央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预计2013年上市 疑似全新大众朗逸首曝

发布时间:2012年05月29日 21:08 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着新帕萨特和新迈腾的相继上市,上海大众和一汽大众在B级轿车市场上重新站回了同一起跑线,接下来的重点新车就是一汽大众即将国产的NCS新速腾车型。有消息透露,新款车型会垂直替换现款车型,而且随着悬架系统的简化设计,性价比将进一步提高。

预计2013年上市 疑似全新大众朗逸首曝

  全新朗逸预计2013年推出 造型更偏向大众风格

  实际上,上海大众也不甘落后,一款神秘的A级全新轿车正在秘密测试。相比一汽大众的NCS频频曝光的高调,上海大众这款新车就要显得要神秘多了,不过从谍照的细节,以及种种信息综合分析来看,我们将这款神秘新车的身份锁定在了全新一代朗逸车型上。

  大众车型计划:今年在德国大众总部狼堡举行的全球会议上,大众向内部员工展示了多款未来3-5年即将投产的新车,而这其中许多都将落户上海大众。包括一款已经接近设计冻结的中型SUV,由上海大众与大众汽车共同针对北美和中国市场开发,最快会于2013年在国内投产。桑塔纳的换代车型也已经确定在2012年推出,除了品牌保留之外,将全面更换平台与动力总成。另一款关键车型就是将在2013年推出换代朗逸车型。

预计2013年上市 疑似全新大众朗逸首曝

  外观设计:2008年6月,上海大众的朗逸正式上市,从目前的销售业绩来看,这无疑是大众在中国本土化开发最成功的车型之一。实际上从外观和内饰的设计来看,朗逸都显得与大众汽车的家族特征有那么些格格不入,而在新款朗逸的开发上,会保留自主设计的元素,但在不少关键细节上,会进一步向大众汽车的家族风格靠拢。

  仔细对比严重伪装的测试车与现款朗逸车型,可以发现新款车型在车身结构上继续保留了目前的设计,包括整个轿厢部分,尤其是车窗和顶部的线条都没有改变。因此我们推测新款车型也有可能是现款朗逸的Facelift版本,只是这次改动会比较彻底,除了前脸和尾部的重新设计,对车身侧面的线条也进行了修改,不排除内饰中控台也会重新设计并配备新的动力系统。

预计2013年上市 疑似全新大众朗逸首曝

  前脸部分:透过森严的伪装,依稀可以看到新款朗逸与现款车型相似的镀铬进气格栅横条,我们推测有可能在大灯的设计上会如同新帕萨特般向高尔夫6以来开创的大众风格靠拢。车身侧面一个显著的变化就是侧面后视镜变成了典型的大众风格,几乎是与一汽大众NCS新速腾相同的设计。此外车门上的腰线显然也进行了重新设计,腰线从现款车型在车门把手的位置进一步上移,棱线也变得更加分明。测试车使用了与朗逸完全相同的铝合金轮毂款式,也是对这款车型的真实身份进行旁证。

预计2013年上市 疑似全新大众朗逸首曝

  尾部的变化更加明显,可以发现尾灯变成了大众的双L型风格,而且根据尾灯更加宽大的尺寸推测,尾灯将由车体和后备箱盖上的两部分灯组组成。这样的调整必然使后备箱盖进行重新设计,开口会比现款朗逸更大一些,牌照框继续布置在后备箱盖上。

  动力方面:虽然谍照的信息有限,但也可以推测,新朗逸的中控台会进行重新设计,包括多功能方向盘和音响面板等细节,都会更具有大众的元素。动力系统也很有可能增添新成员,日前有消息透露,大众在国内投产1.2TSI发动机已经获得了相关批复,这也将进一步扩大大众TSI+DSG动力组合全面替代原有的自然吸气发动机的革命,因此不排除新朗逸将引入1.2TSI发动机。

热词:

  • 朗逸
  • 大众
  • 大众朗逸
  • 谍照
  • 朗逸: LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。 来自:互动百科