央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国产第三款 曝福建戴姆勒奔驰凌特谍照

发布时间:2012年05月29日 22:36 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

不同于其他外资品牌在中国的两个合资名额大多培养竞争性的两个合资伙伴,奔驰的福建戴姆勒专注于商用车的发展,目前已经推出了唯雅诺VIANO和威霆VITO两款车型,接下来将要国产的第三款车型将是尺寸更大,更加豪华的凌特SPRINTER车型。

第三款国产车型 曝福建戴姆勒奔驰凌特

奔驰凌特国内曝光

  凌特将成为福建戴姆勒第三款国产车型

  福建戴姆勒规划了年产4万台的产能,完全可以满足凌特SPRINTER车型的国产,同时戴姆勒官方也透露了凌特车型将在2011年上市。目前我们已经获得了国产车型的实拍谍照,国产凌特SPRINTER车型将包括两种轴距版本和三种不同车身长度。

第三款国产车型 曝福建戴姆勒奔驰凌特

长轴距版凌特

第三款国产车型 曝福建戴姆勒奔驰凌特

短轴距版凌特

  车身尺寸:比起目前唯雅诺VIANO的车身尺寸,即将国产的凌特SPRINTER要大很多。轴距包括3665mm的标准版本和4325mm的加长轴距版本,唯雅诺的轴距只有3200mm,而且凌特SPRINTER车身宽度1993mm和高度2420mm都要超出唯雅诺车型对应的1905mm宽度和1923mm高度。

第三款国产车型 曝福建戴姆勒奔驰凌特

  凌特SPRINTER在两个不同版本的轴距基础上,有着丰富多变的车身长度设计。查阅海外网站,其车身长度版本根据不同车型用途有近8个。此次曝光的也有三个不同车身长度版本,短轴版车型车身长度接近6米,长轴版车型则有两种车身长度版本,都在7米上下。

第三款国产车型 曝福建戴姆勒奔驰凌特

  外观设计:奔驰凌特SPRINTER采用了类似依维柯式的经典商用车结构,前后保险杠和车尾都是黑色塑料包围结构,车头硕大的奔驰车标和镀铬横条格栅,大灯的尺寸也比唯雅诺VIANO车型更大。车身侧面驾驶舱与唯雅诺VIANO有明显不同,车窗面积更大,有单独的固定舷窗,后视镜的面积也非常大,可以确保更好地观察超长车身的后方范围。

  高挑的车顶也体现出了这种全尺寸商务车的优势,确保乘员几乎可以在车内只需稍稍低头就能自由走动。车顶后方的独立空调虽然在一定程度上会印象整体的美观度,但却可以保证超大车内空间的温度调节能力。

  不同于唯雅诺和威霆的封闭式车窗,奔驰凌特SPRINTER的侧面车窗每隔两排就有一扇可以完全独立滑动打开,而且车窗采用了隐藏式的设计,没有暴露在外侧的导轨,美观性和抗风阻能力都更加优良。

  空间尺寸更大 长轴版动力暂不确定

  车内空间:根据车身长度,三种不同的国产车型车厢分别可以容纳4、5、6排座位,其装载能力大为提高,尤其是超长轴距车型完全可以替代中型客车无法满足高端市场需求的空缺。

第三款国产车型 曝福建戴姆勒奔驰凌特

  奔驰凌特SPRINTER尾部采用对开式车门设计,后窗玻璃之间的三叉星徽标对于高端市场有着极强的吸引力。对开车门和低门槛的设计也可以保证凌特SPRINTER运输货物时的便利性。

第三款国产车型 曝福建戴姆勒奔驰凌特

  动力方面:短轴版车型尾部的“311CDI”表明了这款奔驰凌特SPRINTER将使用2.2CDI Turbo Diesel涡轮增压柴油发动机,这款发动机采用直列四缸设计,排量2148cc ,最大功率80kW,最大扭矩270Nm。

  长轴版车型是否采用同款发动机目前还不清楚,但碍于更长的轴距和更大的车身整备质量,可能会采用另外一款动力更加强劲的发动机。海外版奔驰凌特SPRINTER还有一款2.7L的直列五缸CDI柴油发动机,排量2685cc,最大功率115 kW,最大扭矩330Nm,有可能会出现在国产的长轴版车型上。

第三款国产车型 曝福建戴姆勒奔驰凌特

  价格方面:这款车型的售价目前还是未知数,福建戴姆勒首席执行官、总裁莱瑞宁在中国向媒体透露:“对于凌特的定价,现在来说还太早了,我们对唯雅诺和威霆的定价已取得了一定的经验和体会,因此,对于新车我们将做非常多的市场调查,如何定价我们有一定的方法,会根据我们客户的反应做一个合理的定价。”根据唯雅诺和威霆的定价,凌特SPRINTER的售价可能会有较大的下浮空间。

热词:

  • 凌特
  • 奔驰
  • 戴姆勒奔驰
  • 凌特: 汽车简介 点击查看大图 梅赛德斯-奔驰轻型客车凌特(Sprinter) 在凌特车上率先采用了一般在高档豪华轿车上才会使用的ESP系统。无与伦比的出色安全性能使凌特独有的尊贵更上一层楼,也使凌特在轻型乘用客车市场傲视同侪。 汽车设备 爽朗流畅的造型轮廓,时尚高雅的车灯组合,… 来自:互动百科