央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

野、玩、酷—8款30万定位不同的进口SUV

发布时间:2012年05月29日 21:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车探索 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

春节假期刚刚结束,元宵佳节一过,这年才算过完,中国农历新的一年才刚开始。除了气温的回暖之外,各种春天的气息也越来越浓厚。新年新迹象,变化多端的汽车市场又会有什么东西值得我们关注呢?

野、玩、酷—8款30万定位不同的进口SUV

  今天为大家介绍8款售价30万元以内的进口SUV,依照其市场定位和产品取向的不同,它们有的偏重越野能力,有的又以公路行驶为重,还有一些则是以独特的个性来吸引消费者。

  越野派

  首先我们来介绍3款不论在外观或是性能上对征服一定野外环境情有独钟的进口SUV,它们是铃木超级维特拉、雪佛兰科帕奇和三菱新欧蓝德。

  铃木超级维特拉
  售价:18.88-25.88万元

  2006款超级维特拉,是一款全新设计的车型,拥有十分前卫的造型,方方正正的车身充满力量感,也流露出一丝野性。目前引入国内的共有5款车型,包括短轴距的3门版和标准轴距的5门版两种车身结构。

野、玩、酷—8款30万定位不同的进口SUV

〖超级维特的前脸外观〗

  其中3门版只有1.6JX手动基本型一款。配备与天语相同的M16发动机,最大功率80千瓦(110马力)/5500转,扭矩144牛米,与之匹配的是5速手动变速箱。虽然发动机排量小,动力比较一般,但是短小的车身带来了更大的通过角,也赋予了3门版超级维特拉更出色的越野能力。

野、玩、酷—8款30万定位不同的进口SUV

〖超级维特的车身侧面〗

  除此之外,其余4款车型均为5门版,配备2.0升直列4缸发动机,最大功率103千瓦(140马力)/6000转,扭矩183牛米,可以有5速手动或4速自动变速箱可选。

  说铃木超级维特拉偏重越野一点不假,主要是集中在其行驶机构上。它采用了带有中央差速器锁的全时四驱系统,而非普通SUV的适时四驱系统。驾驶员可以通过中控台的旋钮选择4H(高速四驱)、4L(低速四驱)和4LC(低速锁止四驱)三种驱动模式。

野、玩、酷—8款30万定位不同的进口SUV

〖超级维特的车尾部〗

  除了驱动系统外,超级维特拉四轮均采用独立悬架系统,能够较好的适应不同路面,既保证了一定的通过性能又保持了舒适性。其实从其中规中矩的内饰风格也能够看出,舒适性也是超级维特拉不可或缺的。

  雪佛兰科帕奇
  售价:22.48-26.58万元

  科帕奇是一款通用全球平台策略车型,源自欧洲的出色设计,由韩国大宇在亚洲市场生产。虽然从外观上看,这是一款十足的都市休闲SUV,但是前后护板和较短的前后悬也暗示了科帕奇丝毫不惧怕野外的恶劣环境。

野、玩、酷—8款30万定位不同的进口SUV

〖科帕奇的前脸外观〗

  去年刚刚上市的进口科帕奇目前仅有两款车型,全部配备2.4升发动机,动力参数只能算是平平,最大功率100千瓦(136马力)/5000转,但是扭矩输出强大,在2200转就能输出220牛米。变速箱有5速手动和5速自动两种配置,其中5速自动车型为7座设定。

野、玩、酷—8款30万定位不同的进口SUV

〖科帕奇的车身侧面〗

  为了应付足够复杂的路况,配备自动变速箱的科帕奇配备了先进的陡坡缓降系统(HDC),同时还标配了ESP系统,您只需把稳方向盘就能从容应对。此外,全系车型均配备了后桥自适应高度调节系统,充分保证了越野状态的车身平衡。

野、玩、酷—8款30万定位不同的进口SUV

〖科帕奇的车尾部〗

  如果您觉得2.4的发动机不够带劲,那么还有一款3.2升V6自动7座车型,只是目前还尚未在国内正式上市。不过,汽车探索在国内媒体中首先详细评测了这款顶配的科帕奇车型,请各位密切关注。

  三菱新欧蓝德
  售价:25.90-28.90万元

  2008年上市销售的新款欧蓝德,外形十分标致,无论从哪个角度看去它就像一位穿礼服的绅士一般规整。它是三菱面向全球汽车市场开发的一款全新车型,兼具城市和户外性能是其追求的第一目标。

野、玩、酷—8款30万定位不同的进口SUV

〖新欧蓝德的前脸外观〗

  在世界越野车领域,三菱的大名可是响当当的,尤其是其大哥帕杰罗叱咤越野赛事,连续多年在达喀尔拉力赛中夺魁。在因意外而取消的2008年达喀尔大赛中,三菱车队就选择了新欧蓝德作为整个车队的后援车,也正标明了其出色的越野性能。

野、玩、酷—8款30万定位不同的进口SUV

〖新欧蓝德的车身侧面〗

  市售的新款欧蓝德2.4EX时尚型配备三菱独特的AWC(全轮控制)全时四驱系统,也具备4H、4L和4LC三种不同的驱动模式。其2.4升MIVEC发动机在同级别中表现出色,功率和扭矩强劲分别达到了125千瓦(170马力)和226牛米,而排放和油耗却很低,与之匹配的是INVECS-Ⅲ CVT(带运动模式)变速箱,性能优异。

野、玩、酷—8款30万定位不同的进口SUV

〖新欧蓝德的车尾部〗

  其实国内销售的新欧蓝德还有采用更大排量的3.0升V6 MIVEC发动机的车型,但是其售价要稍高于30万元。虽然不再我们推荐的价格区间,但是其性价比还是很突出的。

  公路派

  虽然现在SUV很大程度上被当作越野车的代名词,但是运动多功能车的定义下,其公路行驶性能也不能抛弃,而且大多消费者购买SUV也主要是在城市或高速公路路况行驶,下面我们就来了解3款更注重公路行驶性能的进口SUV:斯巴鲁森林人、福特翼虎和起亚索兰托。

  斯巴鲁森林人
  售价:22.98-24.98万元

  森林人是斯巴鲁旗下第一款真正意义上的的SUV车型,它诞生与1997年。森林人以翼豹(Impreza)轿车的底盘为平台,这是其偏重公路性能的一大表现,同时采用了独特的左右对称全时四驱系统,令其行驶稳定性很出众。

野、玩、酷—8款30万定位不同的进口SUV

〖森林人的前脸外观〗

  售价30万元以内,共有两款车型分别是2.0X手动型和2.0X自动型。它们搭载了斯巴鲁独特的2.0升水平对置发动机,称之为“Boxer”。性能参数实属优异,116千瓦(158马力)和186牛米的输出,难有人称其右。更重要的是水平对置发动机重心更低,运转较普通直列发动机更平顺。

野、玩、酷—8款30万定位不同的进口SUV

〖森林人的车身侧面〗

  4速自动变速箱比较一般,因此在去年斯巴鲁刚刚向国内引入了5速手动变速箱,进一步为需要驾驶乐趣的消费者提供最合适的产品。除了售价相对便宜的2.0升车型,斯巴鲁森林人还有一款采用了涡轮增压发动机的2.5XT车型,在性能上有很大的提升,当然其售价自然也增加不少,达到了33.78万元。

野、玩、酷—8款30万定位不同的进口SUV

〖森林人的车尾部〗

  当前在国内销售的森林人是第二代产品,其个性独特的外观,显得有点另类,往往并不能引起大众的兴趣。好在国外2009款新森林人已经上市,预计不久就会进入国内。从外观和性能上看,新森林人依然走的是偏重公路驾驶的路线。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科