央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或将亮相广州车展 广汽传祺SUV再次曝光

发布时间:2012年05月29日 21:34 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近一段时间,广汽传祺新款SUV车型频频曝光网络,不过随着年底发布的时间临近,这款量产车型的外形终于明朗起来,新近曝光的测试车伪装程度明显降低,尤其是尾部的设计细节,首次清晰呈现在我们面前。

或将亮相广州车展 广汽传祺SUV再次曝光

  对照之前车展发布的X-power概念车,如今量产版的传祺SUV车型设计已经发生了很大的改变。整个车身设计变得更加圆滑,线条也更加柔和,虽然包着伪装,但进气格栅还是些许能够看出传祺轿车的影子,但格栅横条要更加稀疏一些,尺寸也较概念车缩小。

或将亮相广州车展 广汽传祺SUV再次曝光

X-power概念车

  测试车还使用的是长安悦翔的大灯配件进行车型,看来这款SUV正式上市还需要一些时日,不过从灯腔的结构来看,预计会采用后拉的柳叶状,和概念车的横条型设计明显不同。相仿,保险杠上的进气格栅尺寸却比概念车的设计更大。
  车身侧面轮眉处带有黑色防擦条,侧面转向灯集成在后视镜外壳上,高配版本的车型车顶应该会配置行李架。使用17寸的七条幅铝合金轮毂,使用225/60R17轮胎。尾部设计较概念车变化很大,后风挡玻璃变得更加圆滑,带有后风档雨刷。

或将亮相广州车展 广汽传祺SUV再次曝光

或将亮相广州车展 广汽传祺SUV再次曝光

  尾灯的变化更大,应该是呼应前部大灯的设计,变成了柳叶状的风格,彻底颠覆了概念车上的横条型灯组设计。牌照框的位置变到了后备箱盖面板上,后保险杠的中部则是集成的后雾灯配置。

或将亮相广州车展 广汽传祺SUV再次曝光

  同时曝光的还有传祺SUV的内饰设计,中控台的设计与传祺轿车完全相同,但从仪表台和前风档玻璃下侧的接边处细节分析,曝光的传祺SUV中控台应该只是临时借用传祺轿车的配件,最终的SUV车型款式有可能完全不同。毕竟包括车体灯组等配件均没到位,以反应了测试车还处于中期阶段。

  同样也可以注意到,传祺SUV的手刹拉杆非常特别,Z字型的手柄在装配了水杯架部分的控制台后,其效果应该和本田思域的设计比较相似。据消息,传祺SUV同样来自于传祺轿车平台,实际上之前的概念车上,我们已经注意到其后悬架的多连杆结构与传祺轿车的配置相同。另有消息透露,传祺SUV将搭载传祺轿车相同的2.0L动力,匹配五档手动或5速自动变速箱。另外还可能引入一款1.8T发动机和2.4L发动机。

相关阅读:

首推2.0L车型 广汽SUV或将定名传祺X20

热词:

  • 传祺
  • 广汽
  • SUV
  • 传祺: 传祺(Trumpchi),是广汽集团中高级系列轿车之一,该系列车型传承了欧洲高端品牌在操控性、舒适性和主动安全性等方面的优秀基因,采用世界先进的成熟底盘平台和动力总成技术。2010年9月13日,广汽集团又迎来了“传祺”的正式下线。作为广汽首款自主品牌乘用车,或将带领广汽迈向新的“传奇”阶段。 来自:互动百科