央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

风格似奇瑞A3 曝瑞麒G5新版内饰申报图

发布时间:2012年05月29日 22:40 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

相比奇瑞自身品牌,于09年正式投入的瑞麒品牌明显缺乏后劲,特别是09年底投放市场的瑞麒G5。因其开发时间过久导致内饰落后的问题其实早已引起了奇瑞的注意,类似奇瑞A3新内饰版一样,最早于去年中旬有传闻奇瑞会针对瑞麒G5的老版内饰做出适当调整。

风格似奇瑞A3 曝瑞麒G5新版内饰申报图

疑似瑞麒G5内饰申报图

  虽然无法肯定这组专利申报图就是瑞麒G5的改版内饰,不过诸多细节还是指向瑞麒G5。注意仪表台顶端挖出了一个纳物凹槽,凹槽后沿则与瑞麒G5现销版内饰顶端时间显示屏完全相同,这应该是出于原始结构设计一并保留的做法,尽量减少更改结构从而避免影响测试进程。

风格似奇瑞A3 曝瑞麒G5新版内饰申报图

奇瑞A3内饰

风格似奇瑞A3 曝瑞麒G5新版内饰申报图

现款瑞麒G5内饰

  粗看其整体风格非常接近于奇瑞A3新内饰版造型,这与去年坊间传闻的说法相当接近。各个功能区域的安排也与A3新内饰大体相同,当然在细节设计上更改很大,可以肯定与A3无关。中控台的空调出风口由原先的显示屏下方更改至两侧,同时屏幕尺寸扩大,对于触摸式的屏显而言,这个尺寸足够。同时注意屏幕下方的按键设计,虽然不清楚,但是依然能够看出类似英菲尼迪那种多媒体交互式按键设计,这个相似的设计目前已有一汽奔腾B90、通用新科帕奇采用。再接下来则是空调控制区域,最底部则是翻折式的隐藏烟灰缸,整个功能区域的安排与现销版瑞麒G5完全一致。

风格似奇瑞A3 曝瑞麒G5新版内饰申报图

疑似瑞麒G5内饰申报图

  除此之外,仪表盘造型也接近于奇瑞A3,都是三个炮筒式设计。虽然德式风格尽去,但是未有仪表盘结构图流出,因此现销版车型上的彩显式行车电脑屏是否被取消还不得而知。

  另一个细节值得关注,仪表盘右下侧的圆形小圈,应该是一键式点火启动按键的设计,看来奇瑞已经注意到一些配置细节对于促进销售有着正面意义。可能是出于空间扩展的需要,波浪型的面板除了提升视觉感官外,还无形中提升了整个副驾驶手套箱的向内倾斜度,这可以通过与老内饰的对比做出一个直观的判断,预计对于前排的腿部空间改善有很大帮助,当然是否如此只有等到实车驾乘。

  最新的信息表明奇瑞将在年内推出改进车型,不过这个改进是单指发动机、变速器层面还是更改内饰,官方未给出明确答案。通过消息人士获悉的信息则是瑞麒G5新内饰版可能下马,但也同样未能获得肯定的证实,不排除内饰造型保留,同期针对外观细节也做变动的可能性,具体情况如何,还是等待不远的北京车展给出更为详细的答案吧。

热词:

  • 瑞麒G5
  • 瑞麒
  • 内饰申报图
  •