央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一步到位 驾驶2011款蒙迪欧-致胜2.0T

发布时间:2012年05月29日 20:49 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长安福特之前发布的2.0T发动机一直迟迟没有上市,百思不得其解的人现在终于找到了答案,现在随着小改款车型一起推出的2.0T发动机除了203马力的版本以外还有一款240 马力的版本。

一步到位 驾驶2011款蒙迪欧-致胜2.0T

去年就在我们试驾国产蒙迪欧- 致胜的2.0T 车型的同时,福特也在欧洲发布了2007 款蒙迪欧的中期小改款车型,而之所以长安福特在国内的“换心手术”一直没有进行也是因为考虑要和这次的“整容手术”一同进行。经过了将近半年的等待之后,长安福特终于在日前推出了内外焕然一新的小改款车型。

一步到位 驾驶2011款蒙迪欧-致胜2.0T

2011款新蒙迪欧- 致胜在外形上尊重了欧洲版小改款车型的设计方案,新车型通过细节线条的调整使它看起来更加具有时代感。也许是为了让新款的EcoBoost GTDi 涡轮增压直喷发动机能够吸纳更多的新鲜空气并提高散热效率,原来前保险杠上的倒梯形进气口被一个开口更大的不规则六边形取代,在其两侧的雾灯上方还增加LED的日间行车灯。

一步到位 驾驶2011款蒙迪欧-致胜2.0T

在没有变化的大灯中间是面积有所减小的新式中网,在视觉重心显著降低后,原本略显单薄的发动机盖则变得饱满不少。另外布局经过调整之后的LED 尾灯也显得简洁而大方了。

一步到位 驾驶2011款蒙迪欧-致胜2.0T

新车型在驾驶舱的布局上延续了之前的风格,但工艺质量有了很大提高,配置也更加丰富了。金属质感装饰板做工精细,顶配车型上采用的黑色钢琴漆质感的中控面板显得很高档,对于这样一款中级轿车来说的确值得表扬。重新设计的仪表中央显示屏变得更加便于操作了,另外致胜在顶配的GTDi 240 至尊型上还首次配备了驾驶员膝部气囊,从而让安全气囊数目从6个增加到了7个,这似乎已经走在了新迈腾的前面。

一步到位 驾驶2011款蒙迪欧-致胜2.0T

习惯了“加长轴距”式思维的人也许会有疑问,为什么福特不这么干?假如你还不了解福特的平台战略那就先去后座体验一下吧!当初在沃尔沃易主吉利之前,就连中大级轿车S80 采用的都是蒙迪欧的平台,由此可见福特的中级车在空间和尺寸上显然继承了美国式的大方,2.85 米的轴距轻松地证明了这一点。宽敞的后座在所有的中级轿车中可以算是最宽敞的了,对此还不满意的人恐怕必须要考虑中大级轿车了,而且还得是加长轴距的那种!

除空间外,福特的动力性和操控性也是在欧洲同级别车中比较突出的。2011 新蒙迪欧- 致胜在20 万元价位以上的5 款车型上全部采用了配合6 挡双离合器变速箱的2.0 升涡轮增压直喷发动机。

一步到位 驾驶2011款蒙迪欧-致胜2.0T

如果说之前试驾的GTDi 200 版本已经通过203 马力的最大功率让迈腾2.0T 感觉到了压力,那么现在新增加的GTDi 240 版本又一次让通用引以自豪的220 马力2.0T 发动机落在了后面。

一步到位 驾驶2011款蒙迪欧-致胜2.0T

被用来取代福特2.5 升发动机的高输出版本2.0T 发动机最大功率为240 马力,最大扭矩为340N•m。从厂方公布的数据显示,它与203 马力发动机的百公里综合油耗以及0-100km/h 加速时间相同,分别为7.9L 和8.3 秒,只是在最高时速上略胜一筹,提升到了245 公里。不过在为了突出燃油经济性而举行的节油比赛中,近400 公里的综合路况下百公里油耗仅为6.3 升,其中80 公里/ 小时等速的实际百公里油耗还不到6 升。

一步到位 驾驶2011款蒙迪欧-致胜2.0T

在实际驾驶过程中,GTDi 240 与之前驾驶过的低动力车型很相似,油门响应灵敏,涡轮增压的介入很柔和。6 挡双离合器换挡平顺,换挡后转速的变化也不会产生突兀的扭矩变化。或许是为了配合中级轿车的使用特点,涡轮增压发动机的声音很轻,依靠听觉很难对进气方式作出判断。悬挂系统保持了福特一贯支撑坚实的优点,225/50 的17 英寸轮胎抓地性很好,在高速和山路上显示出了很高的稳定性。

一步到位 驾驶2011款蒙迪欧-致胜2.0T

在价格上福特还是奉行平易近人的策略,203马力的GTDi 200 分为在19.98 万元和21.78 万元两款,而240 马力的GTDi 240 价格区间在23.78 万到25.28 万元之间。而在1.6 升EcoBoost 发动机来到中国之前,长安福特仍然保留了一款2.0 升5挡手动车型和两款2.3 升自动挡车型来满足20 万元以下的低端用户需求。

热词:

  • 蒙迪欧-致胜
  • 蒙迪欧-致胜2.0T
  • 致胜
  • 蒙迪欧-致胜: 蒙迪欧-致胜是一款比较个性化的运动风格中型车,该车不论外观还是内饰都比较适合追求个性化的年轻人驾驶。 来自:互动百科