盘为车体架构,轮胎的扁平比高悬挂也软,但在路感回馈上的演出,会让你感到讶异万分。当行经减速道的时候,纵然避震器的行程很长,辗过减速标线时的感受依然回馈于双手中。

更省油的迷你SUV 试驾铃木换“芯”吉姆尼

VVT可变汽门发动机,为吉姆尼灌注更多活力

几乎没有丝毫迟疑,望着前方的弯点,纵然是雨天,只要掌握适当的车速,仍然可以从容姿态安稳滑过。车体轻巧所带来的灵敏转向,没有因大车胎而有所牺牲。即便三连杆悬挂谈不上是很新颖的东西,它的一般道路表现仍属优良。难怪有人干脆把吉姆尼直接Low-Down,当作三门小掀背使用。

更省油的迷你SUV 试驾铃木换“芯”吉姆尼

〖简单顺手的操作界面,搭载了松下的音响主机〗

与专业Off-Road车型相同设计的H型分离式底盘大梁,于越野时提供高刚性、抗扭曲性的稳固保证;用于一般道路上时,它的强度更优于普通轿车。搭配高吸震的车体,让驾驶者与乘客拥有安全的保障。

全新的M13A 1.3升VVT可变汽门发动机,在油门反应方面给人轻松愉快的感觉。在变速箱没更换的情况下,更为畅快的拉转反应,依然能够让力道随传随到。

更省油的迷你SUV 试驾铃木换“芯”吉姆尼

〖除了D档外,还具备了Low挡及2、3挡〗

在Off-Road的道路上,依旧可以感受到换装M13A发动机后的优点。靠着可变汽门,低速油门时需要的绵密出力比先前更为出色;遇到要紧急脱困的路况时,大脚踩下油门,吉姆尼立即向前冲去。电子式切换的加力箱用起来相当就手,一指就能搞定在2WD、4WD、4WD-Low之间的切换。

更省油的迷你SUV 试驾铃木换“芯”吉姆尼

操作简单的电子式加力箱,在时速100公里以内的直线都能切换

原厂配胎虽然具备轻度的越野性能,但实质上还是为了日常用车所设定。爬爬泥巴地、石头路还堪称够用,若要上山的话换等级较高的Off-Road胎会更好。

更省油的迷你SUV 试驾铃木换“芯”吉姆尼

〖由于Off-Road的需求,头灯的角度也能自行调整〗

吉姆尼的腰线不高,大型的侧窗和挡风玻璃、本身略高的车高,造就了开阔的驾驶视野。不仅在野外看得清楚,在都市里同样也提高了行车安全。紧凑的车体,在空间判位上相当容易,连女性都能安心驾驭。后座空间算是吉姆尼的“附加价值”,依照莫约170公分左右的标准身材驾驶人来看,后座空间坐进成人会显得有点不足。但是把它定位在多功能的个人或是双人车来看,虽然车体的设计颇显老态,但良好的底盘、便利的车身尺码,以及在一般道路和林道皆灵活的多面向操控,能以15万(海外价格)不到的价格买到这样的车,吉姆尼还是拥有自己的舞台。

更省油的迷你SUV 试驾铃木换“芯”吉姆尼

〖后座乘坐空间属附加价值,不用时可躺平增加载物空间〗

更省油的迷你SUV 试驾铃木换“芯”吉姆尼

吉姆尼算是不陌生的车型,在小型SUV当中,对它的名号常有所耳闻。以进口车来说,接近15万(海外价格)的售价,要买到具备如此Off-Road性能的小车实属难得。虽然产品周期略显老态,但实用的车体大小、易上手的驾驭特性仍然符合现代需求。

热词:

  • 吉姆尼
  • 铃木
  • 汽车
  •