央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

启辰量产版领衔 广州车展日产车型曝光

发布时间:2012年05月29日 21:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011广州国际车展即将于本月21日正式拉开序幕,在继昨日我们相继报道了大众、起亚、丰田等厂商参展阵容后,今日将给广大网友带来本次日产重点车型介绍,请随我一起来了解一下吧。

东风日产启辰量产版

上市时间:明年上半年

在继东风日产旗下自主品牌启辰首款概念车发布后,其量产版车型也与于近日确定于即将开幕的广州车展上正式发布,并计划于明年上半年上市发售。

自主版颐达?疑似东风日产启辰路试曝光

疑似启辰对比颐达

通过日前所曝光的谍照可以看出,启辰量产版整体造型已明显借鉴现款颐达车型。包括翼子板还是腰线位置,都与颐达有着惊人相似。据悉,其将基于与骐达/颐达相同的日产B平台打造。

2011上海车展 自主启辰概念车亮相车展

启辰概念车

基于骐达打造 东风日产启辰概念车申报

动力方面,预计启辰量产版车型将搭载现款车型上所搭载的1.6L发动机,并与之搭配来自日产的CVT变速箱。

相关阅读:

自主版颐达?疑似东风日产启辰路试曝光

日产新途乐

上市时间:12月份

第七代日产新途乐外观设计源自早期Terranaut概念车,相比老款车型新一代途乐外观更为温和且更具美感,而其前格栅独特的造型彰显大气。而其轴距接近3米,内部空间得到了充分提升,并使用了皮革、铝以及木纹饰物等,看起来更具档次感。

配备5.6升V8 日产第七代途乐正式发布

配备5.6升V8 日产第七代途乐正式发布

日产第七代途乐

动力方面,新途乐搭载一款全新的VK56VD 5.6L V8发动机,具有VVEL可变气门升程和燃油直喷技术,其最大输出功率达到400马力,峰值扭矩560Nm,与老款车型4.8L发动机相比,动力性能提升明显。与之匹配的是一款7速自动变速器,换挡更加快捷与平顺。除了5.6L发动机外,此外还有4.2L柴油以及4.5L汽油发动机可选。

配备5.6升V8 日产第七代途乐正式发布

与QX56共享平台 日产途乐于下半年进口

除此之外,其采用了非承载式车身结构,而悬挂系统则升级为四轮独立方式。并装配了液压车身动态控制系统(HBMC),随时根据路面反馈,对车身姿态作出实时调整。此外还标配了坡道驻车辅助系统、胎压监测系统以及B-LSD限滑装置等。

相关阅读:

预计135-145万 日产途乐将广州车展亮相

新一代日产贵士

贵士作为一款日产的MPV车型,原本是专为北美市场推出的。其第三代车型在2004年于美国推出后,在2005年被引入中国,并于2009年停止销售。近日获悉,第四代日产贵士将于广州车展正式上市,并且将会推出三款车型。

2011款日产贵士到店实拍

2011款日产贵士到店实拍 2011款日产贵士到店实拍

日产新一代贵士

日产新贵士采用电动滑动式车门,可一键开启或关闭。其后排两排座椅都可以折叠放平,从而提供更为宽敞的内部空间。日产贵士后排还具有11英寸WVGA显示屏,后排乘客可以享受家庭影院般的感觉。

陆地A380驾到 2011款日产贵士到店实拍

2011款日产贵士到店实拍

贵士采用2+2+3的座椅布局

内饰方面,第四代贵士中控台由三代中的圆形造型改为传统的T型设计,并且采用了与现款天籁相同的三幅方向盘以及质感更强的挡把设计。此外,其车内配备了三排七座椅布局,其中第三排座椅还可折叠放倒,使后备箱容积达到2407升,而如果继续将第二排座椅放倒后,载货空间还可提升到4103升。

2011款日产贵士到店实拍

动力系统则为日产屡获殊荣的VQ系列3.5升V6发动机,最大功率171kW/6500rpm,最大扭矩328Nm/3600rpm,搭载Xtronic CVT变速箱。贵士同近期亮相的日产楼兰出自同一平台,但贵士比较小众,将来国产的可能性不大。

相关阅读:

或推三款车型 贵士将于广州车展上市

英菲尼迪参展阵容曝光

日产车型曝光

日产车型曝光 日产车型曝光

英菲尼迪参展阵容曝光

而据了解,作为日产旗下高端品牌的英菲尼迪本次广州车展参展阵容并无太大新意,依旧是其目前国内市场上面主动的G37/M35/QX56等车型。而我们更为关注的则是其全新JX车型何时引入?以及其国产方面信息。(编译/汽车点评网 秦庆宝)

热词:

  • 英菲尼迪
  • 日产
  • 启辰
  • 广州车展
  • 英菲尼迪: 英菲尼迪,极致,无限(INFINITI),椭圆形标志表现的是一条无限延伸的道路。椭圆曲线代表无限扩张之意,也象征着“全世界”;两条直线代表通往巅峰的道路,象征无尽的发展。Infiniti(英菲尼迪)的标志和名称象征着英菲尼迪人的一种永无止境的追求,那就是创造有全球竞争力的真正的豪华车用户体验和最高的客户满意度。 来自:互动百科