央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

GX7之兄弟车型 帝豪EX8测试车谍照首曝

发布时间:2012年05月29日 21:34 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

关于吉利的SUV车型,曝光的频率可以说非常高,一直以帝豪EX7身份亮相的首款SUV车型近日传出消息,可能在上市之际转投全球鹰品牌旗下,成为全球鹰的GX7车型。按理说吉利精心打造的首款SUV全新车型应该主推定位更高的帝豪品牌,而现在的情况肯定事出有因,结合今日的最新消息,很可能就是因为帝豪方面也会紧随其后推出EX8车型。

GX7兄弟车型 帝豪EX8测试车谍照首曝

帝豪EX8车架谍照

  全球鹰GX7和帝豪EX8的厂内代号分别是NL-1和NL-2,从车型代号也可以看出他们之间的亲密关系,实际上都是吉利早年发布的NL概念SUV车型的量产转化版本。而且这两个车型来自同样的车型平台,同样使用了前麦弗逊悬架,和后双叉杆独立悬架结构,整个悬架连杆的设计都完全相同,NL-2(帝豪EX8)仅仅是在NL-1(全球鹰GX7)的基础上进行了轴距加长的处理而已。

售价15-20万? 帝豪EX8有望于明年上市

帝豪EX8展车

  而且这两款车型同样来自吉利的成都高原汽车工业有限公司,在此之前我们已经发现了成都工厂开始NL-2(帝豪EX-8)车型的生产工具招标工作,包括了发动机分装线改造,前副车架分装线改造,都采用了NL-1和NL-2车型混线生产的方式。同时曝光的还有帝豪EX-8试装谍照,虽然只是车体部分,但是仍然可以从大灯位置的细节辨认出这是EX8车型。

  相比全球鹰GX7的2660mm轴距,和车身长宽高尺寸4544*1832*1671mm,帝豪EX8的尺寸要明显大了一圈,轴距2800mm,车身长宽高尺寸4839*1884*1715mm,也体现出了帝豪EX8比全球鹰GX7更高的定位。

售价15-20万? 帝豪EX8有望于明年上市

帝豪EX8

  除了车身尺寸,EX8的动力配置也将更高一些,全球鹰GX7配置的是排量1.8L和2.0L,配备D-CVVT进排气可变气门正时系统的JLγ-4G18和JLδ-4G20发动机。而帝豪EX8将使用2.4L 排量的JLδ-4G24汽油发动机,最大功率分别为120kw/5700rpm,最大扭矩分别为224Nm/4000-4200rpm。匹配的是6MT的手动变速箱和6AT的自动变速箱,后期还会增加7速DCT双离合变速器。 此外也会有2.0D的JLω-4D20柴油发动机可选,最大输出功率101kw/4000rpm,峰值扭矩达到300Nm/1800-2750rpm。

  实际上仔细对比,可以发现GX7和EX8的车体部分非常相似,只是因为EX8采用了长轴距设计,因此后排空间和后备箱空间都有相应增加。而前脸和尾部的改动相对更大一些,帝豪EX8基本延续了当初NL概念车的设计,大尺寸的保险杠进气格栅和独特的雾灯设计显得更加霸气。

GX7兄弟车型 帝豪EX8测试车谍照首曝

测试车曝光的EX8尾部设计和之前车展上发布的车型基本一致

  测试车曝光的EX8尾部设计和之前车展上发布的车型基本一致,看来量产车型不会再在造型上做太大改变,尾部设计比GX7更加饱满,灯组的设计也更圆滑。后保险杠上依然是双出排气管的预留设计,除了反光板,一左一右还分别布置了后雾灯和倒车灯。之前车展发布的车型,EX7和EX8采用了完全相同的内饰设计,或许EX8量产之后会在内饰设计上有所改变,毕竟EX7划转全球鹰品牌成为GX7后,与EX8过于雷同的设计不利于两个独立品牌之间的不同定位。

  由于EX8在车型平台上与GX7共享, 因此开发历程可能会比GX7短很多,也无需这么漫长的测试进程。这也让GX7临阵转投全球鹰品牌有了合理解释,那就是因为吉利汽车紧随其后就会在帝豪品牌投放定位更高一些的帝豪EX8车型。

热词:

  • 帝豪EX8
  • 帝豪
  • 吉利帝豪
  • 谍照
  • EX8
  •