央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风悦达起亚K5 引领中级商务新潮流

发布时间:2012年05月29日 21:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在国内中级商务车市场,一直是德系、美系和日系中级车的天下,其畅销的车型分别为帕萨特领驭、新君威、雅阁、天籁和凯美瑞等车,其中日系中级商务车在国内市场份额最大。其宽大时尚而大气的车身设计、科技人性化的内饰搭配和相对经济的油耗等因素是日系中级商务车国内畅销的奥秘所在,而这一趋势也将跟随韩系的起亚K5和现代的第八代索纳塔的相继上市而再次改变。

汽车奥斯卡红点大奖见证K5设计潮流

中级商务车刮起时尚之风,我们从新帕萨特领驭、新君威和蒙迪欧-致胜等改款中级商务车就可以发现,其外形日渐时尚、流畅而动感,而中级商务车的外形设计再次被东风悦达起亚K5的上市而突破。起亚K5问鼎“红点大奖”,就是世界汽车业对K5的外形设计的公认称赞,这是其他目前国内上市中级商务车没有拥有过的称号。拥有全球设计界奥斯卡之称的顶级大奖“2011红点设计奖(RedDotDesignAward)”日前揭开谜底,由起亚首席设计师彼得•希瑞尔领衔设计的中高级轿车K5,荣获其所属领域运输设计单元的最优秀奖(BestoftheBest),再次诠释了起亚在设计理念上的领先成就。

东风悦达起亚K5  引领中级商务新潮流

起亚K5之所以能够获得“2011红点设计奖”,与K5体现出一种“简约的直线美学”不无相关,K5抢眼的外形加之迷幻的光线,无论在白天黑夜都能绽放她的靓丽。也难怪在红点大奖评选过程中,评委们对参赛产品的创新水平、功能、人体功能学、生态影响以及耐用性等进行综合评价,而获得红点大奖的认可,等于在产品设计、等方面获得了最权威的“品质保证”。

宽敞舒适空间深化到内饰最细节之处

由于中级商务车的用途是商务,兼顾家用之需,对车辆的内部空间舒适性要求也较高。K5长4845mm、宽1830mm、高1460mm,拥有2795mm的超长轴距。极为宽敞的内部空间,属于同级别车中的佼佼者。在内饰颜色方面,纯黑内饰展现了动感潇洒,而黑米双色内饰则更显温馨。中央手扶箱表面附有真皮包裹,缝线处也很细致。K5的前排共配备了双杯架,实际使用固定牢靠,并带有可滑动挡板。眼镜盒这一项配置现今已被越来越多的车型所应用,一是可以体现人性化一面,另外确实是在实用性上值得称赞。K5的眼镜盒内部带有绒布包裹,开启同时带有阻尼设计,手感出色。K5四幅方向盘设计给人十足的时尚感。变速箱区域的深色桃木条可能是考虑到与整体黑色内饰更好的相融合,挡把采用真皮与桃木结合的方式,时尚气息而不失商务的质感。

中级商务车的座椅需要舒适,但是却不能没有时尚感,因为这是中级商务车座椅设计的新风向。大部分人都认为K5的座椅绝对具有运动感,但在实际乘坐中你会发现,它的舒适度绝对要超过前者,而配备的主驾8项电动座椅调节、2项座椅记忆、主驾通风加热、副驾座椅加热这些系统,无疑提升了该车的整体档次感。

强劲动力极具环保油耗引领绿色商务方向

随着国内油价的持续高涨,油耗相对比经济型轿车更高的中级商务车,如果能够拥有经济型轿车的低油耗,必将赢得市场青睐。但是如何在经济的油耗之下,还能保持中级商务车必备的强劲动力呢?
K5搭载起亚领先的θII发动机,2.0L、2.4L的最大输出功率分别达到了165马力和179马力,拥有同级别车型中最卓越的动力水准。再配合双CVVT(进、排气门正时连续可变)及VIS(可变进气管),不仅加速更迅猛,还提高了燃油经济性,理论百公里油耗分别为7.7L和7.9L。配合自主研发的6挡变速器,K5能够根据道路状况和驾驶意图,智能提供充分的动力与发动机制动,使变速灵敏流畅,操控更加精准、换挡更加平顺。

韩系中级商务车的突起,随着起亚K5和第八代索纳塔的相机上市,日系中级商务车的市场地位将可能受到挑战。市场需求在变,中级商务车的设计跟着在变,也必将导致未来国内中级商务车格局的变化。

热词:

  • 起亚K5
  • 东风
  • 汽车
  • 起亚K5: 起亚K5将于2011年3月正式上市,目前的国内代号为TFc。在进口起亚K7——凯尊上市后不久,国产起亚K5的消息也渐渐浮出水面。届时,国产K5将取代销售低迷的远舰车型角逐中高级轿车市场。 来自:互动百科