央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

柴油版或同期引入 新款Tiguan再次曝光

发布时间:2012年05月29日 21:08 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

虽然我们此前报道过大众tiguan进口的2.0TDI柴油版车型国内路测的消息,但时至今日,正式销售的进口车型仍然只有2.0TSI和R-line车型,而最新曝光的现身国内的2.0TDI大众Tiguan越野版车型是前不久推出的中期改款版本,实际上不仅仅是柴油版车型,汽油版的进口车型同样会同步升级为新款外形版本,而且包括了城市版和越野版两种不同外形。

柴油版或同期引入 新款Tiguan再次曝光

大众在今年日内瓦车展发布了新款Tiguan,所谓新款实际上就是基于原有版本的Facelift中期改款,着重是前脸和尾灯的改进设计,实际上在上海大众国产的中国版途观车型上已经有了这种改款的趋势,主要体现在进气格栅的部分。

柴油版或同期引入 新款Tiguan再次曝光

只是进口车型的这次改款更为彻底,大灯也进行了重新设计,接近新高尔夫6的风格,透镜灯组下方还有U型的LED日间行车灯。牌照框两方有前部雷达探头,轮边位置还有自动泊车的侧面探头。

柴油版或同期引入 新款Tiguan再次曝光

此次曝光的车型是越野版的新Tiguan,前保险杠依然保留了更大的28度接近角,可以保证更好的越野性能。铝合金轮毂款式与目前的进口车型相同,舒适版车型采用17寸规格和235/55 R17车轮,而豪华版车型使用235/50 R18车轮配18寸轮毂。

柴油版或同期引入 新款Tiguan再次曝光

车尾的改动相对小一点,主要是尾灯组进行了重新设计,灯组轮廓有所改变,灯体内部的LED灯组也变成了“LL”型的风格,和其他新一代大众车系一样,具有很高的辨识度。尾部的雷达从四个增加到了六个,新增的两个位于侧面轮拱位置,应该是为了提升自动泊车的可靠性。

柴油版或同期引入 新款Tiguan再次曝光

作为越野版车型,新Tiguan当然也会继续配置OFF ROAD功能,通过变速箱档杆前方的按键,可以启动一系列辅助系统,包括激活下坡缓降辅助系统(最佳控制缓降),修正后的驾驶踏板特性(更好地计量发动机扭矩), EDS适配(在轻微滑动时电子限滑差速器就会激活),ABS适配(改进在松软基底上的制动),上坡辅助系统(支持上坡爬升和离合器保护),以及自动变速箱和档位预选功能(包括最佳发动机制动效果)等,从而复杂路况变得格外简单安全。

柴油版或同期引入 新款Tiguan再次曝光

而海外高配车型上的悬架舒适度调节按钮和发动机自动启停按钮这没有出现在这次曝光的新款进口车型上。其他配置如RNS510多媒体系统,座椅靠背后面的小桌板全部都继续保留了下来。

柴油版或同期引入 新款Tiguan再次曝光

至于此次出现的2.0TDI版本,体现了其不同的柴油发动机动力。大众Tiguan的2.0TDI包括两种功率版本,分别为最大功率为140马力,最大扭矩为320N.m和高功版最大功率为170马力,最大扭矩为350N.m。不过进口国内市场的将会是高功率版车型,配备6速手自一体变速器。

柴油版或同期引入 新款Tiguan再次曝光

除了柴油车型,也会继续引入2.0TSI汽油版动力,而进口车型都会配置4MOTION的全时四驱系统,采用Haldex多片式离合器,一旦前轮发生打滑,系统会将更多的驱动力调配到后轴。在通常情况下前轮获得90%动力,而后轮只有10%,但在极端情况下,全部动力都可以输出到后轮。

相关阅读:

将于年内进口 大众改款Tiguan贴身实拍

热词:

  • Tiguan
  • 大众
  • 柴油版
  • Tiguan: 途欢(Tiguan)是德国大众旗下的首款紧凑型SUV,也是该公司继途锐后在全球范围内推出的第二款SUV。目前国际市场上途欢的主要竞争车型包括:丰田RAV-4,本田CR-V,福特Escape,雪佛兰Equinox,土星 Vue,马自达CX-7,斯巴鲁森林人,日产逍客,和现代Santa Fe等。 来自:互动百科