央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

破解油价上调 选择哈弗柴油车有理由

发布时间:2012年05月29日 21:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

市场需求是企业车型设计的重要标杆,在高油价背景下人们越来越倾向于能够实现动力、节油、环保“一箭三雕”的车型,所以部分车企瞄准柴油车市场,掀起一股柴油风潮。而这其中长城汽车做的最成功,其推出的哈弗SUV柴油车以高达 80%的市场占有率成为中国 柴油SUV市场上最畅销的车型。分析这其中的原因,从表面看来是因为柴油价格便宜,但根本原因却是另外三点。

破解油价上调--选择哈弗柴油车有理由

原因一:电动车遥远 柴油车给力

在能源、环保的双重压力面前,众多汽车厂商都选择了新能源汽车作为战略重点,尤其对纯电动汽车异常高调,重视度达到了超前的程度。但因为研发投入多、技术局限大以及配套设施少等问题,纯电动车销量只能惨淡收场,消费者也对其充满了怀疑。

在纯电动车处于相对尴尬局面时,消费者瞄准了技术先进、节能环保的柴油车。而长城汽车推出的多款高性能柴油机,不仅验证了其在柴油车领域的坚持与专注,也让消费者对哈弗SUV柴油车的质量增加了信心。例如,哈弗H5搭载的2.5TCI柴油机凭借超低油耗被称为 消费者成为“智能节油王”;绿静2.0T柴油机以中国 最新技术标准荣获“2010年中国十佳发动机”称号。

原因二:油价飙升 哈弗柴油车最节油

因为国内油价不断攀升,“节能降耗”成为消费者选车考虑的首要条件,而柴油车和同排量的汽油轿车相比可节能30%,减少二氧化碳25%,所以大力普及柴油车减少汽车业耗能和排放成为业内的普遍共识。
高效节油性成为消费者选择哈弗SUV柴油车的重要理由。就哈弗H5绿静2.0T柴油车而言,其6MT车型百公里油耗仅为7.79L,只相当于一般1.5L汽油轿车的油耗;即便是搭载5AT变速器自动档车型,其油耗也仅有8.8L。在汽油价格攀升压力下,哈弗H5如此低的油耗对于消费者来说少不了的就是“吸引力”。

原因三:油品升级 哈弗柴油车迎来第二春

柴油车在产业层面、政策层面和市场层面的闸门都已经开启,但成品油质量问题却成为消费者买车的主要障碍。不过,2011年7月1日全国范围内城市加油站供应柴油将强制执行满足国Ⅲ标准的车用柴油,这对于柴油哈弗来说无疑是一利好消息。

政府强制执行油品升级举措,真正目的是推动柴油技术的更新换代,让那些依赖低质柴油制造大污染的柴油车退出市场,而哈弗SUV柴油车正是新技术柴油车的标杆车型。例如哈弗H5绿静2.0T柴油车,其搭载的绿静2.0T柴油机,融合电控高压共轨喷油系统、EGR废气再循环系统、气门间隙自动补偿器双螺旋气道、新型预热塞等世界先进技术,解决了消费者对于油品的后顾之忧。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科