央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

节能是否惠民?第二批节能惠民车型调查

发布时间:2012年05月29日 21:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在6月初,国家发展改革委、工业和信息化部、财政部公告了“节能产品惠民工程”推广实施细则,并在当月推出了首批71款符合节能汽车标准的产品目录。消费者在购买出现在节能汽车推广目录中的产品时,可以享受3000元的节能补助金。8月中旬,三部委正式公布了通过审核的第二批节能推广车型目录,共有十二家品牌中的61款车型入围。

节能是否惠民?第二批节能惠民车型调查

● 节能惠民活动市场现象

8月17日国家发改委、工信部、财政部公告了第二批“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录,与第一批节能车目录公布时车商的“慢热”相比,这一次,车企和经销商大多数是“有备而来”。编辑从入围的各车型4S店了解到,为了让消费者在第一时间就可以享受补贴,在名单未公布的时候经销商已经开始准备优惠政策。

部分经销商利用补贴政策,作为促销手段,原本优惠的基础并未不增加国家补贴,而且多数消费者并不了解这项政策,造成如果消费者不提,经销商不会主动提出享有购车补贴。希望在今后的政策出台后,有关部门能够加大监督力度,在节能的同时,更好的实现惠民。

● 第二批节能惠民车型

在这次入围的车型中,我们看到了收款定位高端的中型车奔驰C180,自主品牌车辆所占比重也与第一批节能车型相比大大增加,以奇瑞为首的大量车型入围,合资品牌中,大众1.4T成为节能惠民的主流车型,以先进的节能技术引领着节能车辆的潮流,近日我们就针对公布的第二批节能推广车型进行了调查,为关注这些车型的消费者带来一些确切的参考消息。

● 国产奔驰C180:中型车节能带头大哥

奔驰C级系列轿车是一款主攻商务市场的豪华车,该车外形优雅,气质非凡整体造型极具商务感。C180K经典型也是豪华品牌在国内推出的首款1.6L排量豪华轿车,C180K经典型的推出无疑进一步降低了年轻精英的购车门槛,低碳环保的生活方式将深入人心,奔驰C级车作为一款豪华运动型轿车一直很受人们的关注,而且梅塞德斯奔驰产品线中最畅销的车系。设计时尚、帅气,有高端车一贯的豪华,同时还有着不错的经济性,很适合年轻时尚的商务用户。

节能是否惠民?第二批节能惠民车型调查

奔驰C180

奔驰C 180K最新价格变化表
车型指导价(万元)现价(万元)优惠幅度
C 180K 经典型30.8025.80 5.00万元
降价金额包含国家补贴
汽车点评网制表 www.xgo.com.cn

● 是否值得购买:?

对于已经降价到20万区间的奔驰C180来说,也不在乎多加3000元的国家补贴,据经销商称,奔驰C级1.6L在优惠金额中已包含3000元的国家对节能车型补贴。但对于借补贴机会疯狂降价的奔驰C级来说,在乎的并不是区区3000元的补贴。高额的利润是奔驰一直以来的特点,以至全国各城市降价5万元起。不过,对于那些喜爱奔驰品牌的朋友来说,20余万入手也是个很好的选择。

热词:

  • 节能惠民
  • 十一五政策
  • 新能源
  • 节能减排
  •