央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

纯粹实用!试驾雷诺拉古娜运动旅行车

发布时间:2012年05月29日 22:23 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

第三代雷诺拉古娜(Laguna)是最有竞争力的车型,原因有两个,不仅因为它比前代车型的驾驶性能更佳,也因为新车型的质量得到了很大提高,整个配置也更加吸引消费者。与前代车型相比,新款拉古娜的外观显得相对朴素,这次演绎的不再是物质基础上的时尚故事,更主要的是诠释纯粹的实用性。

纯粹实用!试驾雷诺拉古娜运动旅行车

虽然运动版旅行车(Sport Tourer)不是绝对的实用主义者(因为它的后举门对于在同级车型中最大的装载空间来说倾角太大了),但它是宽敞、舒适、有亲和力,相对来说没有哄人小玩意儿的家用汽车。这也证明它比方尾的掀背车更好看。

纯粹实用!试驾雷诺拉古娜运动旅行车

〖拉古娜运动旅行车的外形〗

为该车配置的发动机从新的175马力 2.0dCi 柴油发动机到超节油的110马力1.5 dCi柴油发动机,之间还有150马力和130马力的2.0柴油发动机,可做选择的还有140马力的2.0升汽油发动机和涡轮增压的170马力机型。2.0 dCi 150马力发动机上可以选配自动变速器,2.0 16v 170马力的发动机上标配的就是自动变速器。

纯粹实用!试驾雷诺拉古娜运动旅行车

〖拉古娜运动旅行车的车尾〗

该车型一共有四种配置级别,从基本型的Expression版到Dynamique版到Dynamique S版,最后是装备齐全的Initiale版。

在可靠性与消费者满意度调查中,技术复杂的第二代拉古娜得分非常低,出现了很多电子设备方面的毛病,还得加上机械故障和常规的结构缺陷。

从2005年开始,重新设计后的车型似乎得到了很大改进,不过,这款新拉古娜在技术上没有太多的创新,但如今对系统的调试应该更加完善了。到现在为止我们见到的雷诺车看来已经对细节给予了集中的关注,但是,像雷诺的卡式无钥匙点火按钮和遥控座椅折叠机械系统这种装置在长期使用中出现麻烦可能也是难免的。

纯粹实用!试驾雷诺拉古娜运动旅行车

〖拉古娜运动旅行车的外观〗

对转向和悬挂系统的改装使操控性能大大改进;这款拉古娜驾驶起来真的很有乐趣,搭载功率较小的发动机时也不例外。

手动变速器换档非常精确,使用起来也很轻松,自动变速器换档顺畅平稳,对司机的开车风格也能及时做出响应。

纯粹实用!试驾雷诺拉古娜运动旅行车

〖拉古娜运动旅行车的跑姿〗

舒适的司机座椅一直是雷诺车的强项,它为驾驶者提供了良好的驾驶位置,运动旅行车的大窗户和宽宽的后门玻璃打造出优良的全角视野,与后面有柱子的当代车相比毫不逊色。

然而,一些人可能会发现小小的控制器们对手的要求比较高,比如,指示杆上有很多小按钮是用来操作仪表显示的,导航系统的控制器装在中控台的中央旋转握柄上,固然是为了迎合一些人的胃口,可能有点太容易让人联想起宝马的iDrive系统了。

新的2.0 dCi发动机确实很出色:既安静又优雅,加速度相当不错,中级转速的牵引力也非常棒。的确,dCi 150表现很谨慎,但对于大多数人来说这肯定是很快了;110马力的1.5 dCi很值得考虑,尽管它的功率不大,但很强劲。如果车上装满了东西,它可能会有些吃力,但总体表现还算可以。

纯粹实用!试驾雷诺拉古娜运动旅行车

〖拉古娜运动旅行车的加速度相当不错〗

既然柴油发动机这么好,我们就很难再论证汽油发动机的好处了,不过2.0升(150马力)的汽油发动机也是非常令人满意。

第二代雷诺在欧洲NCAP碰撞测试中获得了非常优秀的五星评价,这款新车应该表现更加出色。主观上说,它给让人感觉既坚固又结实。雷诺应该已经改进了诸如儿童座椅装置和行人保护这些方面存在的问题,标准配置有稳定性控制、牵引力控制、制动辅助系统,全系车型上都配有六个安全气囊。后座侧面安全气囊是选配,还有一级警报器和死锁。

纯粹实用!试驾雷诺拉古娜运动旅行车

〖拉古娜运动旅行车的跑姿〗

雷诺车通常在行驶质量方面表现很突出,在这条规则面前新款拉古娜也不例外:雷诺抵制住了把它的悬挂变得过硬的诱惑,也没有为它“穿上”华而不实的大轮圈细轮胎。事实上,它在粗糙不平的路面上行驶良好,在转弯时能保持自身的水平,不会出现车身倾斜和颠簸(这是比较软的悬挂系统经常出现的问题),还承诺了放松的长途旅行。

座椅的支撑性很好,形状也合理,隔音效果改进不少,即使是柴油发动机,声音也不是很明显。

纯粹实用!试驾雷诺拉古娜运动旅行车

〖拉古娜运动旅行车的后座〗

在同级别的车型里,这款车的行李箱不是最大的,倾斜的运动风格的后门限制了行李箱的空间,而且也不是特别宽,但这样的空间还是足够满足大多数需要的。座椅可以分开折叠放平,虽然可以使用货舱侧壁上的很不结实的遥控杆儿来完成,不用通过座椅本身的机械装置,可这得需要多长时间啊?后座的放脚空间很宽敞,头上空间也没有因为倾斜的车顶而受到限制。

纯粹实用!试驾雷诺拉古娜运动旅行车

〖拉古娜运动旅行车的后备箱〗

所有车型的配置级别都很高,入门级的Expression车型上配备了前后电动升降车窗,空调,CD播放机,可电动调整角度和自动加热的后视镜,16英寸合金轮圈。Dynamique车型上增加了运动气味比较浓厚的座椅和部分真皮内饰,增加了巡航控制、气候控制、前雾灯、真皮方向盘和铬合金装饰。

纯粹实用!试驾雷诺拉古娜运动旅行车

Dynamique S版车型上有意大利Alcantara真皮面料装饰,17英寸轮圈,可加热并可电动调节前排椅,自动雨刷,自动前大灯和电子泊车制动。

热词:

  • 雷诺
  • 汽车
  • 雷诺: 雷诺是一家法国车辆制造商,生产的车辆种类有小型车、中型车、休旅车、大型车等。1899年制造了一辆轻型四轮车,装用单缸迪地昂(DeDion)发动机。二战爆发前,雷诺推出1L、8CV佳瓦嘎特(Javaquatre)。 1983年雷诺占有法国轿车市场的32%以上,5种畅销的车中有4种是雷诺5、9、11和18型。 图形商标是四个菱形拼成的图案,象征雷诺三兄弟与汽车工业融为一体。 来自:互动百科