央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

成品油调价窗口5月欲开 哈弗从容应对

发布时间:2012年05月29日 22:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日有消息称:国内油价预计于5月9日再次调整,届时北京93号汽油价格将突破8元/升大关。一时间,汽车行业关于“节油”的呼声再度响起,作为当前环保节油的急先锋,柴油车再度成为业界关注的焦点。

柴油车之所以备受青睐是因为其突出的燃油经济性。据介绍,柴油发动机的使用油耗总体比汽油机要低30%-50%,而且柴油价格低、稳定,发动机寿命也普遍比汽油机产品更长。目前,中国柴油乘用车市场可谓是异军突起,包括轿车、商务车甚至SUV领域都纷纷推崇环保省油的柴油车型。华泰B11剑走偏锋,带领中国轿车进入柴油发动机的B+级乘用车蓝海;风行汽车旗下菱智柴油版带领商务柴油车进入快速发展时期;在SUV领域,柴油哈弗则依靠自己领先的柴油技术占领了柴油SUV的多半个江山,市场占有率高达80%。

细心人士会发现:随着节能环保呼声高涨,哈弗SUV正在掀起一股柴油风潮。从有“智能节油王”之称的2.5TCI,再到代表中国最新水准的绿静2.0T,哈弗SUV柴油车已经走过了“黑马”时代,扛起新时代柴油动力崛起的领军重任。

油价低、油耗低打造柴油车特有优势

成品油调价窗口5月欲开  哈弗从容应对

从部分省份汽油、柴油价格表单中,可以直观的看出0号柴油在价格上占有一定优势,以每升近0.2元的差额,以及柴油发动机比汽油机低30%-50%的油耗计算,常年跑下来柴油车绝对能省下一笔不小的开支。

长城汽车推出的哈弗H5绿静2.0T柴油车正是凭借着其“超低油耗”,在SUV市场上一炮打响。其搭载的绿静2.0T柴油发动机不仅在技术上代表着中国乘用车柴油发动机的最新水准,而且荣膺“2010年中国十佳发动机”。查看工信部公布油耗情况可以发现,哈弗H5绿静2.0T柴油车6MT车型的百公里综合油耗7.79L,即使是匹配5AT自动变速器的车型油耗也只有8.8L,相当于1.5L汽油家轿的实际油耗。

技术创新 走出柴油发动机旧传统

国内大多数消费者对现代柴油机的认知度还非常低,提起柴油车,大部分人还停留在黑烟滚滚,噪音令人无法忍受的印象上,所以对柴油车有很大的抵触情绪。但是随着技术不断更新,一些柴油发动机凭借噪音小、震动小 、节能环保的形象,终结了对柴油车传统认识。

  哈弗H5搭载的“绿静2.0T”柴油机是高效能柴油机新的代表,它采用电控高压共轨喷油系统、EGR废气再循环系统、气门间隙自动补偿器双螺旋气道、新型预热塞等先进技术,在“排放、动力、噪音、低耗”等方面创造了国内柴油动力的四项第一,部分技术指标甚至超越国际一线的知名品牌。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科