央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

销售1.27万辆 哈弗SUV拿下4月销量冠军

发布时间:2012年05月29日 21:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国 SUV销量比拼进入第二季,哈弗SUV初战告捷,4月份以12749台的销量继续领跑市场,再次拿下中国SUV销量冠军。

据乘联会汽车销售数据统计,4月运动型多用途乘用车(SUV)销量排名前5位的品牌依次为:哈弗SUV、途观、CR-V、瑞虎和圣达菲,5个品牌分别销售12749辆、10569辆、9882辆、9391辆9390辆。

销售1.27万辆  哈弗SUV拿下4月销量冠军

从销售数据来看:除哈弗SUV继续保持月销万辆的优势外,途观再次突破万辆超越CR-V挺进万辆俱乐部,而 CR-V、瑞虎、圣达菲销量也极为接近并没有拉开过大差距。这无疑给我们一个警示:中国SUV市场竞争越来越激烈,若想立于不败之地必须有自己的杀手锏。

一位资深汽车专家分析,在众多热销SUV车型之中,哈弗SUV能够稳居细分市场榜首,力压竞争对手CR-V和途观,成为最畅销的SUV品牌,关键在于长城汽车对哈弗SUV品质的“专注”。长城汽车并没有像个别企业那样什么有“噱头”做什么,而是深耕SUV市场将哈弗SUV产品做专、做精。

长城汽车在SUV这一细分市场的长期积累过程中凭借 “专业造车”的精神,在提升哈弗SUV安全、动力、节油等产品性能方面突飞猛进,并创造了一系列专属技术。诸如差速锁等配置,此前在国内仅是高端车型的专属,哈弗H5智尊版率先匹配了伊顿机械锁式差速器,不仅让用户感受到领先安全和驾驭激情,还推动了差速锁等科技配置的普及。此外,哈弗H5匹配的胎压监测、定速巡航、四轮碟刹、ABS和EBD、TCS等配置,也让更多消费者感受了激情四射的高端驾乘。

此外,销售遍及120多个国家和地区的哈弗SUV,其综合品质也经受了国际考验。例如,哈弗SUV旗下的主力哈弗H5已通过欧盟认证的性能实力,实现了产品品质与国际接轨;哈弗H5欧风版搭载的绿静2.0T柴油发动机,以同步奔驰、大众等国际品牌的性能品质,并位列“中国十佳发动机”;2011年,哈弗SUV参加世界汽车运动领域最艰险、规格最高、影响最大的达喀尔拉力赛,并以中国军团第一的成绩,树立中国汽车在国际舞台上的高品质形象。正是基于哈弗SUV国际市场的广泛认可才取得了海外出口的突飞猛进,据销售数据统计:2011年一季度哈弗SUV累计出口超过6500辆,同比增长超过100%,成为出口数量最多的汽车产品之一。

毋庸置疑,“SUV热”将成为第二季度车市的最大看点,而作为领导者的哈弗SUV则被赋予了最多的期望。据了解:长城汽车秉承“高科技、高性能、高品质”造车理念,在全新平台开发的中高级城市型SUV——哈弗H6也将上市,这无疑又将掀起一轮“新车”关注热潮。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科