央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

即将入华销售 MINI轿跑/敞篷国内曝光

发布时间:2012年05月29日 21:07 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奥迪A1、菲亚特500这些新款小型轿车都将入华挑战MINI时尚教主的地位,而MINI也将继续在个性化、时尚化的路线进一步开拓,Clubman和Countryman之后,全新的MINI Coupe双门轿跑和MINI Roadster敞篷跑车都将引入中国市场。

即将入华销售 MINI轿跑/敞篷国内曝光

MINI ROADSTER软顶敞篷版

MINI Coupe和MINI Roadster都采用了双门双座的格局,两款车型最大的区别就是MINI Coupe是硬顶的设计,而MINI Roadster采用了折叠敞篷的设计。这两款车型在海外市场均都未正式上市,MINI Coupe会率先发售,预计欧洲市场会在10月份有商品车到达经销商处。而MINI Roadster还在进行最后的路测,目前还没有正式下线。

即将入华销售 MINI轿跑/敞篷国内曝光

MINI COUPE硬顶版

  这也与国内此次同步曝光的测试车情况相符,MINI Roadster车型还略带有伪装,而MINI Coupe车型已经非常大方的呈现在我们面前,包括LOGO等均没有任何遮挡。此次国内曝光的两款车型均包括了普通Cooper版本和高性能的Cooper S版本。

即将入华销售 MINI轿跑/敞篷国内曝光

即将入华销售 MINI轿跑/敞篷国内曝光

这两款车型都是基于现款MINI R56车型平台打造,只是具备了更强的运动外观,纯粹的双门双座格局。前风挡更加倾斜使风阻系数更低,Coupe车型采用硬顶掀背式设计,因为车身尺寸与MINI Convertible相仿,因此采用单排作为布局后,具备了更大的行李箱空间。

首款量产两座车型 MINI COUPE发布官图

MINI COUPE官方图片

  而MINI Roadster车型与Coupe的差别主要在于使用了折叠软顶敞篷设计,和Coupe车型一样,在车尾有可以升降的扰流尾翼。不同版本的车型在外观和动力配置上也有所差异。

即将入华销售 MINI轿跑/敞篷国内曝光

动力方面,入门级Cooper车型使用1.6升自然吸气发动机,最大功率输出121马力,峰值扭矩163Nm;而运动型的Cooper S车型使用1.6T涡轮增压发动机,最大功率181马力,峰值扭矩245N•m,百公里加速时间为6.5秒,极速为229km/h。

即将入华销售 MINI轿跑/敞篷国内曝光

而且Cooper S车型使用了不同的铝合金轮毂,进气格栅也从镀铬横条变成了黑色网格设计,引擎盖上多了涡轮增压发动机的独立进气口。尾部的排气管从Cooper车型的右边单管升级为中置的双出管口,排气更加顺畅也更富视觉冲击力。

高性能版本:除了Cooper和Cooper S,海外市场还有一款JCW车型。JCW(JOHN COOPER WORKS)将是MINI全系中速度最快的一款车,同样使用1.6T发动机,但调校将有所差异。JCW版的MINI Coupe百公里加速为6.1秒,极速达到240km/h。但是JCW高性能版能否同期引入国内,目前并不确定。

相关阅读:

Coupe/Roadster MINI两款新车明年入华

首款量产/两座 MINI COUPE发布三款车型

热词:

  • COUPE
  • MINI
  • Roadster
  • COUPE: coupe n. 双座四轮轿式马车, 分隔车房 来自:互动百科