央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

荣威550车主:油价是浮云 技术是王道

发布时间:2012年05月29日 22:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本届上海车展备受瞩目,首发新车精彩迭出,慕名而来的参观者也是络绎不绝,除了富商巨贾直奔百万豪车而来之外,也有不少老百姓想通过这一平台看遍所有备选车型,在现场我们发现了一个很有趣的现象,“油耗多少?”是持币待购的消费者几乎都会问到的问题。

荣威550车主:油价是浮云 技术是王道

  的确,当油价节节攀升,一脚油门就踩掉几块钱的时候,很多人都将面对“买得起车用不起车”的尴尬。然而在油价“破8”的年代,依然有位车主淡定的对我们说:油价不过是浮云而已!究竟是什么车让这位车主放出此等“豪言壮语”?他就是许先生,一位荣威550的车主。

荣威550车主:油价是浮云 技术是王道

  许先生是本市一家进出口公司的部门经理,于2010年购入了荣威550 1.8AT世博风尚版,无论是上下班、见客户、周末出游,许先生总喜欢驾驶着自家的荣威550。他说:“很多人买了车就像给自己套上了枷锁,因为高油价而把汽车停在车库,不是必要时不驾驶,这样的话买车又有什么意义呢?车子就是要随心所欲地使用,为生活、工作带来便利,我选择了荣威550是经过非常多方面的考虑的,油耗就是其中重要的一项,选择对了,才能真正体验到有车生活的方便与乐趣。”

荣威550车主:油价是浮云 技术是王道

  据许先生自己介绍,他很喜欢周末与朋友、家人自驾游,最远一次出游到敦煌,来回驾驶了近3000公里。当我们问他日常油耗时,他表示,平时油耗基本维持在百公里9升左右。许先生说,对于荣威550这样一款最大马力达到133Ps,最大扭矩170Nm,整备质量接近1.5吨的车辆来说,这样的油耗表现还是比较令人满意的。那么,荣威550究竟施了什么魔法来降低油耗呢?

与油耗关系最为密切的莫过于发动机,而荣威550 1.8L恰恰采用了时下最先进的DVVT发动机,正是凭借进排气双连续可变气门正时技术,高效、节能、环保成为荣威550的特色所在。通过数据测试可知,荣威5501.8L DVVT能提高10%的动力,降低5%的油耗,90公里等速油耗仅5.6L,排放同步降低,可达欧IV标准。

  其实,除了1.8L DVVT发动机外,荣威550还拥有一款1.8T发动机。荣威550的1.8T,属于当今世界最新技术水平的Kavachi1.8T高性能全铝中冷涡轮增压发动机。由于采用了涡轮增压技术,该发动机可以在不增加排量的基础上,大幅度提升发动机的功率与扭矩,据测算,该发动机的输出的功率,超过普通发动机近35%。此外,该款发动机还采用多点燃油喷射MFi技术,SIEMENS全新一代EMS6204管理策略,ETC8集成全新电子节气门控制系统等。 应该说,通过一系列的高科技运用,荣威550的发动机在动力性和燃油性方面,达成了完美的统一。

除了发动机,变速器也是节油的关键所在。作为动力总成中的另一个关键部件,如果变速器与发动机不配不佳,再好的发动机也无法发挥出作用。上海汽车为荣威550 1.8DVVT发动机所配置的变速系统来自日本爱信公司的Tiptronic 5AT。爱信公司是世界知名的变速系统生产企业,其产品不仅获得广泛应用,而且拥有极佳的口碑,配合荣威550的这款5AT Tiptronic 5AT不仅技术成熟,品质优异,而且操控便捷。特别是经过上海汽车荣威技术人员的调校后,更是能精确的传递出1.8DVVT发动机所创造出来的每一“Kw”动力。

  许先生说,驾驶荣威550是非常惬意舒适的享受,荣威550发动机的转速是非常线性地稳步上扬,而不是一下就窜上3000、4000 rpm。应该说,整个加速、减速过程中发动机转速的升降都非常“稳重”。当然,0-5000 rpm之内,发动机功率/扭矩输出一直后劲十足。正是由于强调了低转速区间的动力表现,因此省油也就成为荣威550的必然。

  同时,许先生也提醒消费者,不能过分依赖汽车本身的燃油经济性,养成良好的驾驶习惯也会给你带来惊喜的发现。

  其实,荣威550的节油能力一直是威名在外。许先生说,在购车前就看到过在某节油大赛上,荣威550创造过4.265L/100km的成绩,更加坚定了他购买荣威550的决心。

  事实上,荣威550自2005年进行研发以来现已获得了发明专利和成果31项,形成了790项技术规范,取得19项国家技术认证。同时,在诸多技术领域取得突破,如“动静结合”的车身造型、“人车合一”驾控乐趣的底盘系统、“高动力低排放和低油耗”的动力总成、“全时数字化”智能控制、“欧洲五星”整车安全等多方面领域遍地开花。

在日前中国汽车工业科学进步奖项颁奖典礼上,荣威550项目更是斩获2010年度“中国汽车工业科学技术奖”的最高殊荣——特等奖。这是“中国汽车工业科学技术奖”五年来首次将最高等级的奖项授予具有自主知识产权的中高级轿车项目。

  当科技与生活牵手,我们收获的不仅是更多便利,还有诸多贴心享受,荣威550就是以科技武装全身的优质家用车代表,为您省心,让您放心。信赖荣威550,选择荣威550,油价再涨都是浮云!

热词:

  • 荣威550
  • 荣威
  • 油价
  • 荣威550: 荣威550是中英珠联璧合工作的结晶,由上海总部高卫民博士统领的中方团队,与上汽英国设计总监Anthony Williams和上汽英国技术中心总经理David Lindley率领的英方团队共同合作完成。荣威550作为荣威品牌全新打造的“数字智能高性能中级轿车”,以在行车管理、信息显示、娱乐互动等全方位的数字科技诠释“数字智能”,而对英系车追求动力、操控等传统核心价值的传承,则体现出荣威550的“高性能”。“D5全时数字轿车”是荣威550最大卖点,开启数字轿车时代,确立其在中级车中全面领先地位。D5全时数字轿车”是这款北京车展全球首发新车的产品标签和最大卖点,也是数字化轿车时代突袭而来的号角之一。荣威550之所以被命名为“D5全时数字轿车”,是因为它符合了一部数字智能轿车的五大标准: 来自:互动百科