央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长安依托赛豹电动版车型打造C303电动车

发布时间:2012年05月29日 21:07 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

除了我们曝光的长安汽车代号C201的新款主力A级轿车外,长安还在规划更多的A级车型,这其中就包括了一款依托哈飞赛豹电动车的C303新车,从命名规则上也可以看出,这款C303是来自长安的C3平台,定位长安C级车型,即我们普遍归类的A级轿车。

长安依托赛豹电动版车型打造C303电动车

  而日前一组长安汽车的新的外观专利申报图曝光,这款申报代号为GL-C的新车与C201车型在结构上有明显的差异,也非早期的美人鱼概念车版本。GL-C新车的申报图已经采用了新的长安标志,实际上这就是长安先前展示的CLOVER纯电动车型。

长安依托赛豹电动版车型打造C303电动车

  GL-C新车前脸采用了宽大的横条格栅和菱形灯组结合,类似起亚K5前脸的V型结构。宽大的进气格栅设计,配置了条形LED的前雾灯,相应位置也只是仿格栅的装饰件。侧面转向灯应该是集成在后视镜外壳上,车身侧面的腰线非常特别,高低两条腰线在前排车门上汇合。后排车轮采用了半包裹式的设计,在我们的印象中,这只有在上世纪90年代的一些美系车型上比较喜欢采用类似的设计,可以进一步的降低风阻,不得不使我们想到了电动版车型,通过降低风阻,来提升续航里程。

长安依托赛豹电动版车型打造C303电动车

  尾部采用了贯通式灯组的设计,左右尾灯通过行李箱盖上的宽大灯板连接在一起,还不清楚这是真实的灯组还是仅仅是装饰结构。车顶带有鲨鱼鳍的天线,后雾灯设计在保险杠的中部下方位置。后保险杠上同样有降低风阻改善空气动力学的扰流下护板设计,但并未看见类似排气管管口凹槽的结构,因此我们推测这有可能是规划中的电动车型。

长安依托赛豹电动版车型打造C303电动车

  哈飞汽车虽然在自主品牌轿车的发展上并没有取得太好成绩,但东方不亮西方亮,哈飞在电动车型的研发上却走在了前面,并且提前走向了海外市场。哈飞赛豹电动车通过与总部设在美国加州的圣塔莫妮卡的柯达汽车公司(Coda Automotive)合作,将以CODA品牌出口哈飞赛豹电动车到美国市场。

长安依托赛豹电动版车型打造C303电动车

  美国Coda Automotive Inc公司对哈飞赛豹电动车寄予厚望,其首席执行官Kevin Czinger曾表示,希望2011年这款车在美国销售数量能够得到14000台。从目前情况来看,哈飞赛豹电动版大批对美出口将于8月开始,目前出口的数量还未得知。哈飞赛豹电动版采用世界领先的锂离子动力电池,最高车速80英里/小时(约合130公里/每小时),续航里程达200公里,一次充电时间为6-8小时,电池的耐久性为8/160000km。

  长安汽车队昌河和哈飞的整合,同时也是将长安、昌河和哈飞3个品牌的新能源研发资源进行整合。长安集团目前在新能源领域制定的初期规划,到2020年,新能源汽车在所销售的汽车中能够占到30%。充分利用发展已经走在前端的哈飞赛豹电动车技术也将成为长安发展电动车的捷径。

长安依托赛豹电动版车型打造C303电动车

  按照长安的规划,CLOVER是一款纯电动技术车型。它采用全新开发的永磁同步电机,该电机备有扭矩大、转速高、效率高、体积小、发热量小等特点。 CLOVER配备了具有领先水平的电池及管理系统,该系统总能量大。具有能量密度高、瞬时输入电流高等特点。

长安依托赛豹电动版车型打造C303电动车

  在系统SOC计算、风道设计、结构布置等方面都具有独特优势。 CLOVER独有的热管理系统保证了电机与控制器、电池与管理系统、DC/DC充电机始终在最佳温度中运行,保障了整车关键零部件的高效性和可靠性。

  据消息人士透露,长安将利用哈飞赛豹电动车平台打造C303车型,虽然不能确定CLOVER和C303是否有关联,但推出C3平台的电动车型将是长安发展新能源轿车的方向。

热词:

  • 长安
  • C303电动车
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科