央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

定位较低/或9-14万 青年莲花SUV再曝光

发布时间:2012年05月29日 22:48 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

我们之前曾经曝光过的青年莲花SUV车型日前再度现身,虽然这款车型目前仍然在进行路试,但通过其原型概念车,我们得到了更多的相关参数尺寸,可以帮助我们进一步了解这款全新的SUV车型。

青年莲花SUV再曝光

之前曾经披露过,青年莲花这款SUV车型的原型可能是早在2006年就在北京车展露面的莲花汽车概念车型APX。这款计划2008年量产的车型后来并没有顺利诞生,但从目前来看,可能会曲线的在青年莲花实现量产。

青年莲花SUV再曝光

  实际上在莲花的APX概念车之后,马来西亚的宝腾汽车还发布了名为MSX的概念车,MSX概念车和APX没有任何差别,仅仅是莲花的LOGO换成了宝腾的LOGO,车型名称有所改变而已。同样,宝腾汽车也没有量产这款车型,而中国市场对SUV车型的热捧,无疑为这款概念车的量产提供了最好的土壤。

青年莲花SUV再曝光

  概念车参数:从原来概念车来看,APX定位应该说相当高。配置了带机械增压器的3.0L排量V6汽油发动机,最大输出功率为224kW(300hp)/6250rpm,最大扭矩为360Nm/4500rpm。缸径冲程为88×82.1mm,通过采用铝合金制造气缸体、缸头及油盘构造,减轻了重量,将发动机本身的重量控制到了171kg。轻量化的设计和大马力的动力匹配,使得这款车型具备杰出的运动型能。

青年莲花SUV再曝光

  当时MSX概念车的竞争对手参数对比来看,瞄准的直接是4.5L V8的保时捷卡宴S,3.0L涡轮增压的宝马X6 35i车型,还有当时还没更新换代的3.6L V6的老款日产Murano楼兰车型。而MSX概念车的车身参数分别是长宽高:4697/1852/1750mm,轴距2700mm,在3.0L发动机的推动下, 可以达到最高时速250km和5.9秒的0-100km/h加速。

其车身参数可能对于我们眼前这台青年莲花SUV有一定参考意义,但动力配置和车型定位恐怕会在青年莲花SUV投产后,较原来的设计有很大改变。显然青年莲花的产品几乎没有可能在自主品牌阵营中脱颖而出冲击高端市场,其合理的定位应该是以自主品牌suv对手为主,匹配2.0-2.4L左右排量的发动机,定位9-14万元左右的市场区间。

青年莲花SUV再曝光

  近来各大自主品牌厂商纷纷在SUV市场发力,比如力帆的X60,紧随其后的比亚迪S6更是以低价高配欲重振市场,长城的哈弗H6,一改以往的哈弗系列概念,全新上市。后续还有中华V5和奔腾SUV,奇瑞瑞麒X3等全新车型。蛰伏多时的吉利汽车更是将接连推出全球鹰GX7和帝豪EX8等车型。

  所以说虽然SUV市场是一片热土,但经过自主品牌在接下来这么两年的密集轰炸,而且大家都普遍集中在同一区间市场,可能会重现紧凑型轿车的激烈竞争局面。对于青年莲花而言,在L3和L5车型之后,有了SUV这第三个车型系列,在丰富了车型之后,销售体系的建立以及自身品质的提升上都还任重道远。

热词:

  • 莲花
  • 青年莲花SUV再曝光
  • 莲花: 莲花为睡莲科(East Indian Lotus)莲属多年生草本水生球根花卉。学名:Nelumbo nucifera Gaertnero(取自僧伽罗语的nelumbo)。又名荷花、芙蕖、溪客、碧环、玉环、鞭蓉、水芙蓉等。一般分布在中亚,西亚、北美,印度、中国、日本等亚热带和温带地区。莲花原产于印度,随佛教传入中国。据《诗经》记载,中国早在二千多年即有栽培。 来自:互动百科