央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

定位接近CR-V 广汽传祺SUV清晰照曝光

发布时间:2012年05月29日 21:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

紧随传祺轿车之后,广汽自主品牌传祺的第二款车型即将推出,这正是之前车展上的X-power概念车的量产车型,这款定位于本田CRV相仿的城市型SUV的推出,也体现了广汽希望通过目前这个最为火热SUV车型市场来更快的打开自主品牌车型的销量。

定位接近CR-V 广汽传祺SUV清晰照曝光

广汽传祺SUV谍照

  虽然传祺SUV已经频频被媒体曝光,不过我们此次最新的贴身实拍谍照,已经能够看出传祺SUV的更多车型配置信息,随着测试进程的推进,传祺SUV的外观也逐渐清晰起来。包括无钥匙启动系统、电子手刹等较高配置都是首次出现,同时这些配置也要超出了目前推出的传祺轿车车型配置。

定位接近CR-V 广汽传祺SUV清晰照曝光

广汽传祺SUV谍照前脸

  传祺SUV的测试车玻璃上能够看到广汽的LOGO,能够清晰证明这款车型的身份。虽然传祺SUV车型是对X-power概念车的量产还原,但很多设计已经进行了修改,比如车辆的水箱中网由上下两部分组成,都采用了斜躺的菱形网格设计。

定位接近CR-V 广汽传祺SUV清晰照曝光

广汽传祺SUV谍照侧面

  上部的进气格栅采用了V型的轮廓,在中部广汽LOGO的正下方又呈现一个小的V型轮廓向下突出。格栅上简单的两根横条要比传祺轿车的商务气息显得运动了很多。车头的整体轮廓也采用了更加流线,圆滑的风格,明显与轿车车型四四方方的稳重风格有所差异。

定位接近CR-V 广汽传祺SUV清晰照曝光

广汽传祺SUV谍照尾部

  传祺SUV使用前麦弗逊悬架,后多连杆的独立悬架可能会采用和传祺轿车一样的铝合金材质,配置前后碟刹系统。配置了17寸的七幅铝合金轮毂,225/60R17的轮胎宽度保证了优良的抓地性,适中的轮胎扁平比可以确保舒适性和适度的越野能力。虽然是城市型的SUV车型,但在外观上的越野风格却是非常重要的,比如前后轮眉和车身侧面都有外凸的轮眉和防擦包围。

定位接近CR-V 广汽传祺SUV清晰照曝光

广汽传祺SUV谍照轮圈

  车窗线条和奥迪Q5有些相似,嵌有镀铬装饰的车窗下沿从前到后慢慢上升,行李箱侧面的小三角窗尺寸不大,D柱设计也并不宽大,尾部呈现出比较紧凑的造型。侧面后视镜具有电动折叠功能,和车身一样,采用了圆滑的设计风格,并且集成了侧面转向灯。

  此次曝光的传祺SUV测试车尾部的伪装减少了很多,大体轮廓已经基本可见,同样是圆润的轮廓,车顶的高位扰流尾翼集成的高位刹车灯相当抢眼,长条形的设计几乎跨越了整个后风挡玻璃的上方。

定位接近CR-V 广汽传祺SUV清晰照曝光

广汽传祺SUV谍照尾部

  后风挡配置了雨刷,但并没采用印刷式的收音机天线,而是车顶的辫子天线设计。尾灯应该是已经装配了最终量产车型的模具,红白相间的灯壳带有一定倾斜弧度,和后备箱盖上的牌照框区域勾勒出了V型的轮廓线条,与车头的进气格栅V型设计前后呼应。

定位接近CR-V 广汽传祺SUV清晰照曝光

广汽传祺SUV谍照手动挡内饰

  后保险杠的下部在最终量产车型上应该会采用与车色不同的黑色风格,中部是梯形的后雾灯,配置四个后部倒车雷达,保险杠两侧下方是反光板,降低夜间或者停车时被追尾的风险。

  目前传祺SUV的内饰设计距离最终定型还需一定时间,不过可以肯定不会采用与传祺轿车相同的设计,目前测试车所使用的中控台只是临时从传祺轿车处借来的配件。但是曝光的配置却很有启示意义,谍照中总共出现了三种内饰版本,一款自动档车型和两款手动档车型。

定位接近CR-V 广汽传祺SUV清晰照曝光

广汽传祺SUV谍照自动挡内饰

  自动档车型配置了和传祺轿车一样的五速手自一体自动变速器,并且配置了发动机无钥匙一键点火按钮,以及电子手刹和自动驻车系统按钮。虽然这些功能模块目前还是拼凑在一起,但已经向我们透露了未来高配的传祺SUV车型配置信息。

  手动档车型出现了两种变速箱档杆,一种是五速手动变速箱的倒档档位在右下方的的位置,而另一种的倒档换档方式是档杆上的提升拉环式换档方式。手动档车型配置的则是传统的拉杆手刹,但是手刹档杆设计相当特别,Z字型的档杆结构在装配好变速箱档杆面板之后的效果会和新款福克斯的设计比较像是。

定位接近CR-V 广汽传祺SUV清晰照曝光

广汽传祺SUV谍照内饰

  比起上汽发展荣威自主品牌强劲有力,虽然广汽集团同样财力雄厚,但目前传祺车型的销售可以说并不如意,这实际上与车型的单一也有很大关系。没有在竞争激烈轿车市场耗费过多日积月累的过程,迅速切入火爆的SUV市场,或许能帮助广汽在自主品牌车型市场更快的弥补欠账。

热词:

  • 传祺
  • 广汽
  • 广汽传祺
  • 谍照
  • 传祺: 传祺(Trumpchi),是广汽集团中高级系列轿车之一,该系列车型传承了欧洲高端品牌在操控性、舒适性和主动安全性等方面的优秀基因,采用世界先进的成熟底盘平台和动力总成技术。2010年9月13日,广汽集团又迎来了“传祺”的正式下线。作为广汽首款自主品牌乘用车,或将带领广汽迈向新的“传奇”阶段。 来自:互动百科