央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或基于轩逸开发 风神全新S平台车型首曝

发布时间:2012年05月29日 22:40 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东风风神已经推出了自主品牌轿车S30和H30,这两款车型都是基于东风风神的C平台打造,S和H分别代表三厢和两厢车型,30则是车型的定位。而接下来可能会有一款定位在S30之上的三厢轿车即将推出,这款轿车将是来自于成熟的车型平台和技术,推出的时间也将会非常迅速。

或基于轩逸开发 风神全新S平台车型首曝

  按照早期东风风神发布的计划,除了C平台之外,后续还有D平台和B平台。不过据爆料,除了以上平台之外,还将引入一个S平台,这个平台的车型很快就会在2012年推出。对于S平台的策略:第一步便是快速投放产品,以弥补市场空缺;第二步便是在第一步的过程中吸收消化实现绝大部分自主化,控制成本;第三步当然是完全吸收整个平台资源,进行车型演变。

或基于轩逸开发 风神全新S平台车型首曝

  车型平台:不难看出“吸收整合、快速投放”成了关键的字眼,今日,这款S平台的新车测试车已经出现在了我们面前,似曾相识的感觉让我们很快找到了这款车的原型——东风日产的轩逸。广本可以基于思迪打造理念,东本可以基于思域打造DB1,东风日产也将基于颐达打造启程,因此东风风神基于轩逸推出新款车型也就不难理解。只是东风更进一步,将合资品牌车型转化为了完全自主品牌的轿车,而不是上述案例的所谓合资自主。

或基于轩逸开发 风神全新S平台车型首曝

  造型方面:测试车看上去更像是东风日产轩逸的Facelift改款车型,若非消息人士透露,很难将其与东风风神联系起来,因为整个车身就是完全的轩逸车型,包括测试车的铝合金轮毂也与日产轩逸的款式完全相同。

  不过车头车尾都进行了大幅度的修改,车头变得更加厚重宽大,大灯尺寸进一步增大,进气格栅也变得和S30的梯形大嘴设计非常相似。长条形的雾灯同样和风神S30的风格接近。前脸设计比起日产轩逸更显“霸气外露”。

或基于轩逸开发 风神全新S平台车型首曝

  尾部的设计看上去是综合了雪铁龙C5的风格,尤其是尾灯的细节特征,红色灯壳中部是白色的两排LED灯组。不过仔细对比尾灯的外围轮廓,又可以发现和雪铁龙C5还是有所差异的。而且东风风神这款新车的后备箱盖不像轩逸那样圆润,在折边处的轮廓更加分明,符合前脸变得更加硬朗的风格。

或基于轩逸开发 风神全新S平台车型首曝

  动力方面:同样,东风风神的自主品牌车型也会在日产轩逸车型的基础上进行较大的改动,主要是对中控台部分进行重新设计。但是这款东风风神新款车型在动力系统上将会沿用与轩逸相同的2.0L排量MR20DE汽油发动机和新一代XTRONIC CVT无级变速器。而是否同样会引入HR16DE的1.6L发动机,以及五速手动变速箱和四速AT变速箱目前还不得而知。

  车型定位:目前的东风风神S30和H30车型定位在7.5-10万元的价格区间,而基于日产轩逸打造的新款轿车将获得更高的定位起点,车身长宽高尺寸达到4655×1710×1510mm,轴距长达2700mm的A+级别。采用自主品牌后的售价当然也会比日产轩逸低了不少,预计其售价区间大约在11-14万元左右。

热词:

  • 轩逸
  • 汽车
  • 轩逸: “轩”在古语中表示华丽的车,而“逸”则有安逸、舒适、超群的意思。“轩逸”充分显示了该车优雅的设计格调和行云流水的驾驭感受,喻示给人带来无限愉悦的崭新体验,洞悉人性,舒逸隽永,将为中高级轿车的品位及驾乘树立全新标准。 来自:互动百科