央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

纯血统美式经典吉普车 试驾JEEP牧马人

发布时间:2012年05月29日 22:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在硝烟弥漫的二战中,JEEP-威利斯以其优越的性能成就了JEEP这一经典品牌。而时至今日,JEEP旗下的牧马人越野车显然传承了前辈的经典。7 孔式进气隔栅、圆形头灯以及宽大的翼子板,无处不彰显JEEP牧马人越野车原始野性的味道。

纯血统美式经典吉普车 试驾JEEP牧马人

JEEP牧马人长达 2947 毫米的轴距让后排空间更加宽裕,不仅后排可以乘坐 3 个人,载货空间也比两门版的牧马人大了许多。其宽大的前保险杠以及外蹬车踏板,表现出JEEP牧马人纯粹的越野风格。此外,JEEP牧马人可拆卸的前后车顶、车门门板、外露式发动机锁销以及几乎垂直的前风挡玻璃,更突出了其狂野的另一面。

纯血统美式经典吉普车 试驾JEEP牧马人

〖图为牧马人的外观〗

JEEP牧马人左右翼子板上设置了黄色圆形转向灯,在突出整体个性设计的同时也让其越野车的外形更加复古。然而JEEP牧马人宽大的车身无论是在城市中驰骋还是在恶劣环境下行驶,都无形中增加了转向灯损坏的几率。

纯血统美式经典吉普车 试驾JEEP牧马人

〖图为牧马人的外观〗

JEEP牧马人宽大的后视镜突出了整车强悍的外形设计,同时也让驾驶员更多的了解车外的信息,尤其是在恶劣越野环境中。此外,其不可伸缩的杆式天线也为JEEP牧马人平添了积分怀旧的味道。

纯血统美式经典吉普车 试驾JEEP牧马人

〖图为牧马人的外观〗

JEEP牧马人越野车具备三种外形,分别为硬顶状态、软顶状态与敞篷状态。JEEP牧马人的尾门由上掀的玻璃窗和单向开启的尾门组成,与时下越野车流行的尾门整体开启有些格格不入。由于在敞篷状态下后玻璃窗要与硬顶车篷同时拆下,所以才将尾门设计成了两部分。

纯血统美式经典吉普车 试驾JEEP牧马人

〖图为牧马人的后备箱〗

JEEP牧马人不仅外形狂野奔放,而其棱角分明的中控台也突出了整车内在的硬朗设计。

内饰设计没有过多的曲线加以修饰,硕大的四幅式方向盘加以金属装饰,而正中间的“JEEP”LOGO仿佛让我们回到了从前。而车内唯一的圆形空调出风口设计,与内饰见棱见角矩形风格形成了强烈的视觉反差。值得一提的是,JEEP牧马人前后车窗升降按钮集中在中控台上,使用起来需要一定的时间来适应。

纯血统美式经典吉普车 试驾JEEP牧马人

纯血统美式经典吉普车 试驾JEEP牧马人

〖图为牧马人的内饰及其细节〗

当你置身于JEEP牧马人车内时,开阔的前方视野、宽敞的内部空间以及傲视群雄的坐姿,将会为你迎来更多的回头率。由于后窗玻璃较小以及后排头枕较宽大,所以通过内后视镜观察路况信息时有些阻挡视线。在试驾过程中笔者只能通过拆后排座椅中间头枕的方法,来提高后视镜的可视范围。

纯血统美式经典吉普车 试驾JEEP牧马人

〖图为牧马人的座椅空间〗

手动调节织物座椅、手动空调以及手动调节外后视镜,对于一款四十多万的越野车来说的确不够高档。但对于JEEP牧马人越野车来说,配备真皮座椅以及自动空调那才显得有些多余。似乎只有原汁原味的纯手动操作,才能体现JEEP牧马人越野车的经典传承与野性回归。

热词:

  • 牧马人
  • 汽车
  • 牧马人: 1980年秋,老华侨企业家许景由从美 国回来,找到了在西北敕勒川牧场工 作的儿子许灵均,决定带他去美国继 承遗产。但许灵均对父亲的感情十分 淡薄。三十多年前,父亲抛妻弃子, 赴美经商,母亲病重亡故,他成了孤 儿。中学毕业后,他当上了教师。19 57年,他被错划为右派分子,遣送西 北牧场劳动。1962年,劳教解除后, 他留场作为牧马工人。对生活的绝望 ,曾使他产生轻生的念头,但是善良 、质朴的董大爷、董大娘和郭子 等牧民使他有了生活的勇气和力量。 “文化大革命”中,郭子等牧民 保护了他,使他免遭横祸。1972年, 他与逃荒的四川农村姑娘李秀芝结了 婚,后生下儿子小清清。一家三口, 过着美满的家庭生活。1979年,许灵 均得到平反,又走上教师的讲台。夜 深人静,在北京饭店与父亲见面的许 灵均心潮起伏,他想起大草原的一切 ,想起离别前夜,妻子的无限信赖, 更坚定了他留在祖国的信念。 来自:互动百科