央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

疑似低配版本 国产马自达3两厢版再曝光

发布时间:2012年05月29日 22:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,某媒体率先曝光了一组两厢版国产马自达3国内路试谍照。预计新车将于明年上市,下面就让我们了解一下国产较进口版本有什么不同吧。

疑似低配版本 国产马自达3两厢版曝光

疑似低配版本 国产马自达3两厢版曝光

外观方面,国产马自达3两厢版整体外形上进口马自达3相比并无太大区别。唯一的不同在于雾灯,谍照中的车型对应的位置是空白的。基于现款国产马自达3经典版的配置情况,这意味着两厢马自达3国产后,低配版也将不再配备雾灯。作为参考,现款国产马自达3经典款时尚型(三箱)也没有配备前雾灯。

疑似低配版本 国产马自达3两厢版曝光

疑似低配版本 国产马自达3两厢版曝光

从尾部看,国产马自达3两厢与进口版的区别也不大。除了一眼就能看出差别的“长安马自达”标识以外,主要就是尾灯的不同了。国产版只不过将进口版的圆形部分的车灯底色由红色变为了白色而已。

疑似低配版本 国产马自达3两厢版曝光

国产马自达3两厢低配版的轮毂造型,与进口版1.6L自动豪华型的轮毂一模一样。在这个细节上没有进行国产化的缩水值得肯定。不过,轮胎就别指望与进口车一样了,品牌有进口版的邓禄普,变成了国产版的韩泰。当然,这种变化再正常不过了。

疑似低配版本 国产马自达3两厢版曝光

  内饰部分,从变速杆可以看出它是自动版,配色与进口版的1.6L自动一样,采用了上深下浅式设计。从进口版现款国产车的配色情况来看,不排除高配或2.0L车型采用全黑内饰的可能。

疑似低配版本 国产马自达3两厢版曝光

中控台的整体造型,国产版和进口版没有区别,但细节差异还是不小的。进口版上大量的金属装饰贴面,在国产版上被取消了,让整个内饰效果失色不少。方向盘上的金属装饰,以及多功能按钮,在国产版上也找不到了,整个方向盘显得非常“素”。

疑似低配版本 国产马自达3两厢版曝光

进口马自达3两厢版

国产第二代马自达3的三厢版很快就要上市了,并取名为星骋。从目前工信部的目录来看,三厢版在动力上将于目前的两厢进口版一样,1.6L版本搭载5MT和4速手自一体,2.0L版本搭载6MT和5速手自一体。其中1.6L版本相比老款几乎没有变化,2.0L版本则手动、自动都有升级。作为同一厂商的三厢和两厢版,马自达3两厢国产后也将不会有任何悬念,采用与新马自达3三厢版一样的动力总成将是肯定的。

相关阅读:

预计明年初上市 国产马自达3两厢版曝光

热词:

  • 马自达3
  • 马自达
  • 两厢
  • 国产
  • 马自达3: 新款马自达3对底盘、车身、动力等方面的核心技术做出重大改进,极大地提高了产品动力性和豪华程度,产品档大幅提升。新马自达3将树立紧凑型轿车高性能的产品形象,改变人们对紧凑型轿车的传统认识,不再完全按照车型的尺寸来衡量产品的档次。作为最能展现马自达品牌精髓的一款新产品,新马自达3将以富有激情的创意,完美演绎时尚与活力。新马自达3必将成为注重生活质量、追求卓越产品性能、具有年轻心态的广大消费者的首选,将引领新时代高性能轿车的消费新潮流。 来自:互动百科