央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

200辆雷锋车现身交大 人人都可是“雷锋”

发布时间:2012年05月29日 21:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在雷锋日前夕,上海交大号召拥有私家车的教师自愿开通“雷锋车”,在校区间、校园内顺路免费搭载学生。据悉,将有200辆私家车加入第一批“雷锋车”的队伍。
  
  “雷锋车”的标志是一个抽象的雷锋头像,像出租车的“空车”灯牌一样放在副驾驶座前方。“如果老师正好有空,并且愿意让学生搭乘,双方在目的地上有一致意向,就亮起灯牌,学生在任何地点看到了都可以扬招。”在与驾车老师进行充分沟通后,学生就可以乘上方便、快捷、免费的“顺风车”。
  
  [编者按]
  
  人人都可以是“雷锋”
  
  学雷锋日明天到,可我们身边的“雷锋”其实一直都在,而且越来越多。
  
  无论是坚持了30年的南京路便民服务摊位,还是11年来坚持无偿献血的毛雪瑛一家;无论是交大老师当起免费的哥,还是闵行民警向市民传授反扒知识,他们无不以其平凡的行为,挥洒出不平凡的力量——奉献。奉献是人心的“暖宝宝”,是社会的润滑剂,它让这座城市充满了浓浓的人情味。
  
  其实,“雷锋”二字就是深植于我们心底里的那股温情。只要这股温情还在,人人都可以成为这个时代的“雷锋”。
  
  

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科