央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

4万价差 奔腾6速手动豪华PK马自达6 MT

发布时间:2012年05月29日 21:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  11月18日,一汽奔腾正式推出了奔腾6速手动档车型,这款万众瞩目的车型终于在广州迈开了第一步。这款手动档车型的发布,完善了奔腾品牌车型结构,为以后上下拓展市场抢得了先机。

4万价差 奔腾6速手动豪华PK马自达6 MT

〖图为一汽奔腾6MT外观〗

  奔腾6MT与一汽马自达6有着颇深的渊源,在很多方面都有相似之处。而面对着4万元差价,消费者选择该如何选择呢?笔者将这两款车来进行一番比较,看看这两款车究竟有什么差异,以便为消费者购车提供参考。

4万价差 奔腾6速手动豪华PK马自达6 MT

〖图为马自达6 MT外观〗

● 动力底盘篇

  奔腾6MT的发动机与马自达6的发动机和底盘悬挂系统基本都是一样的,但由于整备质量的不同,马自达6加速和极速等动力性能似乎更好一些。而马自达6的前制动采用通风碟式,比奔腾的四轮盘刹略好一点。

产品名称奔腾2.0 6MT豪华型一汽马自达马自达6 2.0手动豪华
0-100加速时间 11.3s9.7s
百公里经济油耗 6l/100Km5.9l/100Km
车重 1450Kg1386Kg
排量(cc) 19991999
气缸排列形式 LL
最大功率(kW) 108108
最大功率转速 65006500
最大扭矩(N.m) 183183
最大扭矩转速(rpm) 44004400
驱动方式 前置前驱前置前驱
前悬挂类型 双横臂式独立悬架双叉臂独立悬架
后悬挂类型 多连杆独立悬架多连杆独立悬架
前制动器类型 碟式通风碟
后制动器类型 碟式碟式
前轮胎规格 205/55R16205/55R16
后轮胎规格 205/55R16205/55R16

● 配置篇

  从这款车的配置对比图中看到,奔腾6MT的配置要比马自达6高很多。安全配置上,奔腾6MT配备6气囊和主动牵引力控制系统,比马自达6的双气囊、ABS+EBD装置在安全性能上要高出一大截。另外,奔腾还配备了倒车雷达、自动恒温空调和加热玻璃,在舒适型配置上也比马自达6要好出一些。

产品名称奔腾2.0 6MT豪华型一汽马自达马自达6 2.0 手动豪华型
驾驶座安全气囊
副驾驶安全气囊
前排头部气囊(气帘)
后排头部气囊(气帘)
电子防盗
车内中控锁
遥控钥匙
ABS防抱死
制动力分配(EBD)
牵引力控制(ASR/TCS/T -
刹车辅助(EBA/BAS) -
动力随速转向 -
电动天窗
同色后视镜
同色防擦条
铝合金轮毂
真皮方向盘
左脚休息踏板
方向盘上下调节
方向盘前后调节
多功能方向盘 -
定速巡航 -
泊车辅助
多功能显示屏
真皮座椅
座椅高低调节
腰部支撑调节
前排座椅电动调节 -
电动座椅记忆 -
前座中央扶手
后座中央扶手
前排杯架
后排杯架
后排座椅按比例放倒
自动空调

  我们看到,奔腾与马自达6功用发动机、变速箱和底盘技术,但配置上,奔腾却比马自达6要高出很多。虽然较大的体积影响了奔腾的动力和油耗,但对于家用轿车来说,这也足够用了。另外,奔腾6MT的价格也是这款车最大的优势,作为一款中级车,奔腾的定价非常有竞争力。相信在以后发展的道路中,奔腾能够一直保持高度的性价比优势,走的更远。

热词:

  • 马自达6
  • 马自达
  • 汽车
  • 马自达6: 马自达6 (Mazda6)是马自达公司21世纪的最新产品,2001年东京车展上推出的一款中档轿车。在全球20个国家获得了30多个奖项。2003年4月10 马自达6日来到中国,当年就获得年度车称号,并一直保持旺销势态,其动感的内饰外形、优异的操控性、高标准的安全性、宽大的内部空间和精细的做工等,创设了21世纪中高级轿车的一个新的全球标准。 来自:互动百科