央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预计9月发布 标致308开始轻伪装路试

发布时间:2012年05月29日 21:08 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,有网友拍摄到了东风标致308轻度伪装车型在公路上进行路试。从这组图片来看,全新308除了将车标和排量等信息掩盖之外,其他细节已经完全公诸于众,这种迹象表明此前关于全新308将在9月份成都车展亮相的传闻在很大程度上是可信的。

预计9月发布 标致308开始轻伪装路试

标致308路试谍照

  经过此前多次信息披露,实际上标致308目前已并无太多信息未得到曝光。根据之前的信息来看,全新308似乎在底盘平台、动力配置等方面与现款307都没有太多变化,而主要变化可能应该是外观与内饰的重新设计。

预计9月发布 标致308开始轻伪装路试

标致308路试谍照

  根据之前的信息,我们大体可以知道:

  1、标致308国内首推三厢版,造型与海外略会有差异

  2、动力仍将沿用现款307配置,包括4AT自动变速器可能也仍将继续使用

  3、车型定位于现款307相同,主打家用化定位

  外观方面:此次被网友所抓拍到的车型正是一款三厢车型,这与第一个推测是一致,即国内首先上市的仍然会是一款三厢308,而两厢版本则会在后期加推到市场。虽然此次并没有拍到正脸,但是从之前工信部目录所曝光的图片我们已经知道,国产308与海外版在外观上是略微有区别的。

预计9月发布 标致308开始轻伪装路试

预计9月发布 标致308开始轻伪装路试

之前曝光的308谍照

  尺寸方面:全新308的车身尺寸为4558×1805×1505毫米,轴距为2612毫米;而标致307与408的尺寸分别为4481×1746×1526毫米和4680×1815×1525毫米,轴距分别为2612毫米和2710毫米。从尺寸上可以看出,308在现款307的基础上加大了车身,但是因为底盘并未进行大幅修改,因此轴距两者完全相同。

预计9月发布 标致308开始轻伪装路试

  动力方面:从之前工信部申报目录里我们了解到标致308动力系统将搭载1.6L和2.0L两款发动机,这两款发动机很有可能就是目前搭载在307车型上的相同配置。目前标致307所搭载的1.6L发动机最大功率106马力,2.0L发动机最大功率147马力,虽然对于308而言这样的动力配置足够使用,但这两款发动机的确并没有太多的先进技术含量可言。变速器系统也仍然是与307相同的5速手动与4速自动变速器。

  不过在标致正式发布308之前,其配置以及动力各方面信息都仅属于外界对其的推测,而东风标致308是否会继续使用307进行拉皮再造,我们也只有等到新车正式发布后才能够确定。好在9月份成都车展已经并不遥远,我们将会对其继续保持关注。

热词:

  • 标致308
  • 标致
  • 标致308: 延承标致家族车型现有特征的大嘴式进气格栅,隆起的发动机盖,巨大而醒目的狮子标识,标致3字辈最新车型30以全新的动感造型闪亮登场,而他的使命则是接替目前这一代3字辈车型307在紧凑型轿车市场的重担。对于标致307相比国内消费者不会感到陌生,为中国市场量身定做的东风标致307三厢轿车在国产紧凑型轿车市场的表现还算可以,也让更多的人认识了307这款标致的中坚车型。标致在2001年推出了当时全新的307轿车,6年差不多正好是欧洲市场众多车型的生命周期,308应运而生,他是标致量产车中8系列的第一款产品。 来自:互动百科