央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

底盘源自620车型 力帆新车720谍照曝光

发布时间:2012年05月29日 22:36 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为一个后起之秀,相比比亚迪之类其市场关注度不算太高,连带的其车型销售也不算乐观,但是这些并未阻止力帆持续推出新车的步伐,除了刚刚上市不就的首款SUV——力帆X60外,今年内还有望在轿车领域推出全新旗舰车型——力帆720。

底盘源自620车型 力帆新车720谍照曝光

力帆720谍照

当然,说是旗舰,只是对比目前力帆在销车型而言;从外观看,其造型有所突破,特别是脸谱造型自成一派,进气口的轮廓与力帆X60完全一致,说明力帆开始重视家族化的脸谱特征设计,柳叶状的前大灯较之X60柔和了许多,此外前保险杠造型也与X60大相径庭,这与两者自身的定位非常贴切,说明力帆的造型设计思路还是非常清晰的。

底盘源自620车型 力帆新车720谍照曝光

力帆720谍照

外拱明显的轮眉尺寸夸张,有点运动款的设计意图,类似马自达睿翼的风格,当然此类设计风格在其它国际品牌上也非少数派,潮流的跟踪力帆还是相当到位。

与前轮眉相比,后轮眉外凸尺寸略微收敛,尾灯设计的相当扎眼,整体偏银色,内嵌红色刹车灯,实车与上海车展上的模型展示车几乎一致。

底盘源自620车型 力帆新车720谍照曝光

力帆720谍照

内饰方面可能是出于保险角度的考虑,找来了市场上较为成熟的车型内饰做参照,可以看出整体风格几乎与八代雅阁非常接近,当然后者宽度1.845米,而力帆720的宽度只有1.773米,有近72mm的宽度差,因此力帆720只是风格上的借鉴,并非八代雅阁的完全复制版本,起码方向盘、仪表盘就与八代雅阁毫无瓜葛,反到更接近奔驰。

中控部分也能看出相比八代雅阁也只是神似而非型似,中控操作面板设计成凸起状态,几乎是嵌套在中控台上,控制键的密集度也远没有八代雅阁那么复杂,当然从一个侧面也说明此车的功能并不算太多,只是简单的集成了音响、空调控制能力,关于ESP等等是否会现身顶配车型不得而知,毕竟力帆720在车展上只是一个外观模型,内饰以及展板资料都未有更深入的配置信息,但在这台测试车的中控台上并未发现ESP的控制按键。

车内储物格安置的较为丰富,即使是中控上半部分的DVD屏显区域如果善加利用的话,也可以放置一些非硬性物件,如若只是象测试车这样安置一个空调显示屏的话,那么就能形成一个不错的置物格。

底盘源自620车型 力帆新车720谍照曝光

力帆720谍照

后排安置了三个头枕,不过后排座椅是一体化设计,并没有出现4/6开的缝隙,说明此车后排靠背可能与后备箱并不能互通。

底盘源自620车型 力帆新车720谍照曝光

力帆720谍照

后排的腿部空间相对于2.7米的轴距来说,并不算奢侈,当然测试车前排座椅已经拉至最后,如若向前移动一下,后排应该能获得更佳的腿部空间。

底盘源自620车型 力帆新车720谍照曝光

力帆720谍照

底盘方面则与力帆官方的初期信息相一致,根据力帆官方的解释,720其实就是620平台的加长加宽车型,因此底盘悬挂结构完全相同,都为前麦弗逊独立+后扭力梁式半独立结构,好处是可以尽量释放后排空间,从后排座椅的厚度来看,力帆为了提升舒适性而适当的牺牲了整车的腿部空间,这有利于长途行驶的舒适性。

动力方面车展展板资料已有详细介绍,此外近期目录也出现了力帆720的身影,LF7185是全新出现的目录编号,是除力帆X60外在其轿车系列里唯一搭配1.8L发动机的车型。

底盘源自620车型 力帆新车720谍照曝光

底盘源自620车型 力帆新车720谍照曝光

根据展板介绍的数据,型号为LFB479Q的1.8L发动机采用了VVT技术,标准排量为1794mL,功率达到92kW/6000rpm,扭矩达到160Nm/4200~4400rpm,并不算扎眼的数据,甚至与一些普通型1.8NA(自然吸气不带VVT技术)发动机相比数据都稍显落后,根据展板公布的整备质量数据看,拖动1.3吨整的车体不会太吃力,说明其轻量化工作还是比较到位,至于安全结构方面能否达到C-NCAP五星只有耐心等到上市后的碰撞测试结果;此外,与之相配的只有5档手动车型,CVT型还未出现,这方面可以参考力帆X60,后者本身也只有手动档车型,自动档在近期上市的可能性不大。

根据力帆官方的信息,其上市日期大致选在了今年第四季度,根据目录登记的时间来推算,最快也应该是今年年底左右,相信在目录资料正式公布之后,力帆官方会透露更多的上市信息来前期预热。

热词:

  • 力帆
  • 力帆720
  • 谍照
  • 力帆: 力帆集团是中国最大的民营企业之一,成立于1992年。历经17年的艰苦奋斗,已迅速发展成为融汽车、摩托车的研发、生产、销售(包括出口)为主业,并投资于金融业的大型民营企业。2007年,力帆集团统计销售收入121.6亿元人民币,发动机产销量306万台,出口创汇4.096亿美元,专利拥有量4061项,上述四项指标均居全国同行领先地位。目前,力帆集团已有员工13715人,拥有一个国家级技术中心,连续多年入选中国500强企业,并居于重庆民营企业50强之首。 来自:互动百科