央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

尺寸全面升级 北斗星X5将广州车展亮相

发布时间:2012年05月29日 21:16 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2012款北斗星X5被多次曝光,近日获悉,此款车型将在本月下旬的广州车展上首发亮相,并在年底之前量产。(图片来自新浪汽车)

北斗星X5将广州车展上市

尺寸方面,长×宽×高为3664×1610×1689毫米,长度在老款基础上,大幅增加了264毫米,加宽了35毫米,高度也略有提升。相应的,轴距加长了150毫米,达到2485毫米。

北斗星X5将广州车展上市

外观方面,2012款北斗星最直观的变化,就是原来的铃木标,被替换为三环式样的“昌”字车标。北斗星X5设计上并没有过多改进,前脸仍基于现款北斗星e+改进,并采用梯形的进气格栅与进气口,双条横隔栅取代,上部修饰了一根粗大的镀铬装饰亮条。而车身侧面更宽的第三排侧窗能看出其加长的痕迹。此外,尾部竖条的尾灯组简洁大方,相比北斗星e+更加时尚。

北斗星X5将广州车展上市 北斗星X5将广州车展上市

内饰方面,北斗星X5造型上与此前车型有较大差异,其中中控台采用了类似钢琴漆面的设计,空调控制旋钮也移至下层。此外,中部出风口采用方形设计,而两侧则运用圆形元素,使车内感觉略显时尚。另外值得注意的是,方向盘处镶嵌了全新的标识,表明出它的身份。

动力方面,北斗星X5很可能搭载1.4升K12B发动机,最大功率达到70kW,峰值扭矩为107Nm。与之匹配的是5速手动变速箱。(编译/ 王晨曦)

热词:

  • 北斗星
  • 北斗星X5
  • 广州车展
  • 上市
  • 北斗星: 北斗星相对于北极星,位置也是基本不变的,但地球的自转会让人感到北斗星在绕着北极星转。在北天有排列成斗(杓)形的七颗亮星,通常称它们为北斗七星。 来自:互动百科