央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

千呼万唤始出来 试驾克莱斯勒铂锐2.4L

发布时间:2012年05月29日 22:12 | 进入汽车论坛 | 来源:《名车志》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

用复古设计来概括克莱斯勒最近几款车型的风格应该是最为恰当的,从PT Cruiser到300C克莱斯勒的车身造型都一直延续着复古的风潮。不过从即将国产的铂锐来看,这一传统似乎有些颠覆,相对而言,克莱斯勒车系中不太多见的现代时尚感在这款全新铂锐上得到了体现。显然,对于铂锐,克莱斯勒抱以了极高的期望。它虽然比原定计划推迟了许久才亮相,却是克莱斯勒用来反击广州丰田凯美瑞和东风本田雅阁的重量级车型。

千呼万唤始出来 试驾克莱斯勒铂锐2.4L

铂锐的前身是一款1996年问世且在北美地区颇受欢迎的敞篷跑车,不过客观而言,曾经以进口方式进入中国市场的老款铂锐虽然也是一副典型的美国派造型,但并没有太多能够抓住我们眼球的东西,相对而言较为中庸。为了能像以崭新面貌示人的300C 那样取得成功,克莱斯勒推出了全新设计的2007 款铂锐,而这便是我们即将国产的铂锐。

千呼万唤始出来 试驾克莱斯勒铂锐2.4L

〖克莱斯勒铂锐的外观〗

2007款铂锐的设计灵感来源于2003年的那款平滑且美观的五门概念车Airflite,而那款概念车本身的灵感则来自轿跑Crossfire。在铂锐的轮眉线条,车头格栅,车身造型以及车顶弧线上,我们都能够找到许多Airflite的影子。与前两代车型相比,新一代克莱斯勒铂锐的外形要更加时尚而新潮。美式粗犷风格的前脸造型,两条放射状高腰线,将克莱斯勒铂锐的外形变得棱角分明。

同时,短车尾和宽大的尾灯等流行设计也使得这款中级轿车有别于其它同级车型。此外,在对中国消费者进行仔细研究之后,克莱斯勒对铂锐的外观也进行了一些细微调整。看得出,对于中国市场的这块蛋糕,克莱斯勒还是非常重视的。

千呼万唤始出来 试驾克莱斯勒铂锐2.4L

〖克莱斯勒铂锐的外观〗

内饰方面,进入车内首先映入眼帘的是大气庄重的飞翔翼式仪表台,这种克莱斯勒最先采用的设计,能够凸显出飞行器般的科技感和现代感。而筒式造型的仪表盘,加上白底黑字的设计,仪表盘上的显示除了正常的油耗、方向、水温等之外,还有胎压监测显示,虽然没有太多花哨的东西,但却十分实用。

铂锐的中控台以镀铬装饰为主,两个空调出风口中间别出心裁的镶嵌了一个小钟表,这是克莱斯勒系列产品独有的设计,可以说是传承了克莱斯勒品牌的复古风格。中控台上带翻转的触摸屏操作起来非常简单方便,而右下角的AUX接口,可以直接跟mp3等音乐设备连接。

千呼万唤始出来 试驾克莱斯勒铂锐2.4L

〖克莱斯勒铂锐的内饰〗

作为一款定位于商务人士的车型,克莱斯勒铂锐的后排空间表现不错。2765毫米的轴距虽然在同级别车型中并不算突出,但后座上容纳下一米八的大个子还是绰绰有余的,腿部空间也不会因此感到局促。此外,铂锐的副驾驶座椅可折叠放平,能够在需要的时候创造出一个移动商务空间,这也是国内同级别轿车中一个较为独特的设计。

美国车历来给人的感觉就是庞大而沉稳,但在操控方面似乎并没有太多的出挑表现,记忆里,灵活这个字眼也不太会被用来形容在美国车的操控上。曾经以进口形式进入中国市场的上两代旧款铂锐便是这样地道的纯种美国车,它的平台是克莱斯勒为中级轿车开发的JA/JR平台。四平八稳的三厢外观,宽大的车内空间,可以睡下三个人的后行李舱,但具有如此夸张空间的铂锐却没有一套相对灵活的悬架系统,偏软的调校使得你入弯时并没有多少驾驶乐趣可言。

千呼万唤始出来 试驾克莱斯勒铂锐2.4L

〖克莱斯勒铂锐的外观细节〗

但随着全球化进程的加快,传统意义的美国品牌也逐渐融入了越来越多的混血血统。全新2007款铂锐便是如此,它源自于由三菱汽车和克莱斯勒共同开发的GS平台。克莱斯勒在2004年使用这个平台后将其改名为JS平台,并以紧凑级的形式分配给了旗下的道奇Caliber和吉普Compass两款车型,同时又在修改的基础上以中级轿车的形式分配给了克莱斯勒铂锐。

克莱斯勒铂锐采用目前中级轿车中流行的前麦弗逊独立悬架和后多连杆独立悬架结构。由于源自三菱与克莱斯勒共同开发的GS平台,因此铂锐的悬架结构设计与标准版的2008款第十代三菱蓝瑟一致,当然这一悬架动态性能与三菱EVO还是不能同日而语。不过相对老款铂锐车型来说,融入三菱技术的铂锐在操控性上已经有了大幅提升。

千呼万唤始出来 试驾克莱斯勒铂锐2.4L

〖克莱斯勒铂锐的发动机〗

全新设计的铂锐在各个方面都较原来做得更好,它提供了三种引擎的选择,分别是2.0升直列4缸,2.4升直列四缸GEMA发动机、2.7升EER V6发动机,这在以前的中级车上是很少看到的。其中,全新开发的2.4升GEMA发动机为全铝16V DOHC发动机,并且采用了双VVT气门(进排气门)正时系统,相对之前的版本,动力更强劲而油耗更低,最大输出功率为173马力/6000转/分,最大输出扭矩为217牛.米/4000转/分,这样的性能确保了铂锐强劲的动力表现。

而2.0升则是克莱斯勒为中国市场量身定做,最大输出功率为156马力/6000转/分,最大输出扭矩为190牛.米/4000转/分,是国内2.0L发动机中动力输出较为强悍的一款。2.7L车型则搭载了一款全铝24气门DOHCV6发动机,它可以在6400转时发出193马力的最大功率,和4000转时258牛.米的最大扭矩。这款EER发动机最早于1998年应用于道奇Intrepid上,至今依然是克莱斯勒集团的主力发动机。

千呼万唤始出来 试驾克莱斯勒铂锐2.4L

〖克莱斯勒铂锐的运动姿态〗

铂锐在北美售价虽然平易近人,但是安全配置并不简陋。国产之后的铂锐在这方面也更上一层,除全系配备ESP、ABS、EBD、TCS、BAS、六安全气囊等主被动安全装置外,更配备了同级车中较为少见的智能胎压监测系统,金属承载式安全车身结构,冲锋脊式吸能发动机舱盖,大灯自动开启及高压清洗器,4门防侧撞横梁,行李厢内部紧急开启装置,倒车雷达,VSS发动机防盗及安全报警系统等。

在美国市场克莱斯勒铂锐是以低廉的价格和丰富的配置吸引消费者的。而如今中国市场的中级车较量也堪称异常激烈,丰田凯美瑞,本田雅阁,大众帕萨特领驭,大众迈腾,马自达6等重量级车型已经将中级轿车市场搅动得硝烟弥漫。而面向2008年所推出的第八代本田雅阁,第三代福特蒙迪欧致胜更是大有树立新一代中级轿车的标杆之势。对于初来乍到的克莱斯勒铂锐来说,它未来所面对的竞争对手个个实力非凡。

千呼万唤始出来 试驾克莱斯勒铂锐2.4L

不过,铂锐还有一张极具竞争力的王牌,那就是价格。如果低配铂锐的起价能做到力求务实,相信它完全能够杀出众多重量级对手的重重包围,并找到适合生存的一片天空。

热词:

  • 铂锐
  • 克莱斯勒
  • 汽车
  • 铂锐: 作为北京奔驰-戴克成立之后引进并国产的第二款克莱斯勒车型,铂锐继承了克莱斯勒八十多年传承下来的品牌精髓,同时又根据中国市场需求进行了改进,2.0L排量更是专为中国市场推出。可以说是一款博采众家之长的经典之作,其既有美系车的安全大气,同时兼有日系车的燃油经济性。 来自:互动百科