央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

风格酷似雅阁 力帆720内饰清晰照曝光

发布时间:2012年05月29日 22:40 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

力帆全新旗舰720谍照在上海车展之前就已经曝光,本以为力帆会借助车展之机全面展示,没想到只是展示了一个外观模型,内饰、底盘等具体细节统统严防死守。好在近期力帆720无伪装版本正式曝光,借助谍照我们可以一窥其究竟。

风格酷似雅阁 力帆720内饰清晰照曝光

力帆720最新谍照

● 力帆家族式脸谱开始逐渐成型

  前脸造型:其实外观方面已无秘可保,路试车型与车展上的黑色外观展示车如出一辙,没有任何细节上的变化。最大的特色就是力帆家族式脸谱开始逐渐成型,其中最显眼的当属不等边六边型进气格栅的轮廓造型,与上市不久的力帆X60相当接近。即使是前大灯轮廓虽然并不相同,但是设计思路非常接近,尽量向家族化靠拢。

风格酷似雅阁 力帆720内饰清晰照曝光

力帆720侧面造型运用流行的高腰线设计

  当然作为一台普通轿车,不可能采取力帆X60那样的雾灯造型,毕竟后者力图通过粗壮的雾灯框来强调SUV的粗犷,轿车则需秀美内敛一些,因此其雾灯与辅助进气口形成一体化设计。

风格酷似雅阁 力帆720内饰清晰照曝光

力帆720全LED式刹车灯组相当扎眼

  侧面则运用流行的高腰线设计,展示车因为是黑色可能在视觉上有些许削弱,而银色的路试车则非常显眼。尾部同样与车展展示车型相一致,全LED式刹车灯组相当扎眼,行李箱盖边缘略微突起形成一个短促的尾翼造型。

内饰造型类似八代雅阁的造型

  内饰造型:相当眼熟,类似八代雅阁的造型,这与长城腾翼C70轿车几乎撞衫,两者都选择了本田式内饰造型。不过方向盘则类似奔驰S级,骨感的造型与雅阁内饰略显脱节。

风格酷似雅阁 力帆720内饰清晰照曝光

力帆720内饰与长城腾翼C70轿车几乎撞衫

  虽然轮廓上接近雅阁,但其内饰下半部分还是做了大幅度修改,毕竟其参照车型与八代雅阁无关,生搬硬套只能画蛇添足,因此下半部分造型添加了自己的设计思路,采用V字型排档台设计,视觉效果勉强搭配。

风格酷似雅阁 力帆720内饰清晰照曝光

本田雅阁的内饰中控台部分

  仪表盘采用中间大圈两侧小圈的三圈式设计,限于角度原因,无法看清更多的细节,但与目前主流的仪表盘设计差距较大。特别是多数新车都已采用行车电脑显示屏的情况下,采用纯机械式仪表盘造型有些落伍,当然也不排除测试车临时搭载的可能性。

风格酷似雅阁 力帆720内饰清晰照曝光

力帆720内饰谍照

  后排空间:未能达到力帆X60的惊喜程度,虽然拥有2.7米的轴距,但是对比X60差距非常明显,要知道后者的轴距只有2.6米。此外有个细节让人一时没能搞清楚力帆的意图,作为近两年来可能的旗舰车型,后门衬没有水杯糟外,竟然也未出现音箱喇叭,即使是非豪华版本也不至于做出两套后门衬,何况没有预留区域的话对于车主后继的DIY改装也非常不利。

风格酷似雅阁 力帆720内饰清晰照曝光

力帆720内饰谍照

  轮胎采用205/55R16规格,中规中矩,由轮眉与轮胎的空间富裕度看,还有升级的空间,未来车主自己升级也不是太大的问题。

风格酷似雅阁 力帆720内饰清晰照曝光

轮胎采用205/55R16规格

后悬采用扭转梁式,1.8L动力乏善可陈

  底盘结构:车展并未提及此车的底盘结构,不过根据初期谍照透露的信息来看,与卡罗拉非常接近,也就是说与力帆620相同,都是前麦弗逊独立+后扭转梁式半独立结构,起码由谍照来看后悬相吻合,好处是节省底盘空间,不过力帆的空间设计上可能存在一定的问题,对比后排腿部空间来看,并未达到预期效果;除此之外还有一个好处,降低整车重量,在抛弃了复杂且沉重的多连杆结构(包括副车架)之后,整备质量只有1.3吨。

风格酷似雅阁 力帆720内饰清晰照曝光

力帆720采用前麦弗逊独立+后扭转梁式半独立结构

  动力方面:根据车展展板透露的数据,计划匹配力帆LFB479Q型1.8L发动机,功率92Kw/6000rpm,扭矩可达160Nm/4200~4400rpm,明显偏弱,虽然采用了VVT技术,但是这个动力数据显然过于偏低,与老版普力马上搭载的1.8L发动机数据非常接近,而目前多数自主品牌搭载的1.8L发动机的扭矩参数都在170~180Nm间,显然缺乏更多的数据亮点。

  根据无伪装程度来分析,此车应该是接近量产状态,预计力帆方面可能针对此车在做前期准备。至于具体的上市时间,还是留给官方正式宣布为准,届时我们再做更为深入细致的整车分析。

热词:

  • 雅阁
  • 力帆
  • 力帆720
  • 力帆汽车
  • 力帆旗舰
  • 力帆中型车
  • 雅阁: 雅阁的英文名字ACCORD,在某种意义上,有着要让汽车的动力、油耗等各个性能和谐一致的意思。这样“和谐”的理念被一代一代地传承下来。而32年1600万用户的成绩,也让本田坚信这一理念的正确性。但本田更愿意把这个“和谐”套上社会学的含义,而不是仅仅停留在产品技术本身上。 来自:互动百科