央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

低调换“芯”试驾机械增压版奥迪Q7 3.0T

发布时间:2012年05月29日 20:44 | 进入汽车论坛 | 来源:车评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在小改款的Q7上最重要的新东西就是3.0 V6直喷机械增压发动机。这台发动机广泛用于奥迪中级以上各系列车型。在Q7上,它以两种动力调校分成两个档次,分别取代了原来的3.6 FSI和4.2 FSI车型。相较原来的发动机,新发动机的功率略微小一点儿,但扭矩输出明显提高或改善,更适合国内的路况。排气量大幅度下降后,不仅油耗更低了,而且进口税也降低了。

低调换“芯”试驾机械增压版奥迪Q7 3.0T

发动机的功率略微小一点儿,但扭矩输出明显提高或改善

奥迪Q7进入到了产品周期的后段。在进行小改款和换装新型发动机后,这一以精致著称的高级SUV仍然亮丽可人。

低调换“芯”试驾机械增压版奥迪Q7 3.0T

尾灯、尾门和车轮样式都是新款

但是厂家在让利方面显得不是太爽快。低动力调校的,即272马力车型的价格保持了原来3.6款的价格,高动力调校,即333马力车型的价格则较原4.2款的价格有了大幅度降低。这样的定价其实比原来更好赚钱。因为原来大家几乎都选择3.6款,4.2款因价格太高而销量很小。现在顾客选购高动力车型的机会明显增大了。

低调换“芯”试驾机械增压版奥迪Q7 3.0T

3.0直喷机械增压发动机有两种动力输出

在试驾了低动力调校的车型后,我们感到很满意。测试数据也说明所谓“低动力”已经不低,而且可以说是很充足。特别是充沛的扭矩,它让人在城市行驶中几乎用不到油门踏板一半的行程。全新的8挡自动变速箱作为重要的技术升级也同样令人满意。在一般情况下,除了转速表指针的摆动,驾驶者感觉不到它的动作。

低调换“芯”试驾机械增压版奥迪Q7 3.0T

较长的车身使Q7拥有同级别中最宽裕的空间,空气弹簧的使用令行驶舒适性媲美豪华轿车

流传的观点是机械增压相比涡轮增压的优势是没有迟滞现象,但是实际驾驶往往发现机械增压在低车速、低转速的条件下加速会出现短暂的动力不足现象,同样可理解为一种迟滞。即使像Q7的发动机排量达到3.0升,也未能完全消除此问题。实际感觉就是油门点下去后动力输出似乎有所迟疑,车身会轻轻抽搐两下,所期望的动力才会到来。由于奥迪把Q7的其它地方都做得非常完美,以至于这种细微的不适感觉变得颇引人注意。

测试车是顶配的“专享型”,拥有空气弹簧,可升降底盘。它的舒适性完全对得起110万元人民币的售价。尤其是刹车的调校堪称完美。原来奥迪曾被批评的刹车头段反应过于灵敏,刹停时难以消除点头现象等缺点现在完全不存在了,评价已改为均匀、细腻、平稳。座椅的舒适性亦无可指摘。

低调换“芯”试驾机械增压版奥迪Q7 3.0T

在专享型上运动风格的黑红搭配非常诱人

Q7一推出就在操控性或者说驾驶乐趣上对X5形成了有力的挑战。精确而均匀的转向和极其稳定的车身让人在驾驶当中变得非常从容,不论堵车还是飚车。但是方向盘基本隔绝了路面与人手之间的交流,你的神经并没有像在宝马里那样延伸到车轮上。

低调换“芯”试驾机械增压版奥迪Q7 3.0T

导航系统可接收交通流量信息,并实时显示出来

油耗应该是降低了。但是大城市的路况越来越让综合油耗数字失去了指导的意义。在北京,城市油耗占的比重越来越大了。百公里14.4升无疑是个耗费很高的数字。在节能省油方面,虽然奥迪概念车层出不穷,但在量产车上还体现得不够充分。

通过采用较长的车身,Q7以能载客7人而在同级车中占有一个优势。工艺质量高仍是其一大卖点。换用新发动机后性能有所提高。排量降低,进口税率降低了但基础价格未变,在一定程度上存在降价的空间。

热词:

  • 奥迪Q7
  • 奥迪
  • 汽车
  • 奥迪Q7: 它将运动性、功能性、高科技和豪华品质巧妙地融为一体。在公路上,它凭借无限动感的操控性与运动特性脱颖而出;在越野道路面,它强劲的驱动力更令人惊叹。毋庸置疑,奥迪Q7是奥迪公司--quattro技术创始者的又一惊世杰作。 来自:互动百科