央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪电动大巴K9上牌 接送巴菲特贵宾

发布时间:2012年05月29日 22:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,比亚迪作为巴菲特投资的中国公司,受邀参加了巴菲特股东大会。而由比亚迪自主研发的具有高效能、零排放、超长续航里程的纯电动大巴K9则作为大会展馆外的临时交通工具,负责运送前来参加股东大会的观展客人。另外,抵达美国的第一辆电动大巴K9已在美国正式上牌,这标志着首度走出国门的比亚迪K9,迈出了进军北美客车市场坚实的一步。

比亚迪电动大巴K9上牌 接送巴菲特贵宾 比亚迪电动大巴K9上牌 接送巴菲特贵宾

比亚迪K9负责巴菲特股东大会运送任务

比亚迪电动大巴K9上牌 接送巴菲特贵宾

K9内部充满绿色,让人感觉到绿色能源的魅力

纯电动大巴K9是比亚迪通过电池技术优势,结合整体设计优势打造出的一款适合城市的交通工具。完全使用电能,无污染、无噪音、真正实现了“0”尾气排放。经测算,比亚迪K9在开空调的情况下,每百公里耗电为120度,即便工业用电价格提高到6角一度,K9运营一百公里只花费约72元人民币。按大巴一年运营353天,日行距离250公里计算,K9年耗电约6.4万元。

而普通的燃油大巴开空调行驶百公里约耗油40升,以现今的油价计算,一年的油钱是22.1万元。也就是说,如果用电动大巴替代燃油大巴,一年的油费就可节省15.7万,燃料消耗成本还不到同类燃油车的1/3,环保又经济。

比亚迪电动大巴K9上牌 接送巴菲特贵宾 比亚迪电动大巴K9上牌 接送巴菲特贵宾

比亚迪纯电动大巴在美国奥马哈街头接受意向客户试驾

比亚迪K9与街头常见的公交大巴确实有很大不同,欧式风格设计,都市“范儿”十足,即使行驶在美国大街上也不乏时尚气质。K9还采用了全通道低地板、一级踏步设计加三乘客门结构,乘客上下车将更加便利,即使是老人小孩也能轻松一步踏入,后车门处还专门设置了一块折叠金属,平时置于车内,通过把手拉起后可翻出车外,在车门与公交站台之间搭出一个不足30°的小坡,方便轮椅、婴儿车、拉杆箱等的上下。

另外,K9能源补充也很便捷,利用公交总站的专业充电设施快充,半小时即可充满50%的电量,而安装于车顶的太阳能电池板,在行驶过程中也可提供辅助续航动力、为动力电池充电。

比亚迪电动大巴K9上牌 接送巴菲特贵宾

在美国,保护环境的理念已深入人心,为电动车的推广使用提供了良好的基础。这也正是比亚迪电动车进军北美市场原因之一,将从点的示范到面的铺开,最终达成比亚迪的“绿色梦想”。据了解,比亚迪纯电动大巴在美国奥马哈街头已接受意向客户试驾,试驾客户表示相当满意,并当场表示要下一批订单,可见比亚迪K9已得到外国意向客户极大的肯定。

比亚迪电动大巴K9上牌 接送巴菲特贵宾

比亚迪总裁王传福曾在北美车展上表示:“比亚迪的目标不仅仅是将绿色技术应用于汽车,而是通过向城市推广城市交通电动化解决方案,得以在实现经济复苏的同时解决环境问题。”从中我们多少也能窥探出比亚迪在新能源方面的策略布局。

热词:

  • 比亚迪
  • 电动K9
  • 巴菲特
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科