央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

儿时的梦想生活的向往 试驾奔驰C260

发布时间:2012年05月29日 22:08 | 进入汽车论坛 | 来源:车王 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

人的理想往往会随着年龄的增长而变得模糊,小时候常以科学家作为理想的我如今也逐渐被现实打磨得失去方向,好在这辆奔驰C260 CGI的及时出现,让我又寻找到了生活中那份向往的美好。

儿时的梦想生活的向往 试驾奔驰C260

奔驰C260

奔驰S级的尊贵总让我感觉不那么真实;E级的优雅总让我感叹它深厚的底蕴,相比之下,C级落落大方的成熟之气的确能恰到好处地描绘出一个年轻有为的成功形象。C300隐藏在表面下的躁动总能给我太多放肆的理由;C180K一如既往的温文尔雅却又少了些锐意进取的干劲儿,相比之下,C260 CGI能屈能伸的全面表现最大限度地满足了我近乎苛刻的要求,同时也将心目中那个向往已久的成功形象描绘得更为具体。

儿时的梦想生活的向往 试驾奔驰C260

奔驰C260

儿时的梦想生活的向往 试驾奔驰C260

型号之迷

儿时的梦想生活的向往 试驾奔驰C260

奔驰C260发动机

  即便是车迷,能准确地说出奔驰各个车型发动机排量的人也不在多数,因为如今奔驰车型的代号已经不能反映出其发动机的排量。就拿C260 CGI来说,相似的编号很容易将它与之前的C260混淆,但结尾CGI三个字母却意味着一款全新发动机的换装。虽然发动机的排量从2.5升降至1.8升,汽缸数也由六缸降至四缸,但在涡轮增压器和燃油直喷系统的双重作用下,发动机在2000-4300转的区间内能够输出310牛米的最大扭矩,这比之前的2.5升V6发动机提高了65牛米,而且还保持了150千瓦的最大功率。

儿时的梦想生活的向往 试驾奔驰C260

内饰与仪表盘

  燃油直喷技术在大众的全力推广下,已经为我们所熟知,虽然这项技术并非德国人发明,但采用这一技术的德系车我们已经耳熟能详。奔驰C260 CGI装备的直喷发动机理论上有分层燃烧和均质燃绕两种模式,在发动机处于平顺的运转工况时采用分层燃烧模式,电子控制的喷油系统会减少喷油量,此时只有火花塞周围混合较好的油气混合体被点燃,这样就降低了燃油消耗和尾气排放。当发动机处于较为激烈的运转工况时采用均质燃烧状态,此时喷油量的增加可使燃烧室内充满均匀的油气混合体,以便让发动机输出更强劲的动力。

满足无处不在

  清早出门,在拿起那把车钥匙的同时,我还会面带微笑的对着镜子看上一眼,因为我一天的好心情即将从停在楼下的奔驰C260 CGI开始。我喜欢它亮丽的淡蓝色,正如此时的蓝天,清澈而又高远,作为奔驰轿车家族中年轻的C级,它可以让我尽享这个豪华品牌下的活力。映衬着车标的镀铬中网将两道精致的棱线延伸到发动机盖上,同时也将车灯的眼神向上拉升,那条看似略带随意的腰线却简单直接地反映出小字辈特有的大胆和激进。坐上驾驶席,我既不会被误认为是司机,也不用假装成熟,我还是我,只不过多了些年轻的自信。

儿时的梦想生活的向往 试驾奔驰C260

儿时的梦想生活的向往 试驾奔驰C260

车内细节

  通常用来粉饰豪华的双色内饰并不会让我产生压迫感,相反,那些魅力四射的流行音乐却也适合当下的气氛。车载硬盘里收藏的音乐是我精心挑选过的最爱,有了它们的陪伴,早高峰拥堵的交通也不会让我变得烦躁。我可以伴着音乐细细体会车内奔驰式的质感,或者通过蓝牙电话催促还在镜子前美化自己的女友赶紧下楼。

儿时的梦想生活的向往 试驾奔驰C260

车内细节

  只要我愿意,我随时都可以通过脚下的油门换取女友恐怖的尖叫。涡轮增压器所压榨出的动力通过5挡自动变速器流畅地传递到后轮,成为轮胎与路面抗争的武器,厂家公布百公里7.6秒的加速时间足足比V6发动机的C260快了1秒。只要将发动机的转速保持在相对较高的范围内,沉重的油门便开始坚决地执行着右脚的指令,稍有过激的挑逗此时都会转化为突如其来的推力和冲出重围的令牌。

儿时的梦想生活的向往 试驾奔驰C260

后排座椅

  不容否认的是,这台四缸发动机在平顺性上还是不如经典的V6发动机,但这对于舒适性的影响并不大,奔驰毋庸置疑的隔音性能带来的是静逸的驾乘空间。当然,悬架系统对于舒适性的帮助同样重要,路面信息的传递虽不会像宝马3系那样忠实,但也不会自作主张地略去,这些信息会在我需要的时候告知我与极限的差距,顺便提醒我年轻人不要太冲动。

儿时的梦想生活的向往 试驾奔驰C260

奔驰C260

  C260 CGI通过技术的发展再一次更新了排量与动力间的比例关系,涡轮的强硬也与年轻气盛的理念相吻合,更低的排放也是它不容忽视的一点。在此基础上,配置上的少许变化同样意在取悦更加年轻的用户,即将更新的车船使用税也令C260 CGI的用车成本进一步降低,在这些方面,奔驰已经走到了竞争对手的前面。

热词:

  • 奔驰
  • 试驾
  • 奔驰C260
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科