央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

烽烟四起 影响08车市的四款中高级车

发布时间:2012年05月29日 21:52 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中高级轿车市场一向以丰厚的利润而成为商家必争之地,因此包括自主品牌在内的10余个品牌在该市场展开了激烈的竞争。2008年的中高级轿车市场将成为竞争最激烈的区间。第8代雅阁来势汹汹,誓夺第一,凯美瑞凭借长期以来所保持的优势,有信心向20万辆的目标发起冲击;迈腾也将缓解自动挡车型供应紧张的趋势,并以更强有力的营销手段奋起直追;蒙迪欧致胜的威力同样不可小视,凭借其在外形、性能等方面的出众表现,有望成为一匹“黑马”。

天籁、马自达6、锐志也计划推出改款或换代车型,以进一步抢占市场,2008年中高级轿车市场激烈的形势迫使每一款车型都使出浑身解数,试图分得一杯羹。

烽烟四起 影响08车市的四款中高级车

〖影响08车市的四款中高级车〗

  另外,中高级轿车市场的品牌化日趋明显,消费者对于品牌的认可也导致了有的品牌越卖越好,而有的品牌很少有人问津。2008年各款车型的目标并不一样,但是它们的不同表现将会使中高级车市场烽烟四起!

● 第八代雅阁

  上市时间:2008年1月6日
  售价:22.98-26.48万

烽烟四起 影响08车市的四款中高级车

〖第八代雅阁的前脸外观〗

  和老款车型相比,新雅阁具有更时尚的外形、更大的空间、更出色的性能和更丰富的配置。近5m的长度占据了优势,树立了中高级车新的标杆。第八代雅阁全面升级的还包括安全性、动力性和操控性在内的综合性能,新底盘的开发宗旨就是最大限度地提供驾驶乐趣和乘客舒适性。其采用的最新技术包括VSA(相当于ESP)和VGR转向管理系统、VCM可变气缸和NHV降噪技术。特别是VCM可变气缸技术能够有效地节省油耗,进一步扩大雅阁在节能环保方面的优势。

烽烟四起 影响08车市的四款中高级车

〖第八代雅阁的车身侧面〗

烽烟四起 影响08车市的四款中高级车

〖第八代雅阁的车尾部〗

  广本为新雅阁制定了22万辆的年销量,并制定了国内中高级轿车市场最高标准的保修政策——整车三年十万公里保修,同时,广州本田售后服务的零配件价格平均下调7%,但是2.4L主打车型22.98-26.48万的售价也同时令消费者望而却步,因此能否从凯美瑞那里夺得第一的宝座还很难说,毕竟凯美瑞也不失好惹的,其明年也计划要加量,向20万辆的目标发起冲锋。

● 凯美瑞

  上市时间:2006年6月17日
  售价:19.78-26.98万

烽烟四起 影响08车市的四款中高级车

〖凯美瑞的前脸外观〗

  凯美瑞是广汽丰田的第一款车型,原型为第六代CAMRY。搭载的双顶置凸轮VVT-I发动机是丰田的得意之作。凯美瑞凭借其优良的性能和佳美的品牌知名度以及凯美瑞在北美的销量冠军,打着“源于佳美高于佳美”的口号,自06年上市以来一直保持着热销的态势,07年8月31日08款凯美瑞上市又为一直热销的局面锦上添花。

烽烟四起 影响08车市的四款中高级车

〖凯美瑞的车身侧面〗

烽烟四起 影响08车市的四款中高级车

〖凯美瑞的车尾部〗

  在口碑、品牌、外形、空间等方面没有明显弱项的凯美瑞,畅销的因素很多,最重要的是它更适合消费者的口味。面对第八代雅阁这个最强有力的竞争对手,凯美瑞并不紧张,因为它不但在人气上处于上风,而且可以充分利用降价手段来促进其销量的增长。

● 迈腾

  上市时间:2007年7月11日
  售价:19.28-24.98万

烽烟四起 影响08车市的四款中高级车

〖迈腾的前脸外观〗

烽烟四起 影响08车市的四款中高级车

〖迈腾的车身侧面〗

  迈腾是德国大众B级车技术最先进的PQ46平台上的产物,时尚的流线型车身线条,使他拥有低至0.28的风阻系数。而定位于高端商务车型使它的内饰尽显豪华。迈腾搭载的1.8TSI发动机是德国大众汽车最新一代发动机,它凝聚了目前国际上最先进的发动机技术水平。

烽烟四起 影响08车市的四款中高级车

〖迈腾的车尾部〗

  集众多高科技于一身的迈腾上市以来受到了消费者的普遍关注,但其车身尺寸和内部空间略小、维修保养费用高以及很多舒适配置都是选装件等问题都成为了不能忽略的问题,虽然迈腾在2007年完成了厂家3万辆的目标,但是目前月均5000辆的成绩实在不能显示出其应有的实力,要想夺取第三名,月均销量必须在万辆左右。或许在一汽大众-解决了自动挡车型供应紧张的问题,同时2.0L车型上市,1.8TSI的低配车型也完全供应上来之后,迈腾将会迎来一个新的局面。

● 蒙迪欧致胜

  上市时间:2007年11月8日
  售价:18.18-23.98万

烽烟四起 影响08车市的四款中高级车

〖蒙迪欧致胜的前脸外观〗

  与老款蒙迪欧相比,蒙迪欧致胜的优势明显:较长的轴距、宽大的内部空间、出众的操控性能,18.18万~23.98万元的定价也相对不高,而且相对老款车型来说,蒙迪欧致胜在性能、外形、品质和设计等方面都进行了全面的提升,尤其是外形焕然一新,在007中的露面更为其添了一彩。

烽烟四起 影响08车市的四款中高级车

〖蒙迪欧致胜的车身侧面〗

  由于开始时的新鲜感,蒙迪欧致胜会吸引很多消费者的注意,但是如果想要真正“致胜”,还需要摆脱老款蒙迪欧所带来的肆意降价、综合性能不突出、品牌影响力弱等不利影响,在一定营销方式的帮助下,充分向消费者展示自己的优势,并树立良好的品牌形象。

烽烟四起 影响08车市的四款中高级车

〖蒙迪欧致胜的车尾部〗

  在众多新车型“你方唱罢我登场”的局面下,那些没有变动的车型只能采取降价的手段来维持销量,目前中高级轿车市场已下探到16万区间,2008年对中高级轿车的影响将更加强烈。在一路走低的车价和逐渐增加的配置中,相信消费者会看到更多的惊喜。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科