央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

真的让人赏心悦目! 试驾新伊兰特悦动

发布时间:2012年05月29日 22:19 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新伊兰特这次从名字上就开始将自身与上一代区分开,给自己起了一个非常美丽的名字“悦动”。被大家经常说起的HDC只是当初临时的一个称呼,因为悦动是以现代在海外销售的HD车型再改进的中国版,所以在名字后边就加了一个中国“CHINA”的缩写组合而成的HDC,在悦动正式上市后将不会继续使用。

真的让人赏心悦目! 试驾新伊兰特悦动

  新伊兰特悦动的外型的确很吸引人,在以HD为原型的基础上,将其圆润、饱满的外型用简洁、明快的线条勾勒得更加富有活力、动感。

真的让人赏心悦目! 试驾新伊兰特悦动

〖造型更加时尚、运动 但缺乏个性〗

  眼神凌厉的车头大灯让整辆车无论从正面或是侧面看去,都让人感受到它凶猛的气势。机盖板两侧的线条贯穿一体式设计的车头进气格栅与保险杠,为车头带来更多时尚之感。车身侧面的S型流线线条让尾部略有上扬,再加上三厢短尾式的造型,在车尾C柱与车门之间形成了车身侧面对第三窗口,看上去很现代。车后保险杠与车尾两侧的一体式设计让尾部显得更有整体感,同时在车尾依旧看到了熟悉的“ELANTRA”字样。就像NF御翔最后还是归属到索纳塔名下一样,悦动还是需要伊兰特名字的号召力,只是不知道在最终上市版的车尾会不会看到“悦动”的字样。

真的让人赏心悦目! 试驾新伊兰特悦动

〖伊兰特悦动的尾部〗

  我们意外地发现试驾的悦动与07广州车展时的样子有了些变化。车身两侧后视镜加上了转向灯功能,而且车轮采用了16寸、五幅、Y字形、无边缘轮毂设计,这样时尚的设计为悦动增光不少。

真的让人赏心悦目! 试驾新伊兰特悦动

〖伊兰特悦动的前脸〗

  在我们的试驾过程中,有不少人都被这时尚、动感的车子吸引。不时有人上前来观看和询问,有的的哥甚至还开着车就直接打开车窗向我们打听这车的情况,看来悦动还真是符合咱老百姓的审美啊。不过与同行的媒体朋友们谈论悦动外型时,更多的还是说此车某些部位和某些车的局部很像,让我们感觉这款车多多少少有点东拼西凑的感觉。尽管样子不错,但是缺乏自己的个性。

内饰空间宽阔 风格不统一

  长为4542mm、宽为1775mm和高为1490的车身尺寸,在每项数值上都比老款伊兰特有明显加大,就连轴距都增加了40mm,这也使得悦动成为目前同级别车型中内部空间最大的。即便前排座椅都向后挪到极限,后排仍旧有宽松的腿部空间,而且后排坐入三位成年男乘客也不会觉得拥挤。

真的让人赏心悦目! 试驾新伊兰特悦动

〖伊兰特悦动的内饰〗

  内饰设计偏向运动风格,如车门扶手的流线设计和装配的金属踏板。只是档把处的仿桃木设计着实算得上一个败笔,与车内饰的运动风格极为不搭调,实在有点让人费解。

真的让人赏心悦目! 试驾新伊兰特悦动

〖伊兰特悦动的中控〗

方向盘为三幅式,左右各有较大面积的金属银色装饰。高配版车型上是真皮方向盘,并有多功能键,可以调节音量和频道等,而低配版则不是真皮也不带多功能键,两边的金属色装饰显得过大,有点秃秃的。

真的让人赏心悦目! 试驾新伊兰特悦动

〖伊兰特悦动的仪表盘〗

  蓝色背光的仪表盘和中控台,在夜晚中非常的漂亮,尤其是仪表盘的白色刻度搭配蓝色渐暗的设计,非常个性、让人记忆深刻。可是仪表盘中居然没有水温显示,实在让人匪夷所思。

● 动力变化不大 市内行驶舒适

  悦动作为新一代伊兰特在动力方面延续了老款,提供1.6L和1.8L两种动力的选择。虽然CVVT发动机经过全新调教,可依然还是那款发动机,所以在动力方面的表现平平,感觉与老伊兰特变化不大。只是官方数据说比老伊兰特在油耗上降低了14%,当然是否属实这还需要多一些时间测试的。

真的让人赏心悦目! 试驾新伊兰特悦动

〖伊兰特悦动的发动机〗

  整个试驾过程中的路线不短,而且来回跑了不少的次数,虽然油耗没有明显下降,但可能跟路上比较顺畅有关,这个还需要在综合情况下去测试。

真的让人赏心悦目! 试驾新伊兰特悦动

〖伊兰特悦动的跑姿〗

  同样,变速箱也为5档手动和4档自动可供选择。手动档在需要激烈驾驶时还能找到些运动的感觉,而自动档的平顺性表现还不错。我试驾的为自动档,换档过程比较自然,没有明显顿挫感,不过在急加速的油门反应上不够灵敏,不适合激烈驾驶。发动机的噪音倒是不小,一下就让一直安静的车内充满了发动机的声音。

真的让人赏心悦目! 试驾新伊兰特悦动

〖伊兰特悦动的跑姿〗

  在全新平台上开发的全新底盘和悬挂系统的表现都很不错,在高速行驶过程中底盘让人感觉非常稳定,有安全感。悬挂调校得很柔和,坐在车内感到非常舒适。对于这款更适合家庭使用的车子来说,在保证足够的动力前提下,更多地注重驾乘的舒适性到不失为一个很明智的选择。

价格决定命运 最终成败一线间

  作为一款针对家用的紧凑型轿车来说,悦动的整体表现还是令人满意的。时尚、运动的外观就能带来很高人气,舒适、宽敞的空间也是现在人们购车时关注的重要因素。车内静音做得相当好,传入车内的风噪和胎噪都很小,只有发动机高速运转时的声音被车内照单全收。

真的让人赏心悦目! 试驾新伊兰特悦动

  北京现代对悦动的定价将成为最终左右这款车命运的关键,一向以高性价比打拼市场的韩系车不知道这次将以什么价位冲击市场。悦动相较老款伊兰特来说,难免有些“新瓶装旧酒的嫌疑”,并且老款伊兰特还将执行不停产与悦动并行的策略,外加北京现代已明确表示定价将在丰田卡罗拉与老伊兰特之间区域的前提下,似乎一点点的价格差异都会导致悦动走向不同的命运。北京现代是将采用高定价、上市后即降价的策略呢,还是直接以低价格示人呢?我们将拭目以待。

热词:

  • 伊兰特
  • 汽车
  • 伊兰特: 伊兰特(elantra)是典型韩国车。作为现代公司在海外销售业绩最好的车型,它已经经历了六代。北京现代伊兰特是在其第六代车型的基础上,根据中国路况和气候环境略微改进而来,以丰富的配置和相对较高的性价比受到好评。伊兰特的“韩国血统”首先从外形便明显的暴露了出来。整个车身看起来温和秀气,但前脸重新设计后却很有攻击性,发动机罩上两条粗棱线向前延伸至小而突出的水箱格栅,带有强烈的前冲感。重新设计后的楔形前大灯比索纳塔的类似花生米造型更具有运动感 来自:互动百科