央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

明年初将上市 新一代Polo三厢贴身实拍

发布时间:2012年05月29日 21:07 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国有很多车型都是两厢和三厢车型并存,而三厢车因储物空间充足在国内更受欢迎。不过今天我们要说的Polo则恰恰相反,在过去的市场份额中三厢车型远不及两厢车的销量。也许是因为三厢Polo的尾部过于生硬,以至于与前部风格并不十分和谐。不过新一代Polo三厢这种状况将有所改变,尾箱与车身的风格并没有任何不适之处。另外上一代Polo似乎被民间定义为了女性用车,而新一代Polo增加了更多硬朗的男性元素,三厢版本或许会博得更多男性消费者的喜爱。

明年初将上市 新一代Polo三厢贴身实拍

三厢新一代Polo与两厢版的最大区别在雾灯处,此外前格栅也有所不同

● 或有两款三厢车型 不同市场定位

  不过这一次上海大众也更聪明了,为了防止再次遭遇这样的尴尬,上海大众在新一代Polo三厢到来之前,提前推出了小改款Polo三厢,也就是Polo新劲取,如果在一款全新的车型马上上市之前又在老款车型推出改款车型,肯定是非常浪费资源的。而上海大众之所以要这么做,我们猜测是为了拉开价格差距。新一代三厢Polo上市后将会有可能与新一代两厢Polo价格看齐,而Polo新劲取则将有可能进一步降低售价,来与拉近消费者的距离。这样一来两全齐美,避免了再度遭遇三相不如两厢的窘境。

  外观方面-前脸,三厢新一代Polo与两厢新一代Polo的主要前脸区别在前雾灯,三厢Polo依然延续了上一代车型的圆形雾灯风格,这成为了最明显的区别标志。此外在前格栅方面,三厢新一代Polo变成了“两道杠”,而不是两厢Polo的“一道杠”。

明年初将上市 新一代Polo三厢贴身实拍

三厢新一代Polo比老款尾部更有力量,风格酷似老宝来和老款欧宝雅特

  尾部,新一代Polo相比上一代车型风格更加硬朗,棱线感明显。所以在全新的尾部设计上,这一点也同样得到了体现。不过远远看去,三厢新一代Polo的尾部更有老宝来,或者说老欧宝雅特的味道。或许这种曾经经典的大众设计能更吸引人们的认同。新车的尾部看上去厚实饱满,很有大众味道。相比上一代车型,整体设计风格更大气、更有男人味儿。

  在动力方面,我们预计也将仍然延续1.4L和1.6L发动机。全新Polo采用了大众集团的EA111系列发动机,拥有进气可变正时功能,同时凸轮轴采用了静音链条传动,相对传统的皮带传动而言,使用寿命更长,减小了后期的维护成本。1.6L排量机型的最大功率77kW/5250rpm,最大扭矩为155Nm/3750rpm。

  变速器,全新Polo来自爱信的6速Tiptronic手自一体变速器无论是档把的手感,还是手动换档操作方式,在三车中都是最出色的。换档的过程平稳流畅,乘坐的舒适性有了很大提升,对降低油耗也有很大帮助。

热词:

  • POLO
  • 大众
  • 新一代Polo
  • 上海大众
  • POLO: POLO是一个服装的品牌也是德国大众旗下最负盛誉的的品牌之一。在全球已经创造了700万辆的销售佳绩,被称为德国大众的“神奇小子”。 来自:互动百科