央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2011新款Jeep指南者月底驾到 敬请期待

发布时间:2012年05月29日 21:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

摘要:记者日前从经销商处获悉,2011款吉普指南者将于月底上市,预计售价在26万至30万元间。该车延续了美系城市SU V车型的精髓,既具有锋芒霸气的外观设计,但又不失都市SU V舒适本色,再加上全进口的品质以及出众的全路况性能,吸引众多追求个性化的SUV车主。

2011款Jeep指南者月底驾到

记者日前从经销商处获悉,2011款吉普指南者将于月底上市,预计售价在26万至30万元间。该车延续了美系城市SUV车型的精髓,既具有锋芒霸气的外观设计,但又不失都市SU V舒适本色,再加上全进口的品质以及出众的全路况性能,吸引众多追求个性化的SUV车主。

新车型降低油耗

从外观看,2011款指南者拥有新鲜的经典的家族式七孔格栅和梯形轮眉,体现出Jeep家族化特征;而整体造型更和全新Jeep大切诺基如出一辙,更是对SU V车迷有着强大的吸引力。个性外观之余,全新指南者更是同级中仅有的、以全路况性能为主要卖点的城市SUV。名为“Freedom -D rive”的主动全时四驱系统,可智能切换两驱/四驱。在城市干燥路面上,指南者自动采用两驱模式,将动力100%输送到前轴,不仅驾驶起来与普通前驱轿车无异,更大大降低了油耗成本。而在城市雨雪湿滑路面和复杂路况下,车辆自动切换成四驱模式,实现前后轮50:50的最优扭矩分配。

在动力总成上,2011款Jeep指南者采用2.4升D -V V T铝制发动机和6速手自一体C V T无级变速箱,实现了动力与燃油经济性兼得。据悉,指南者搭载的2.4L发动机最大功率为125千瓦,能够满足驾驶者强大的动力需求,在复杂路况下也拥有脱困实力。而依靠C V T无级变速器的帮助,全新指南者的油耗仅为每百公里8.6升,足以与同排量轿车相媲美。究其原因,一方面,“动力黄金组合”大大减少了不必要的动力损失;另一方面,两驱/四驱的智能转换也保证了动力的合理分配,进一步降低油耗。而且,高达6速的挡位也为指南者提供了更具乐趣的驾驶感,多挡位可以提供符合各个工况的最佳传动比。

终端升价仍有空间

目前,国内畅销中高端城市SUV主要为日、韩和欧系车型,CR -V、途观、ix35、R A V 4、逍客、途胜、智跑、狮跑和奇骏等,不仅是中高端SU V市场最畅销车型,销量也占到SU V市场总量的一半以上。而相对市场畅销SU V而言,作为一款来自美国的SU V,通过苛刻检测的安全性能,无疑也是2011款Jeep指南者的卖点。考虑到2011款Jeep指南者较旧款进步明显 ,涨 价 恐 怕已成定局。在同级市场之中,相近配置的国产竞争对手价格大多集中在26万~30万间,如果2011款Jeep指南者最终的定价也在这个区间中,考虑到其全进口的品质以及出众的全路况性能,它仍不失为一款性价比颇高的城市SU V。据悉,搭载2.4升发动机的2011款Jeep指南者将于月底公布售价并上市,5月底、6月初第一批消费者就可以拿到车。

热词:

  • 指南者
  • 汽车
  •