央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

有望于未来国产 新一代派力奥车型解析

发布时间:2012年05月29日 22:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

谈到来自意大利菲亚特品牌旗下派力奥(Palio)车型,想必中国的消费者们肯定不会陌生,其于2001年通过与南汽集团与菲亚特品牌的合作正式于国内投产上市。并凭借着不错的性价比在当年与大众POLO、雪佛兰赛欧一同三足鼎立成为了那个时代国内小型两厢家用轿车的代表。

新一代派力奥

新一代菲亚特派力奥

不过遗憾的是,甜美的“爱情”并没有延续太久,由于双方理念上的差距以及配件价格过高等原因,南汽集团与菲亚特品牌于2007年正式结束了双方在华合作项目。近日,菲亚特品牌正式推出了新一代派力奥,新车比对上一代车型采用了更为时尚现代的全球化设计风格,并在舒适性及安全性方面有着较大的提升。好了,闲话不多说,下面请您随我一起了解一下吧。

新一代派力奥

新一代派力奥

尽管新一代派力奥车型专为巴西市场所打造,但来自意大利的设计元素还是充分融入进了这款全球化车型中。新车整体外观造型颇具青春活泼感,尤其体现在其小巧精致的家族式前脸,圆润的前大灯组以及菱形修饰状的雾灯,并搭配着夸张着酷似“大嘴”造型的矩形进气口。此外,新派力奥车型上还采用了酷似于菲亚特500车型的车标镀铬装饰标识。

新一代派力奥新一代派力奥

来到侧面及尾部造型方面,新一代派力奥基本延续了上一代车型的车身线条,但无论是高挑的车身腰线还是倾斜角度极大的前风挡还是让我们感受到了一丝新意在其中,也令其车内空间使用率明显增加。尾部方面,新车采用了全新的竖排尾灯布局设计,并注入了LED灯源在其中。明显内凹的后保险杠还增添了车身尾部的整体层次感。

新老两代车型尺寸对比
新一代派力奥现款派力奥变化
长度3791mm3763mm+28mm
宽度1646mm1615mm+31mm
高度1500mm1440mm+60mm
轴距2420mm2373mm+47mm

新一代派力奥

据悉,新一代派力奥将基于菲亚特UNP平台研发。车身在不损害车身结构整体刚性的前提下,整车体重减少了约15%,尺寸方面,新派力奥长宽高分别增加了28mm、31mm以及60mm,轴距更是增加了47mm,随之而来的将是其车内空间更加宽阔、舒适。与此同时,车内添置的一共约17处储物空间,将给车主们日常使用带来极大的便利。除此之外,新车还标配了14英寸铝合金轮毂,而运动版车型更是提供了16英寸铝合金轮毂以及195/55R16轮胎尺寸可供选择。

来到内饰方面,与时尚可爱外观相一致的是,新车内饰加入了诸多圆形元素,包括了圆形空调出风口以及两侧圆形音响造型。车内随处可见的银色装饰条更令新车在整体充斥着可爱主题的前提下还凸显了其运动风范。特别需要介绍的是,新一代派力奥采用了黑底白色液晶仪表盘,更富运动感的同时也令表盘上各各指针数据更加清晰。

新一代派力奥

新一代派力奥

新一代派力奥整体配置虽谈不上强大,但总体来说可谓是面面俱到,一扫早前此前给人以廉价的感觉。两侧底部音响系统的搭配将令其于车内达到最佳的音响效果。此外,位于中控台中间的操控系统更是涵盖了CD/MP3播放器、USB及iPod接口、免提电话及蓝牙功能,并将于多功能方向盘上的按键相连接。

新一代派力奥

新一代派力奥

除此之外,包括真皮防线盘、遥控钥匙系统都均已装配在车型上。安全配置方面,则涵盖了4个安全气囊、ABS防抱死刹车系统及EBD电子制动力分配系统。

新一代派力奥

Dualogic智能双模手自一体六前速变速箱

新一代派力奥 新一代派力奥

发动机功率扭矩曲线图

菲亚特将为新一代派力奥提供三台发动机可供选择,分别包括了已运用于Uno车型上可使用乙醇原料的1.0L发动机,最大输出功率73马力,峰值扭矩95牛.米。此外,还包括了可输出85马力带有CVCP可变门技术的1.4L发动机,以及115马力的1.6L发动机。并与之搭配Dualogic智能双模手自一体六前速变速箱。

编辑点评:

从1997年合资投产到2007年正式分手,在菲亚特与南汽“联姻”的短暂8年时间里,始终充斥着双方互不信任、对于中国市场的不同解读等等不和谐声音。然而,伴随着菲亚特品牌重新袭来,并携手广汽集团再次组建新的合资公司,这使我们似乎又看到了这个意大利品牌在华“文艺复兴”计划?

新一代派力奥

尽管目前双方还未公布任何未来国产化方面信息,但想必其未来国产进程中,新一代派力奥将堪称这其中的重中之重。时尚可爱的外观搭配尺寸进一步加大的车身尺寸,若其国产后配以合适的售价,其自然而然将成为国内小型车市场中众人瞩目的焦点。只是随着时代变迁,国内汽车市场激烈竞争程度早已远超当年,广汽菲亚特在总结过往得失后、能否在与众多竞争对手的较量中闯出一片新天地还需我们拭目以待。(文/ 秦庆宝)

相关阅读:

外观变化/尺寸增加 全新派力奥官图发布

热词:

  • 派力奥
  • 菲亚特
  • 全新派力奥
  • Palio
  • 国产
  • 广汽菲亚特
  • 派力奥: 菲亚特Palio(派力奥)是一款世界范围内的获得成功车型:在短短四年期间,来自德国、意大利、法国、西班牙、巴西、阿根廷、土耳其、印度等40个国家的两百多万名客户选择了Palio汽车;该车型系列正在9个国家进行生产,并出口到另外31个国家.小巧精致。车厢内部可谓小巧精致。一般来说,这个价位的车子内部多显得胶味过重,手工不够精致。但派力奥通过不同色彩和材料的搭配运用,整体视觉效果和手感达到令人基本满意的程度。派力奥车内的装饰同周末风和西耶那相同,包括仪表台和中控台。内部线条柔和,尤其是仪表台采用了大曲线延伸的设计,将整个仪表台和中控台包 来自:互动百科