央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

坚实的靠山 全面试驾新款兰德酷路泽

发布时间:2012年05月29日 22:12 | 进入汽车论坛 | 来源:车王 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  经常有人会问起怎样才算一辆好的越野车,在讲出一系列专业数据构成的标准后,我一定会强调:可靠性才是最重要的。LAND CRUISER就是这样的车型,并不是最耀眼的,但绝对可靠,足以号令八方。

坚实的靠山 全面试驾新款兰德酷路泽

  LAND CRUISER是个在越野领域充满光芒的名字,如今其新一代车型LAND CRUlSER 200在国内正式上市,并启用了新的中文名称“兰德酷路泽”。国内的消费者对于LAND CRUISER这个标识十分熟悉,你可以在中国内陆的各个角落见到这款中文名曾经被称为“陆地巡洋舰”的交通工具,无论新疆、西藏还是广州、北京,甚至有很多LAND CRUISER80依旧在战斗着。在很多车主看来,这辆车似乎用不着改款,老而弥坚,足见其可靠和经典,但丰田公司决定给予这些忠实的客户更多,于是LAND CRUISER 200兰德酷路泽来了。

坚实的靠山 全面试驾新款兰德酷路泽

〖大灯的面积很大,金属格栅提升了档次〗

  这一代车型的外观变化并不大,给人感觉是略加修饰,前后灯组和侧面线条的着墨,让其整体上看起来更年轻活泼一些,D柱较之老款宽度增加。因为丰田公司很明白,LAND CRUlSER 200兰德酷路泽的用户在乎的并不是过分漂亮的外观。

  坐进比一般大型SUV高度还要略高一些的车内,看到的是比以前更豪华的内饰铺陈。中控台上没有使用老款车型所用的桃木装饰,而是换成了具有磨沙手感的金属钣件,增强了内饰的质感,同时凸显了更多的运动风格。个人认为丰田高档车型的内饰特色是“高档而没有压力”,与路虎的那种尊贵而容不得一丝尘土的风格不同,而德国的竞争对手则偏好凛冽肃穆的厚重风格,相比之下LAND CRUlSER 200兰德酷路泽和人的沟通性更好,也更容易接近。

坚实的靠山 全面试驾新款兰德酷路泽

〖尾部线条十分饱满〗

  当然论及用料的质感还有做工的细腻,LAND CRUISER 200兰德酷路泽也比上一代LC1OO陆地巡洋舰增进了不少。启动方式变成了颇具丰田家族特色的一键启动装置,4区域独立式自动空调、智能钥匙、8英寸多功能信息显示屏、EMVDVD语音电子导航系统等新型装备在高配车型上一个都没有少。

坚实的靠山 全面试驾新款兰德酷路泽

〖内饰依然是丰田的豪华风格〗

  真皮座椅采用5+3的形式,后排座椅不用的时候可以折叠,留出更大的载物空间。如果需要展开最后排座椅.操作也非常方便。不过与前两排座椅相比,第三排座椅的舒适性稍低。前两排座椅宽厚舒适,但坐姿还是有些偏高,腿部曲折度较大,具有美国车的风格。电子系统的大幅升级。

  相比在底盘、悬架和电子辅助设备这些部分的升级,在外观和内饰的改动只能算是微调。比如应对陡坡的上坡辅助控制系统,CrawlControlSVstem低速巡航驾驶辅助系统、KDSS动力调节悬架系统,1O个安全气囊等。

  在颇为纯粹的越野车上居然出现了如此多的主被动安全设备,实在有些让人难以想象,毕竟人们印象中的传统越野车甚至可以能用“简陋”来形容,更有人固执地认为真正的越野车不需要电子系统的。但我们是需要顺应潮流的,毕竟大量电子设备的采用极大降低了越野运动的门槛,并降低了对驾驶者体力、精力的消耗。

坚实的靠山 全面试驾新款兰德酷路泽

豪华与越野兼顾

  ABS、EBD、BA在这里已经完全没有必要提起,VSC车身稳定控制系统也早已成为了4.7升VX—R的标准配置。KDSS动力调节悬架系统虽不能对车身高度做出直接的调节,但通过对前后稳定杆的控制,能实现增强行驶稳定性的同时提高车轮接地性,兼顾越野以及公路行驶能力的提高。标配的电动绞盘则是越野过程中必不可少的装备,用户可以省去后期安装绞盘的麻烦了。

坚实的靠山 全面试驾新款兰德酷路泽

〖翻山越岭,无所不能〗

  LAND CRUlSER 200兰德酷路泽还采用了全球首创的低速巡航驾驶辅助系统技术,当车辆行驶在雨雪路段、岩石路、沙地路或者陡峭的山坡等需要驾驶者对速度进行细微调整的路面时,系统将会自动控制发动机和刹车系统,保持稳定的低速行驶,实现出色的车身稳定性。在此过程中,驾驶者可将精力集中于方向盘的操控,车辆自动控制超低速行驶,保持出色的稳定性,有助于从驱动轮打滑的困境中摆脱出来。该系统可使车速保持在1公里/小时到15公里/小时之间,只需轻拨中控台上的按钮,即可随意选择三种不同速度。

  我们这次测试没有进行非常严苛的Off-Road测试,未免觉得有点可惜,因为这款车不仅只是豪华而已.它还具备了顶尖的越野性能。

坚实的靠山 全面试驾新款兰德酷路泽

〖越野配置十分齐全〗

  发动机从原来的V8发动机升级为带VVT—i(智能正时可变气门控制系统),通过调整压缩比后确保了发动机的输出功率得以了大幅度的提升,同时具备更好的燃油经济性。另外,在商品线中新增加了V64.O升的发动机(带VVT—i),其调校是比较迎合越野应用中对低速扭矩的巨大需求的。很意外的,我们得到了在F1赛道上做On—Road试车的机会,一上车便肆无忌惮地大脚油门,车速很快地一路攀升,但丰田一贯的车内静音性依旧完整呈现。随着转速越上越激昂,只见时速表指针一路直上。 我们测出的O一100公里/小时加速性能大约为9秒多,真要说有多迅捷,那可能有点言过其实,可是这种吨位的车有这样的加速力度,已经着实出彩了。

坚实的靠山 全面试驾新款兰德酷路泽

  在当今的豪华SUV中,大部分车型好像已经淡忘了自己本来的职责,越发喜欢混迹在城市的拥挤车流当中,而LAND CRUlSER 200兰德酷路泽则保持着骨子当中的那份倔强,而且在舒适性方面不遗余力,电子系统方面的升级也不输对手,它的口碑必将持续下去。

热词:

  • 兰德酷路泽
  • 汽车
  • 兰德酷路泽: 兰德酷路泽作为丰田汽车旗下最著名的一款集舒适、豪华、越野能力于一身的强悍SUV,超强的越野性能和舒适的公路驾驶感,是喜欢越野车型朋友的理想选择。逾140个国家和地区销售,凭借其优异的越野性能、耐久性以及可靠性,得到了世界各国消费者的高度好评。在过去的半个世纪中,LAND CRUISER 系列在全球累计销量约521万台。LAND CRUISER自2003年在中国开始生产以来,也受到了广大中国用户的信赖和喜爱。 来自:互动百科