央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

外观小改/动力不变 改款本田锋范曝光

发布时间:2012年05月29日 22:36 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

继广汽本田雅阁和飞度在今年1月和3月相继推出2011款车型之后,当家花旦之一的CITY锋范也将推出新的中期改款车型。全新一代CITY锋范在2008年12月12日正式接替思迪车型,推出5款车型的售价为9.68~14.98万元。

外观小改/动力不变 改款本田锋范曝光

改款本田锋范谍照曝光

  如今老款思迪车型已经变身理念S1,成为广汽本田的合资自主品牌车型,主打锋范之下的低端市场。而锋范车型推出近三年时间还未进行任何外观或者配置的调整,面对爱唯欧、瑞纳、K2等全新的竞争对手,锋范也是时候推陈出新了。

外观小改/动力不变 改款本田锋范曝光

改款本田锋范谍照曝光

  改款锋范外观将有变化

  此次即将推出的新款锋范将是下一次大改换代前的中期改款版本,Facelift为主的中期改款版本主要还是外观上的局部调整以及配置方面的升级。虽然马赛克的伪装非常扰乱视线,但还是可以发现新锋范的进气格栅和前保险杠进行了重新设计。

  前脸部分:进气格栅之间的间隙明显加大,横条变得更加稀疏,格栅尺寸也进一步向下拓展。保险杠进行了重新设计,取消了目前前脸的U型轮廓,下部进气格栅变成了正梯形的设计,而且雾灯也从保险杠上移到了格栅上。

  动力以及底盘可能保持不变

  中期改款车型并不会对车身侧面动手术,尾部则会有细微的调整。可以注意到尾灯的轮廓依然没有改变,但灯体进行了重新设计,加入了C型的红色灯壳,使得信号效果具有更强的识别度。后保险杠应该也会有所改动,比如在靠近下侧的位置增加了两个反光板的设计。

外观小改/动力不变 改款本田锋范曝光

改款本田锋范谍照曝光

  动力方面:新款锋范的动力系统预计不会调整,继续使用目前的1.5L的L15A7和1.8L的R18A1发动机。前者最大功率88kW/6000rpm,最大扭矩145Nm/4800rpm,后者的最大功率103kW/6300rpm,最大扭矩174Nm/4300rpm。两款发动机均配备了i-VTEC技术,在同排量的自然吸气发动机中,动力输出还是具有一定优势。

外观小改/动力不变 改款本田锋范曝光

改款本田锋范谍照曝光

  尺寸方面:广汽本田锋范接替老款思迪时,“长大”了许多:整车长度达到4400mm,轴距比上一代加长100mm,达到2550mm轴距,车身尺寸和空间优势上非常明显。但如今其他品牌的全新一代A0级车型都纷纷跟进,并且都较老款车型明显放大,大家都处在同一个水平上。而且新近推出的现代瑞纳、起亚K2,以及通用雪弗兰爱唯欧在价格上更具杀伤力。虽然锋范的本田品牌号召力更强,但也需要在本次改款升级中,进一步丰富配置来提升性价比,确保自己的竞争力。

热词:

  • 锋范
  • 本田
  • 改款
  • 曝光
  • 锋范: CITY锋范是广汽本田第一款中级车,凭借张弓射箭的创意外观设计、103Kw的强劲发动机动力、双模式换档拨片、剧院级的音乐舱、6安全气囊以及定速巡航等先进丰富的设备,受到了新一代青年人士的追捧,也为中级车配置和驾驶乐趣树立了新风范。 来自:互动百科