央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

顶配装备1.8T 曝长安CD101中型车谍照

发布时间:2012年05月29日 21:28 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前我们再次获得了一组正在进行道路测试的长安新款车型谍照,测试车尾部酷似宝马的车标和手写“760Li”的字样,并不能迷惑我们的判断,这正是长安即将在明年投产的首款中级轿车CD101车型。

顶配装备1.8T 曝长安CD101中型车谍照

长安CD101最新谍照

顶配装备1.8T 曝长安CD101中型车谍照

测试车尾部酷似宝马的车标和手写“760Li”的字样,并不能迷惑我们的判断

  相比较早之前曝光的版本,新的测试车型外观已经发生了细微变化,同时前后排空间的内部细节也清晰曝光。在动力配置上,早前媒体分析将匹配2.0L的发动机。通过进一步向消息人士了解,长安CD101将推出三款动力搭配版本,包括2.0L的六速手动档车型;2.0L的六速自动档车型,还有一款顶配的1.8T涡轮增压发动机搭配六速自动档变速箱的车型。

顶配装备1.8T 曝长安CD101中型车谍照

CD101将是长安自主品牌轿车中首次使用的1.8T机型

  这也是长安自主品牌轿车中首次使用的1.8T机型,继之前曝光C201车型将搭载H15TC发动机之后,又一款匹配涡轮增压发动机的车型。在CD101车型上,1.8T只会匹配自动变速箱,将以顶配车型的身份出现,当然主推的仍然是2.0L的自然吸气发动机车型。

顶配装备1.8T 曝长安CD101中型车谍照

新一批的测试车模具有所调整,车辆前后保险杠都将配置泊车雷达探头

  处于第一阶段试装车路测的CD101在外形上仍然还有很多不确定因素,比如前后灯组都还是没有最终定型。不过横条状的中网格栅有所改变,主要是之前的模具是老款长安标志的盾型轮廓,而新一批的测试车模具有所调整,符合新款长安V型LOGO的安装需求。

顶配装备1.8T 曝长安CD101中型车谍照

整个CD101的车身尺寸和轴距几乎都与福特蒙迪欧致胜车型旗鼓相当

  旋转桨叶状的铝合金轮毂和广汽传祺轿车的配置有几分相似,整个CD101的车身尺寸和轴距几乎都与福特蒙迪欧致胜车型旗鼓相当。配置无骨雨刷和电动天窗,车辆前后保险杠都将配置泊车雷达探头,与之配合的还有车尾的摄像头。从谍照中可以发现,长安CD101的发动机盖使用了双液压撑杆的配置,这些都体现了长安CD101中级车的高标准配置。

● 车辆内部配置丰富

  此次谍照进一步曝光的还有长安CD101的车内空间设计,在中控台的空调出风口,显示屏边框,变速箱档杆和面板都使用了镀铬的装饰。音响系统配置DVD播放,可视倒车和GPS导航系统,这样的配置同样也出现在新的C201车型上。

顶配装备1.8T 曝长安CD101中型车谍照

配置大尺寸行车电脑屏幕、无钥匙一键点火系统、电子手刹、独立双温区空调等

  空调系统采用了自动恒温空调,有显示温度和风向的显示屏,虽然看不清控制面板上的按键布局,但应该会采用独立双温区的设计。此外仪表板的指针仪表之间,配置大尺寸的行车电脑屏幕,也将是标准配置,谍照中的车型还配置了发动机无钥匙一键点火系统。

  另据消息人士透露,长安CD101车型将全系配备电子驻车系统,在测试车上也的确可以发现,没有了传统的手刹拉杆之后,扶手箱前的储物格空间变得格外宽大,除了两个水杯架之外,还有一个比较规整的储物格。

顶配装备1.8T 曝长安CD101中型车谍照

CD101后排的腿部空间尺寸相当宽裕,后排也配备了两个独立的空调出风口

  首次曝光的长安CD101后排谍照显示了这款车型在轴距上的优势,可以看出后排的腿部空间尺寸相当宽裕。而且中部的地台也并不是很突出,可以比较轻松的坐下三个人,另外后排也配备了两个独立的空调出风口,这也是对于新一代中级轿车的起码要求。

顶配装备1.8T 曝长安CD101中型车谍照

  对于自主品牌轿车来说,虽然在A级车型市场已经初见成绩,但在中级轿车市场却依然是举步维艰。早期的奇瑞东方之子、华晨中华尊驰、江淮宾悦等车型都不算成功,比亚迪F6和奔腾B70要么是靠低价位冲市场,要么是车身尺寸上没有优势。定位略高的荣威750,MG7的销售成绩同样不值一提,新一代的奇瑞瑞麒G6和吉利帝豪EC8的表现还有待观察。

顶配装备1.8T 曝长安CD101中型车谍照

  长安发展自主品牌轿车以来,优势也主要集中在A00级的微型车和A0级小型轿车,如何在B级车市场站稳脚跟,不仅仅是长安汽车要面临的问题,也是中国自主品牌面临的共同问题。毕竟中级轿车的消费者对价格的敏感程度略低,对于品牌的追求更强一些,要争取这一块市场,必须在车型的自身品质,和品牌的号召力上做更多日积月累的工作。

热词:

  • 长安
  • CD101
  • 长安CD101
  • 中型车
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科