央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一切进化之后 对比试驾宝马X5和宝马X6

发布时间:2012年05月29日 20:44 | 进入汽车论坛 | 来源:猫扑汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

很多人把BMW X5和X6作为一对兄弟看待,但仔细想想,它们并非兄弟关系,而是一种进化的结果。X6源自X5,它把X5身上的运动基因进化、发挥到了极致。

一切进化之后 对比试驾宝马X5和宝马X6

虽然师出同门、眉目相似,不过车身造型上显著的差别可以让人一眼分清BMW X5和X6在用途上的差异。坐进车内,内饰的样子看起来几乎就没什么两样了,不过从一些细节上却能感觉到不同,X6车里会让人心跳更快。关上车门,座椅的腰部支撑自动夹紧,按动启动按钮,50i发动机一声轰鸣之后传出呼噜呼噜的怠速声,这种低吼的声音有点像蒸汽机车,与X5截然不同。按下方向盘上独有的换挡拨片,进入手动一挡,可以出发了。

一切进化之后 对比试驾宝马X5和宝马X6

高耸的背影和低矮的后窗形成了鲜明的对比

X6 50i的4.4升V8增压发动机显然在性能上大大超越了4.8升自然吸气发动机,一系列数据都可以看出这两者之间没有可比性。两个涡轮增压器的工作彻底改变了发动机的功率和扭矩输出,每个增压器为4个汽缸供给压缩空气,传统增压发动机的涡轮迟滞已经无影无踪,发动机对油门踏板的响应非常敏感。最大扭矩在不足2000转时就能发挥,而且可以一直持续到4500转。令人愉快的不仅是408马力的最大功率比4.8升自吸发动机大得多,而且X6 50i的油耗也更低。

一切进化之后 对比试驾宝马X5和宝马X6

一切进化之后 对比试驾宝马X5和宝马X6

两辆车的内饰造型完全一样,X6的方向盘更粗实一点,注意方向盘上的换挡拨片,这是X5没有的

除了发动机技术,X6的底盘也要先进一些。两辆车都装备了xDrive、自适应驾驶系统、主动转向系统等宝马最新的主动驾驶辅助设备。不同的是X6 50i的xDrive系统带有动态驱动力分配系统(Dynamic Performance Control)。它与普通xDrive系统最大的不同是可以在左右车轮之间分配驱动力,因此在驾驶性能方面X6全面超越X5也是意料之中的事。

在很急的弯道里,X6有一定的侧倾,但车身的侧向支撑非常好,通过方向盘对车身的带动极为直接。有了动态驱动力分配系统,DSC工作的机会明显减少了。

一切进化之后 对比试驾宝马X5和宝马X6

一切进化之后 对比试驾宝马X5和宝马X6

在X6 50i面前,X5 4.8i就像一个扭扭捏捏的大姑娘。在弯道里X5的车尾有明显的拖沓感,驾驶员会清楚地感觉到它的存在。宝马提供的X5试驾车轮胎换成了325/35R21的型号,轮胎的抓地力非常好,但是悬挂并没有完美地控制车身的摇晃以及重心的转移。感觉像是明明脚站得很稳,但是膝盖突然软了一下,在弯道里会感觉车身颤颤悠悠的,像个大姑娘穿钉鞋跑步,扭扭捏捏的。当然不得不说这些相对的感觉都是与X6直接对比后的鲜明结果,单独看X5的表现,仍然称得上运动高手。

一切进化之后 对比试驾宝马X5和宝马X6

X5的第三排座椅并不适合成年人

行驶稳定性和舒适性两辆车几乎没有差异,悬挂处理颠簸的特点如出一辙,有一点点敏感,但不失稳重。虽然都有主动转向,圈数都是2圈,但X6的方向盘的力道显然更紧凑,路感反馈得也更充分,整辆车都感觉十分整体。

一切进化之后 对比试驾宝马X5和宝马X6

发动机的性能和体积成反比

显然,X6以全面的性能优势征服了每一个驾驶它的人,但当最终决定娶谁回家时,多数男人都会考虑贤惠、勤劳等特性。宽大的X5这时就会显示出其全面的功能性,车内空间的差异大家通过图片就很容易可以了解。七个座椅、全景天窗的配置让X5显得比4座的X6更为顾家,但是这样的性能却不是白得的。宝马将自适应驾驶系统、第三排座椅、抬头显示等装备定义为豪华型捆绑销售,如此一来价格就和X6 50i相差无几了。

一切进化之后 对比试驾宝马X5和宝马X6

清晰的侧面轮廓勾勒出X6和X5不同的性格取向

X5一直被誉为SUV车型里的公路之王,X6则将X5拥有的多功能性舍弃掉,赋予惊艳的外表,然后充分发挥其运动天赋。所以说X6是在X5的基础上直至目标的一种进化,而且进化的结果非常纯粹,这是一部个人玩具,而非家庭工具。

热词:

  • 宝马X5
  • 宝马
  • 对比
  • 试驾
  • 宝马X6
  • 宝马X5: X5是宝马品牌的第一款四轮驱动汽车,该车于1999年底在美国上市,并在SUV市场取得巨大成功,成为豪华SUV的领头羊。宝马(BMW)与一些车坛老大哥如阿尔法·罗密欧、菲亚特、福特、梅塞德斯·奔驰、标致、雷诺、劳斯莱斯等相比下显得是一间很年青的车厂。但是在20世纪30年代它却制造出了世界上最好的跑车和豪华轿车,它从二战的破坏和50年代的财政衰退中恢复过来。70年代早期,它再度成为世界高性能和豪华轿车市场上的主角之一,并一直延续至今。 来自:互动百科