央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

解读全新一代帕萨特身上的王者之气

发布时间:2012年05月29日 21:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年,一部《让子弹飞》让国内电影界轰然大动,不仅票房高达7亿,而且斩获各大电影评选多项大奖,成就这一奇迹的姜文也再次成为中国电影界无可非议的王者。而在2011年的汽车界,同样诞生了这样一位王者——上海大众汽车旗舰车型全新一代帕萨特。

4月17日,备受瞩目的全新一代帕萨特揭开了神秘的面纱,携手代言人姜文荣耀上市,并在随后的上海车展中接连斩获“2011唯美汽车设计大奖”、“2011上海车展最佳上市新车奖”、“非凡品味奖”和“中国汽车十年经典乘用车”等多项重量级大奖。

作为大众汽车集团和上海大众汽车携手开发的荣誉之作,全新一代帕萨特不负众望,沉稳大气的外观设计,全球领先的动力配置、傲视同级的科技体验,体贴人性的安全保障,严谨扎实的德系品质,让全新帕萨特周身上下洋溢着宛如“姜文”般的王者气度。

解读全新一代帕萨特身上的王者之气

姜文代言全新帕萨特

时代中坚——大气外观,低调奢华

不论是“张麻子”还是“曹操”,姜文总能为观众带来一股强势而又硬朗的感觉,成熟稳重之中更兼时尚气质。全新一代帕萨特也是如此,整体造型遵从大众汽车集团简约纯粹的设计理念的同时,融汇东方美学精髓,打造出直追“辉腾”的豪华气韵。

全新帕萨特以严谨而洗练的线条自然地塑造出扎实、强壮的车身,彰显出一种优雅而沉稳的力量。前脸采用Dynamic Balance横拉式镀铬格栅设计,庄重稳健,飞翼式熏黑双氙气大灯配以尊贵LED示廓行车灯,保障行车安全同时富含科技感;车身侧面则坚持了大众汽车集团车型设计理念中一贯强调的线条简洁有力,比例严谨等设计原则,光影交错间勾勒出简洁强健的车侧水平肌力线;硬朗飞梭式尾灯造型为车辆尾部勾勒出严谨而富有张力的线条,“L”形的LED灯组与尾灯造型相得益彰,分寸间挥洒德国精湛造车理念;更可选18〃激扬放射铝合金轮毂,简约豪华间尽显整车内敛力量与豪迈性情。

解读全新一代帕萨特身上的王者之气

实力悍将——完美动力,随心驾驭

从《末代皇帝》到《太阳照常升起》,从《芙蓉镇》到《关云长》,姜文出色的演技实力毋庸置疑,而全新帕萨特作为打破中高级车市场格局的高端之作,同样让我们看到了它出众的内在实力。
全新一代帕萨特全系搭载大众汽车集团独有、全球最先进的TSI+DSG黄金动力组合,为用户带来高端豪华车极致完美的动力体验。TSI发动机采用高效水冷式涡轮增压器,确保发动机在全转速范围内实现充沛动力,尽情释放每滴燃油的极致能效。为配合如此高效的发动机,全新一代帕萨特配备了DSG双离合变速箱,带来敏锐非凡而极其顺畅的换挡反应,彻底消除扭矩中断,让发动机的动力被持续充分利用,实现更高动力、更低油耗。

底盘设计方面,全新一代帕萨特采用汇聚上海大众汽车顶尖科技实力的AAC全独立主动响应式底盘悬挂系统,能够轻松应对各种残酷路面挑战,为用户带来无与伦比的驾乘体验。另外,EPS车速感应电子动力转向系统、光线感应自动点亮双氙气前大灯、带AFS动态转角辅助照明系统、CAN-BUS车内局域网线控系统等一系列顶级辅助驾驭功能,赋予了全新一代帕萨特比肩高端豪华轿车的灵动随心驾驭感受。

解读全新一代帕萨特身上的王者之气

多面全能—— 智能科技,人性体验

“演而优则导”——这句话对于姜文来说是再合适不过了,不仅演技出众,姜文在导演界更是不容小觑,其能力与才华已经成为“无需注释的一道标准”,这种多面全能的表现,在全新一代帕萨特身上同样显而易见。

作为中高级豪华轿车的翘楚,不仅拥有豪华车的超大空间、现代简约的无机械手刹整体式开阔中央通道,更特别为后排乘客提供一整套领袖级尊享系统。后排乘客可以轻松调控空调,开启后排座椅电加热,调节副驾驶席座椅位置,或者使用220V车载电源。而便捷的后风挡电动遮阳帘以及隐私尊享后排车窗玻璃,不但可有效遮挡阳光及紫外线,亦可提供独特温馨的私密空间,带来超越同级的人性尊享体验。

一系列智能舒适科技的运用则进一步提升了全新一代帕萨特的豪华层级。KESSY无钥匙进入/一键启动系统,无需取出钥匙,便可以完成开锁、打火启动、落锁等繁琐动作,尽展科技魅力;驾驶席座椅智能记忆/Easy Entry迎宾功能等高度人性化设计为消费者带来独特的尊贵感;带倒车影像全方位泊车雷达的PLA自动泊车辅助系统,让您双手解放,轻松泊车入位;“离家”智能大灯点亮“回家”大灯延迟熄灭功能,更显高端豪华车的周到体贴;另外更配备先进的EPB电子驻车制动系统、Auto Hold自动驻车系统等。可以说,全新一代帕萨特每一处灵动科技的运用,都闪耀着对极致舒适的不倦追求,让每一次出行都有一个愉悦的驾驶旅程。

全新帕萨特和姜文作为汽车界和影视界的两座巅峰,从外在形象到内在气质,从实力积淀到社会认同,都具有极强的贴合度,两者的携手也演绎出一场跨界强强联合的华章。而作为中高级轿车的新价值典范,全新一代帕萨特也一定会以傲视同级的实力,为中国现代社会之中坚,拥有远大理想并不断开启未来的社会精英,带来全新的驾乘感受,开创国内中高级车市场的全新格局。

热词:

  • 帕萨特
  • 汽车
  • 帕萨特: 帕萨特passat是一种由水冷发动机带动的前轮驱动轿车。“passat”本意是一股季风的名字,每年均匀而稳定地从大西洋南部吹向赤道方向,坚持而执着,恒久不变。和它的名字一样,几乎所有帕萨特(passat)的水滴状的外形都让人感觉到无与伦比的流畅。自从1974年首次面市以来,在欧洲取得了巨大成功。1999年生产的全新帕萨特更是风靡世界。经历6代的发展,全球销量已高达1130万辆。 来自:互动百科