央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

将于明年下半年投产 全新奥迪A6L再曝光

发布时间:2012年05月29日 22:36 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日获悉,新一代奥迪A6L已开始在长春进行正式投产前的试生产,“我们内部已成立了全新一代A6L的试生产小组”。据透露,奥迪一款新车型的试生产需一年以上时间,全新A6L大约要到2012年下半年才能正式投产。

将于明年下半年投产 全新奥迪A6L再曝光

将于明年下半年投产 全新奥迪A6L再曝光

奥迪A6L国内试装车谍照,尾部已经贴又“一汽奥迪”标识

而从本次曝光的谍照信息上可以看出,这辆测试车的尾部已经贴上了车辆铭牌信息,不过用黑胶布将其覆盖。但是透过胶布上的痕迹还是隐约能够见到车尾左侧写着“A6L”,右侧写着“一汽奥迪”和“2.5”字样。而且从挡风玻璃上的牌照来看,此次的测试车使用的是“吉A”的试车牌,与先前曝光的A6车型大多是“京A”试车牌有明显不同。各路信息显示这有可能是长春生产的A6L试装车。

将于明年下半年投产 全新奥迪A6L再曝光

普通仅带有LED日间行车灯的A6L

  高配车型:除了新A6标配的带有LED日行灯的大灯外,此次曝光的还有一款LED大灯的高配版本。LED大灯的设计最早是出现在新一代的奥迪A8车型上,但是目前已经进口到国内销售的五款3.0TFSI奥迪A8L车型均没有配置LED大灯,从相关消息来看,接下来即将进口的A8L W12旗舰车型上,可能会使用LED大灯的配置。

将于明年下半年投产 全新奥迪A6L再曝光

全LED大灯的奥迪A6L

将于明年下半年投产 全新奥迪A6L再曝光

海外全新A6的全LED大灯结构

而奥迪新A6的国内测试车上出现LED大灯的高端配置,说明这个全新设计可能引入一汽奥迪的国产A6L车型。LED大灯除了日行灯,最关键的是在其之上平行排列的9颗更大的LED灯珠组成的近光大灯,更上一层则是三个LED的远光大灯。除了视觉上强有力的冲击,LED车灯低耗能和长寿命的优势也是显而易见的,在使用近光灯时,耗能仅为40瓦。当然预计量产A6L大部分车型肯定还是会标配普通的LED日行灯大灯,而LED大灯则有望出现在高配版本车型上。

将于明年下半年投产 全新奥迪A6L再曝光

奥迪A6L内饰谍照

内饰部分:测试车其他细节与此前多次曝光的新A6都没有太大区别,包括新的中控台设计,伸缩式屏幕,MMI多媒体操作系统,以及与A8相似的带有触摸手写功能的控制面板。值得注意的是,此次曝光的测试车后排设计有所不同,尤其是后排座椅的中央折叠排扶手比标准A6车型更豪华。

将于明年下半年投产 全新奥迪A6L再曝光

奥迪A6L后座部分

普通版A6的扶手较短,真皮材质,带有储物格的盖板设计。而谍照中车型扶手尺寸较长,与坐垫长度齐平,除了真皮还有银色面板的设计。折叠盖板下的储物格依然保留,另外多了一个带有滑动盖板的盒子,有可能是水杯架的设计。这也体现了国产A6L更加注重后排空间的舒适度的定位。

将于明年下半年投产 全新奥迪A6L再曝光

动力方面:车身尾部的2.5字样表明了国产车型将同步新A6,用新款2.5 FSI发动机替代原来的2.4L V6机型,最大功率也从130kw提升到140kw。除此之外,当然还是会有2.0TFSI、2.8FSI和3.0TFSI的多款动力版本车型。除了162kw的2.8FSI机型动力输出不变之外,2.0TFSI最大功率增加到130kw,3.0TFSI机型也提升到220kw的最大功率输出。

相关阅读:

预计明年2月上市 国产全新奥迪A6L曝光

即将引入国产 新奥迪A6国内无伪装路试

明年正式国产 全新一代奥迪A6入华展望

热词:

  • 奥迪A6L
  • 奥迪
  • 全新A6L
  • 路试
  • 谍照
  • 奥迪A6L: 奥迪A6L是一汽奥迪公司在德国新A6的基础上开发出的车系,是A6的换代产品。该车于2005年6月16日上市。 来自:互动百科